Поиск по форуму:
opener

Форум: Что делать с Qed 300

• Ник

Задам вопрос еще раз (не знаю зачем его удалили:-)
    Взя у Вас qed 300 к своему onkyo905 для подключения к dali но провод нв порядок толще чем разъем на ресивере. Собственно вопрос в том, как его подсоеденить????

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 00:57:29

• Михаил

?
      Вас могут спасти разъемы Banana http://www.allcables.ru/catalog-107-022.html
      И к Onkyo и к Dali они подойдут.

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 10:17:07

• Ник

?
      спасибо за совет (где же вы были раньше когда я заказ делал :)))))))))
      а если серьезно, то смотрите, в колонку провода я обпаял и при помощи штатных кусочков от Дали все нормально подключилось. а со стороны ресивера сделал следующим образом - вырезал сердцевину пластиковую на 0,5 см и обьпаял все после чего провод с трудом ну удалось впихнуть в разъем (естественно на эти 0,5 см), нормально ли или стоит взять бананы?
      достаточно ли их только на концы подключающиеся к ресиверу (точно ли ресивер поддерживает их?)
      Ну и главное - посоветуйте несколько вариантов, а то я из СПб (а у нас не фига не найдешь)и на той неделе просил к другу Вас доставить заказ, а вот из-за бананов напрягать его не хочется как-то...
      PS кстате QED Silver Anniversary XT и QED QUNEX HDMI-P 1.0m - что взял, мне очень понравились, за них отдельное спасибо...

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 10:28:15

• Михаил

?
      Что касается Бананов, то это удобно и получается более плотный контакт. Если всеже решите, выбирайте коннекторы с винтами(сможете разделать сами) так как QED Airloc обжимаются специальным обжимом. По поводу QED Silver Anniversary XT и QED QUNEX HDMI-P - это кабели о которых я ни разу неслышал негативных отзывов.
      Спасибо за хорошие отзывы.

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 11:08:22

• ник

?
      Спасибо.
      а точно бананы к ресиверу подойдут (по инструкции подключение простым зажимом провода?

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 14:22:15

• Михаил

?
      Сто процентов, просто надо вытащить заглушки с ВИНТОВ

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 15:47:14

• ник

?
      простите идиота:), но как их вытащить ( я кручу их они встают в конечное положение, а дпльше что - выдегивать, "выламывать")

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 17:29:45

• Михаил

?
      В торце винтов должны быть заглушки, если они сплошные, надо будет их подковырнуть, если они с маленьким отверстием внутри, надо взять каленый саморез, немного завернуть и выдернуть заглушку.
      Желаю вам успехов.

Опубликовано: 21 апреля 2008 в 17:51:16

• Ник

?
      Спасибо все вышло :)

Опубликовано: 22 апреля 2008 в 00:10:46

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС