Поиск по форуму:
opener

Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы

• Евгений Данский

Доброго времени суток.

Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
    В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
    Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
    Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
    Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.

Система на данный момент:
    • Marantz CD-85

• Marantz PM-14SA (ver.2)
    • Dali Rubicon 2
    Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.

Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49

• Гонтарь

86

Сдулась тема? Неудивительно, таких было много - человек уже присмотрел себе кой шо, но ещё сомневается решит ли это его задачу. Не решит, это результат многолетних исследований в своём конкретном жилище и достаточно больших вложений в материалы для опытов. Ладно бы он развлёк собеседников своим неповторимым юмором и хотя бы предварительными результатами, так нет. Здесь количество советчиков ограничено и больше принято обсуждать уже приобретённое.

Опубликовано: 7 февраля 2022 в 20:13:33

• Maverick0165

1741

Поделюсь опытом использования сетевых предохранителей выделенной линии HiFi-Tuning.

HiFi-Tuning Ultimate² Fuse 10x38 mm.

Материал плавкого провода - Fuse wire made of pure silver (чистое серебро).

Звук, чистый - ясный как Божий день, я бы сказал. Хорошо проработаны ВЧ, не резкие, а именно ясные, много воздуха. СЧ - баланс немного смещен в верхнюю часть звукового под диапазона, но вполне читаемые и наполненные в его центре, заметно на слух мягкая подача. По НЧ - тоже все хорошо, обладают хорошей информативностью, быстрые и так же наблюдается смягченная подача, но без подъема, как это происходит в посеребренных проводниках из-за чего бас воспринимается как раздутый, а нижняя его часть просто замыливается.

HiFi-Tuning Supreme³ Copper Fuse 10x38 mm.

Материал плавкого провода - Straight melting wire consisting of pure Cardas copper (чистая медь Cardas).

Пожалуй у него наиболее верно выведен звуковой баланс. Звук так же чистый и ясный, но лучше проработана именно нижняя часть звукового диапазона. Более плотный бас, с ощутимым подъемом и по уровню, но с четкой проработкой по всему под диапазону. Насыщенней и плотнее середина, немного подана вперед - не критично. По высоким частотам без замечаний, но воздуха уже поменьше. За счет более резкой подачи чем у чистого серебра, их недостаток в звучании не ощущается.

Оба предохранителя я ставил по направлению вход/выход по изображению на его корпусе диода (треугольник) острием на выход.

Опубликовано: 12 февраля 2022 в 13:16:56

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Гонтарь

86

Очень эффективный метод, чем дальше от аппаратуры упорядочить электроток, тем более в лучшем виде он и доберётся к инлетам. Двухполюсный входной автомат тоже заменили на аудиофил эдишин? К с счётчикам МЕРКУРИЙ вроде претензий нет, всяко лучше старых с пробками. Да и с жилами-перемычками в щитке эксперементировать очень увлекательно. Насчёт фото, второй суприм про запас купили? На случай форс-мажорных обстоятельств а то пока из Самары посылка придёт или Дилер на пенсию уйдёт, что исключать нельзя.

Опубликовано: 12 февраля 2022 в 22:00:19

• Maverick0165

1741

Да нет, у меня стоит в щите на лестничной площадке выводной двухполюсной выключатель на 60 А, а сам квартирный щиток с автоматами, внутри квартиры до которого идет медный провод 3х10 мм. кв., а в нем автоматы подключены в цепь медными шинами. Но вот на вставку идет провод от первого автомата в цепи по входу проводом Oyaide EE / F-S 2.0. Второй Supreme был подарен родственнику на ДР, купить не такая и проблема сейчас, если ШО). А вот третий, ждет своего часа под вторую выделенку, но уже от щита на площадке.

И, кстати, счетчик у меня не электронный - это зло для звука и стоит он вместе с выключателем на площадке.

Опубликовано: 12 февраля 2022 в 23:58:04

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Гонтарь

86

Вторая выделенка от щитка наверное воплотит весь ваш опыт, наверное в этот раз вы не погонитесь за слоновьим сечением а выберите кабель максимально качественный. Интересно какой? Какие-то мысли и планы ведь наверняка перебираете. С интересом слежу за вашим опытом, который наверняка мне пригодится.

Опубликовано: 13 февраля 2022 в 00:31:19

• Maverick0165

1741

Ну я бы не сказал, что первая линия страдает его отсутствием...). Только вот Вы не совсем правильно поняли на счет сечения кабеля до системы. Ну кто же делает его таким, это не только не разумно, но и затратно. Кабель от держателя с предохранителем в моем квартирном щитке до розеток идет 3х2.5 мм. кв. и обычный - NYM Севкабель. А вот в розетках, в стене у системы, выполнена разводка "звезда", которых у меня три. Максимальное сечение для данной цели можно взять до 4 мм.кв. и то более чем предостаточно, мы же не сварочные аппараты подключаем. А вот словить наводок на такое сечение больше шансов, нежели на 2.5, если к тому же длина линии приличная. Можно, конечно, взять экранированный кабель, только вот, я не сторонник данного типа на этом участке, а если он и присутствует, то оставить его в пассивном состоянии - не заземлять со стороны щитка, если еще есть куда. Все силовые кабели внутри внешней, защитной оболочки имеют витую структуру, и этого вполне будет достаточно. Существует неписанное правило, где говорится, что особое влияние питающий кабель на звук оказывает именно на последнем метре... Это говорится как раз о тех, которые и идут от розеток до компонентов системы.

По вариантам кабеля под вторую выделенку, их не так и много - всего два и оба 3х2.5 мм.кв. HiFi-Tuning Ultimate³ Solidcore (Cryo) и второй - Кабель NYCY 3X2,5 re. Первый, конечно в разы дороже и обойдется в копеечку, он не продается в России еще к тому же.

Опубликовано: 13 февраля 2022 в 16:56:58

• Смит

312

Приобрёл по случаю полутарометровый кусок силтех28 за восемь тр. Наобум поставил на него оядовские 004, предыдущий владелец слушал на 029, вот чудак. Не смотря на куда меньшее сечение, слушать приятней, чем рэд вэй. Дело, наверное в более толстых жилках. Вообщем, удачное приобретение. Экран не подключал, мне не к спеху и так нравится.

Опубликовано: 11 июня 2022 в 19:23:44

• НИКОЛАЙ59

4636

Медь?

Опубликовано: 11 июня 2022 в 19:52:02

• Смит

312

На вид белое и блестящее

Опубликовано: 11 июня 2022 в 20:00:10

• НИКОЛАЙ59

4636

У меня силтек серебро с золотом .лучше его на цап ничто вставало .да на 004

Опубликовано: 11 июня 2022 в 20:06:04

• НИКОЛАЙ59

4636

Конечно НЕ

Опубликовано: 11 июня 2022 в 20:06:56

• Смит

312

Восторгов у меня прибавилось, за три часа разыгрался. Это я удачно купил.

Опубликовано: 11 июня 2022 в 20:12:27

• НИКОЛАЙ59

4636

У силтек был один кабель медь я его слушал не понравился .остальные серебро с золотом  .сейчас не знаю

Опубликовано: 11 июня 2022 в 20:43:25

• НИКОЛАЙ59

4636

У меня силтек двух метровый. Решил у него обрезать концы с вмятиной от болтика и увидел что внутри

Опубликовано: 11 июня 2022 в 21:06:21

• Смит

312

Неужели вместо демпфера ожерелье из бриллиантов?

Опубликовано: 11 июня 2022 в 21:29:02

• Смит

312

Чел обиделся. А как мне догадатся, что он там увидел? Я вот увидел необычные цвета изоляции - чёрный, жёлтый и зелёный. Ну, у них там в Голландии фантазия ясно чем подпитывается.

Опубликовано: 11 июня 2022 в 23:24:56

• НИКОЛАЙ59

4636

Ху. это про меня?

Опубликовано: 12 июня 2022 в 07:51:27

• НИКОЛАЙ59

4636

Опубликовано: 12 июня 2022 в 08:08:07

• НИКОЛАЙ59

4636

Не помню сколько лет как поскоблил  и сколько раз было изменение температуры и влажности .сейчас достал и даже НЕ протирая сделал фото

Опубликовано: 12 июня 2022 в 08:14:20

• НИКОЛАЙ59

4636

Как догадаться.... вас ли учить как проверить

Опубликовано: 12 июня 2022 в 08:17:43

• Смит

312

Страх Господень... и это в праздник Троицы. Как же оно почернело, это серебро с золотом. Вот и думай.. это от сурового арктического воздуха или от воркутинской угольной пыли. Кстати, опять это слово ху.., прямо ху-лиганство какое то. Попрошу не выражатся, ведь нас могут читать дети.

Опубликовано: 12 июня 2022 в 09:13:54

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС