Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Current93

398

Покупать что-то дешевле - это его право и не надо его за это осуждать.

Я осуждаю его многолетнюю подрывную деятельность здесь. Ну нравятся так изделия с Али, на здоровье. Не надо именно здесь, где не продаются эти «товары», шеймить оригинальную продукцию этих двух японских брендов, заявлять, что это embarassment des riches покупать такие изделия, которые проигрывают во всем оригиналу. Это бред и вред всем начинающим и заканчивающим аудиофилам. Пусть идет в карточки поделок на Али и там маркетингово отстраивается от конкурентов в виде Oyaide и Furutech своими отзывами. 

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 08:56:54

• Maverick0165

1741

Парни, давайте исходить из того, что так горячо обсуждаемые розетки PCE это розетки промышленного применения. Понятное дело, с Furutech их сравнивать не совсем корректно. НО, PCE розетки, что я рекомендовал далеко не Китайские, их страна производства Австрия и купить их сейчас придется подождать, я ждал два месяца. Продавец явно указал на действие санкций, в связи с чем и была обусловлена такая задержка, а не как было обозначено на его сайте в четыре недели. Как бы, из Китая товары не подвержены санкциям... Ну и внешне, с Китайскими, отличия весьма заметы с Австрийскими.

Разная контактная группа, разный материал корпуса. Китайские я бы точно брать не стал... А что касается моего дистрибутива от Furutech, то там превосходно трудятся розетки Furutech FI-E30 (G) и менять их на что то другое точно не буду.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 11:45:46

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Current93

398

Maverick, спасибо за поддержку и адекватную оценку реальности, столь редкую в наше время.

Очень трудно одному постулировать альтернативное мнение в условиях такого агрессивного промо китайских поделок от данного персонажа.

Приятно, что вы, как и я, придерживаетесь мнения, что на себе и своих увлечениях не экономят. Так победим и сформируем спрос на оригинальную продукцию Furutech и Oyaide в нашем, переживающем сейчас самые тяжелые времена, магазине кабелей.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 12:20:43

• Maverick0165

1741

Current не буду "кривить душой", но у меня есть INLET от Китайского производителя на ЦАПе, тоже как бы был подвержен критики. Но тут нужно учитывать, что он как раз и был разработан для применения в подобных устройствах, не бытовых то есть. Качество изготовления которого явно отличается от всех подделок продаваемых на Alli, не говоря уже о цене. Специально просматривал эту площадку на наличие в продаже именно моего Acrolink… Есть там похожие, но внешне весьма отличаются от него, произведенные обычным кустарным способом, коих в Китае огромное множество.

А сегодня купил одну оригинальную Furutech FI-E30 (G) и заменю PCE на втором дистрибутиве э/питания. В нем две последние розетки от ввода соединены "шлейфом", первая для фильтра iFi Audio Accessory AC iPurifier, где PCE вполне предостаточно для этой цели, а вторая для БП карты вывода USB-AD. Кроме того, при таком соединение этих двух розеток можно будет легко проверить какое влияние на звук они оказывают, простыми переключением USB-POWER в одну их них. Мысль сделать так возникла у меня давно, еще на этапе сборки самого дистрибутива.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 13:14:26

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Current93

398

Maverick, Виталий вам говорил уже, что Acrolink не производит инлетов и коннекторов, ваше приобретение сохраняет характеристику сомнительного происхождения. То, что он так хорошо встал на ЦАП, будем считать предновогодним чудом, провидением, мистикой. Раз в год и палка стреляет, а два раза в день остановившиеся часы показывают правильное время.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 13:25:14

• Maverick0165

1741

Не буду спорить...насчет палки точно)). Сам был несколько удивлен и купил то его из чистого любопытства. Но так сложилось, что с ЦАПа он с подвинул  подобный INLET от Furutech. Сейчас сравнить их у меня уже нет возможностей, его я подарил знакомому, а купить... Возможно поторопился, но что есть, то есть. А то что Acrolink не производит ничего кроме как кабели, я тоже в курсе. Кстати, тут промелькнуло изречение, что Furutech прекратил выпуск своей продукции, в частности разъемы, с покрытием Gold для внешнего рынка. Обусловлено это якобы его ценностью в качестве международной резервной валютой. Остается только надеяться, что подобное явление носит временный характер. Ну, а если попадется мне FI-03(G), возьму тоже... Он есть в продаже, но только в Эстонии. В последний раз мой заказ от туда просто пропал в доставке. Что касается самого Acrolink IEC Inlet FE-04(G), то внешне качество внушает доверие...

Подобные на Alli, и рядом с ним не стоят по внешнему сходству. Но это так... Больше для информации, чем как посыл в его приобретении. 

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 13:56:43

• Jeffrey

906

Curerent93, Возможно все остальные и сброд, но позиция ваша очень распространённая для обладателей Брендов - чистый снобизм не подкреплённый реальным опытом: "Я не пробовал, но точно знаю, ибо это не тот бренд или вообще не Бренд". Оно и правильно: не дай бог что-то дешёвое переиграет ваше дорогое. Вот разочарование то будет! Но я уверен, что такого не случится. Даже если и попробуете что-то из "товаров для сброда" то снобизм и предвзятость не позволит сравнить адекватно. К примеру замените Вы Audioquest Fog Lifters на копеечные деревянные самодельные подставки, типа таких,

Никакого ухудшения звука не будет. По честному вы его точно не услышите. Но вы его себе придумаете: резонансы, эстетика и безродность не дадут вам покоя, будут коробить и не дадут спокойно слушать музыку.

...сравнения деталей из аппаратов, сделанных в Дании, Японии, США, и игрушек с Али

А где же Китай? Или Oppo 205 это USA? Ну да, точно такое же ЮСА как Emotiva. Как масло Rolf - Германия, а шины Viatti - Италия.

А магазин этот, который очень нужно поддержать в столь трудное время, помимо фурутека и ояда продаёт много других, в том числе и китайских брендов. 

Далеко не глупые, не глухие и не бедные люди, которым звук важнее, понтов и Брендов переходят в именитых брендов на самоплёты, самоделки "кулибиных". Их мало, ибо предвзятость почти невозможно побороть, но они есть.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 15:41:46

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Current93

398

Ох, снова здорова... ну раз с третьего раза не понятно, остается только пробовать в четвертый и пятый...

Итак,

чистый снобизм не подкреплённый реальным опытом:

В разные годы я владел: Marantz SA7001 и PM7001 (то ли Китай, то ли Малайзия), Music Hall А50 (Китай), TEAC CD и AI-3000 (Китай), Arcam CDS50 (Китай), Pioneer PD-70AE (Китай), TEAC HA501 (Китай). Сейчас сетап вы знаете - формально из Китая остался только Oppo, ну нет больше на рынке для видео ничего такого уровня и ГЛАВНОЕ - мультизонного (да, фильмы я смотрю только на штатовских или японских Blu-ray (зона А) и DVD (зона 1) - это чистый снобизм, и не имеет никакого отношения к качеству (это ирония, если что). Есть еще вопросы по реальному опыту и что с чем я сравниваю?

не дай бог что-то дешёвое переиграет ваше дорогое. Вот разочарование то будет!

Пока апгрейды только радуют, и сам удивляюсь, как у меня так получается, что все, на что меняю, переигрывает предыдущее. Наверное, тупая ориентация на БРЕНДЫ и покупки "вслепую" на основе прочтений отзывов (на этом форуме в том числе) (это тоже ирония, если что).

Даже если и попробуете что-то из "товаров для сброда" то снобизм и предвзятость не позволит сравнить адекватно.

См. пункт 1 выше. Уже пробовал! Что из моего текущего сетапа, по вашему мнению, способно переиграть перечисленное мной выше?

К примеру замените Вы Audioquest Fog Lifters на копеечные деревянные самодельные подставки, типа таких,

Эти деревяшки также сказать от пола будут, как и пластик с Али. Не занимайтесь самообманом и изучите конструкцию Fog lifters. Может поймете, ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ?!?!

Но вы его себе придумаете: резонансы, эстетика и безродность не дадут вам покоя, будут коробить и не дадут спокойно слушать музыку.

Да

А магазин этот, который очень нужно поддержать в столь трудное время, помимо фурутека и ояда продаёт много других, в том числе и китайских брендов.

"Инлеты Acrolink" еще не продает, как и розетки РСЕ Made in China здесь пока не найти.

А где же Китай? Или Oppo 205 это USA? Ну да, точно такое же ЮСА как Emotiva. Как масло Rolf - Германия, а шины Viatti - Италия.

Да, Oppo 205 - это USA (был до того, как вышел из аудиобизнеса и продал бренд телефонам), как и Apple остается USA, как и Balenciaga остается Францией, -- да, все сделано в Китае и нигде больше, под тотальным контролем качества, далее уезжает по дистрибьюторам и на Ali никаким чудесным образом не всплывает. Китай бывает разным, и мы сейчас речь ведем про игрушки с Али.

Далеко не глупые, не глухие и не бедные люди, которым звук важнее, понтов и Брендов переходят в именитых брендов на самоплёты, самоделки "кулибиных". Их мало, ибо предвзятость почти невозможно побороть, но они есть.

Не встречал еще таких дауншифтеров, честно. Мне собственный опыт важен, а других пусть бросает из стороны в сторону.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 16:28:36

• Current93

398

Jeffrey, и еще пожелание:

Вместо гордого иконостаса в подписи с перечислением серий Furutech, от которых давно и счастливо избавились, лучше бы свой текущий компонентный сетап или текущие кабели, то, что переиграло у вас в пух и прах БРЕНДы. А то диссонанс какой-то, вроде фурутеко-брендовый ненавистник и борец за сермяжную правду, а в подписи объекты хейта.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 16:42:56

• Maverick0165

1741

Мой ЦАП, AudioLab 8200 DQ тоже был произведен в Китае... А ведь бренд явно не их, а Английский. И все бы ничего - само качество сборки очень качественное, но вот Китайцы по наляпали в него дешевые Китайские конденсаторы. Такая же история произошла и с брендом Atoll, DAC 200 Signature…Made in France? Был когда то, да весь вышел. Остается надеяться, что в скором времени Китайские производители достигнут должного уровня, когда то выделяющий Европейский... Сдулась эта Европа, у них теперь другие задачи и цели. Не отстают от них и Штаты... Хотя, для Европы они уже давно перенесли свои мощности в "Поднебесную" - дешевле и не нужно перенастраивать свое производство под продукцию, выпускаемую под сетевое напряжение ~120В, они же ЛОХИ за копейку удавятся. Но что верно, то верно - никогда качественная Китайская продукция продаваться на площадке Ali не будет. Под другое заточена это площадка, под кустарщину... Если только какой то дилер или производитель не выставит на ней ее, и то, чисто в личных интересах. Одно из них - продвижение или раскрутка самого бренда. В общем, сжимаем кулачки, парни)).

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 17:10:39

• Maverick0165

1741

Да, и что касается приобретенного мной в GLOBALSOUND Acrolink Power IEC Inlet FE-04(G), тот прежде чем его купить, задал вопрос продавцу - где они их приобретают. На что он мне ответил, не на Ali, а напрямую от производителя с обязательной проверкой качества. Поэтому найти на этой площадке именно тот что представил на скриншоте так и не смог.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 17:28:19

• Current93

398

Да проще надо ко всему подходить — сжимаем кулачки за Китай, затягиваем пояса у себя… Европа гниет, «а вы госдолг США видели?»… 

Позиция «все, что за пределами моего бюджета — понты и снобизм, мне бы что подешевле, а они пусть за копеечку удавятся», — вполне понятная и удобная, но не дай бог на себя ее когда-нибудь примерить. 

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 17:41:17

• Maverick0165

1741

Знаете, Current, соглашусь с Вами и на этот раз. Не всегда дешевое может быть уместным, ибо, зачастую соответствует самому качеству, но исключения бывают. К примеру, предохранитель Hi-Fi Tuning Supreme и SR Purple. Вроде бы оба качественные, но как "нагнул" Purple тот же самый Supreme на моем ЦАПе и по одной лишь причине - технологии, а они тоже стоят денег. Сам бренд не беру во внимание, тут и так ясно... Бывает и так, что ожидания от их значимости не всегда советуют ожиданиям и, порой, просто раскрученной. Но вот теперь бы хотел сравнить как будет с Purple на INLETе от Furutech…, поторопился однако с решением. Не жалею, а если задамся целью, то найду его и куплю снова. Хотя, сказать что меня что то сейчас не устраивает с Acrolink точно не могу, но любопытство берет вверх. А само любопытство тоже входит в движитель прогресса и требует вложений, так же как и он сам. Нужно ли оно кому то еще, решение за ними же... Была у меня мысль укоротить USB Reference, но вот с прогревом его как то сомневаюсь в этой необходимости. Одно то, что он значительно превосходит Classic стоявший до него, а другое - покупать USB коннекторы на том же самом Ali, еще та "Русская рулетка", хотя и не дешевые. Может пусть лучше он обвивает стойку, прежде чем прийти в точку Connect, чем укорачивать его на два кабеля... Так он у меня на приличном расстоянии от силовых кабелей, с которого USB Classic ловил прилично интермодуляционных помех, с Reference такого не наблюдаю...опять же, технологии.

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 19:37:56

• Gelios

839

Maverick0165

Где на этом изображении PCE Китай? Я вижу слева PCE справа TUV

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 20:32:23

• Gelios

839

Maverick0165
      Мой ЦАП, AudioLab 8200 DQ тоже был произведен в Китае... А ведь бренд явно не их, а Английский. И все бы ничего - само качество сборки очень качественное, но вот Китайцы по наляпали в него дешевые Китайские конденсаторы.
      -
      В этот ЦАП нет смысла ставить более дорогие конденсаторы. Обвязка чипа на примитивных прошловековых ОУ, которые в принципе не способны переварить большой ток сабры. Ну и конденсаторы не Китай, а Тайвань - lelon electronics

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 20:43:08

• Gelios

839

Maverick0165
      Знаете, Current, соглашусь с Вами и на этот раз. Не всегда дешевое может быть уместным, ибо, зачастую соответствует самому качеству, но исключения бывают. К примеру, предохранитель Hi-Fi Tuning Supreme и SR Purple. Вроде бы оба качественные, но как "нагнул" Purple тот же самый Supreme на моем ЦАПе и по одной лишь причине - технологии,
      -
      Ну наконец то, хоть новые перлы. А то прям скучно. 

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 20:47:17

• Gelios

839

Jeffrey
      Но и для телека (даже с родным импульсным БП) и для музыкальных компонентов неплохо работает трансформаторный сетевой фильтр . Этот фильтр можно использовать вместо этого распреда. 

-
      IZT-600 - трансформаторный сетевой фильтр.
      Так это просто разделительный трансформатор. Для подавления помех включают встречно. 

Опубликовано: 15 декабря 2023 в 21:01:33

• Jeffrey

906

Gelios, Не совсем понял что Вы хотели сказать на счёт встречного включения. Да, это разделительный транс. Если вашему его не достаточно, можете чем-нибудь дополнить. Но нужно ли? У меня стоит 1100-й на 8 розеток. Специально для ТВ, ТВ приставки и компа (он сейчас они питаются от него же, что не хорошо) взял бы дополнительно этот 600-ый на 3 розетки, но сейчас не до него.

Опубликовано: 16 декабря 2023 в 06:46:26

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Gelios

839

Jeffrey
      Gelios, Не совсем понял что Вы хотели сказать на счёт встречного включения. Да, это разделительный транс.
      -
      В каком месте он сетевой фильтр? 

Опубликовано: 16 декабря 2023 в 11:56:00

• Maverick0165

1741

Gelios, кретин, читай внимательно... Английский знаешь или как с Русским проблемы? Lelon имеет официальное представительство в Тайване и в Китае, НО, производственные мощности - в КИТАЕ! Да и "хрен не слаще редьки"...

Опубликовано: 16 декабря 2023 в 12:16:53

• Maverick0165

1741

И еще... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ розетки TUV.

Вникай...для чего они и куда они идут.

Опубликовано: 16 декабря 2023 в 12:32:13

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС