Поиск по форуму:
opener

Форум: Кабели для лампового усилителя и ленточных полочниках

• Влад Жубер

Всем доброго времени суток.

Имеется DIY, ДАК на АК4497, ламповый усилитель на EL84, акустика на ленте Viawave SRT-7. Кабели акустические бюджетные Супра, межблок Канаре, сетевики ноунеймы. Но даже так по звуку очень высокое разрешение, с детализацией все отлично, большей детализации и не надо.
    Хотелось бы подобрать кабели, чтобы получить больше телесности инструментов, эмоциональной составляющей.
    Что можете порекомендовать к моей системе? 

Опубликовано: 7 июня 2022 в 17:25:49

• ghhf

631

Влад, лучше 3 евро переплатить и взять 0110 Сu (разница в полосе пропускания огромна - 400 Мгц против 1 ГГЦ у 110-х).

Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:53:31

Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
    • Jeffrey

906

Влад, Это что за кабель такой?

Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:56:08

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • НИКОЛАЙ59

4636

Что то не понятно в цифрах.серебро рулит!

Опубликовано: 10 июня 2022 в 13:21:32

• Влад Жубер

20

НИКОЛАЙ59: "В том и прикол бакс упал а купить и задорого ничего не можешь. Самолёты не летають"
      Да, только окольными путями остается. Вроде как есть конторы по доставке, которые под заказ завозят через Казахстан или какими-то еще путями. Люди все равно ездят заграницу, если есть такие знакомые и речь разъемах, при возможности попросить кого-то чтобы прикупили.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 13:38:37

• Михаил 66

5878

Влад, если есть возможность, конечно, лучше брать напрямую оттуда, так как здесь пока царит неадекват..  Будем надеяться, что со временем всё вернётся в нормальное русло, и цены будут хоть как-то экстраполироваться с ритейлом изделия.
      На вторичке можно взять хороший кабель по вполне приемлемой цене, главное, чтобы продавец был проверенным и ответственным. Тогда вероятность взять подделку будет минимальная.
      Тот же Acoustic Revive Line 1.0 можно взять за двадцатку, а если поторговаться, то и за пятнашку)

Кстати говоря, можно пойти по пути, о котором рассказывал Крис - купить в этом магазине в нарезку  Фурутек 22-й и коннекторы к нему на свой выбор. Попросить, чтобы в Олкаблях вам его собрали и пользоваться им в своё удовольствие.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 14:09:03

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

Глеб сегодня послушал хорошо лакуну .бас мощен может он транс просаживает и звук не тот

Опубликовано: 10 июня 2022 в 16:35:15

• Сергей111

774

Влад Жубер доброго дня и всей почтенной публике то же. У меня долгое время были моноблоки (кстати сейчас их продаю) EL84. Тут ведь дело какое, кто то начнет Вам советовать кабели раз в 10  минимум, а то и в 50 дороже чем усилитель. Кто то наоборот. Кто то будет советовать конкретную фирму, марку  и пр. пр. кабеля. Но ведь ухи у всех разные, комнаты разные, аппаратура  и акустика разные, питание системы разное, что именно из стилей музыки  слушают, опять разное, какие именно диски опять же разные. Поэтому считаю, что рекомендовать прямо конкретно какой то кабель не совсем верно. Я просто скажу свой опыт, перепробовав кучу кабелей, пришел к выводу. Для лампы а тем более под пентод и тем более под EL846п14п = межблоки или чистое серебро. Или этакая смесь (я такие на заказ заказывал) сдваивал 2 кабеля 1 моножила медь + многожила серебро.  Сетевой  из хорошей меди главное не малого сечения ну скажем 4 мм2. Акустический нужно смотреть как у вас подключение. если биамп или бивар это одно. если обычно это другое. у меня биамп. там  понятное дело на нч моножила медь, на счвч  многожила либо серебро либо высокой очистки медь РОСС. Я меняю иногда по настроению. Ну а советовать прямо конкретный кабель думаю все же не совсем правильно. Хотя может я и ошибаюсь

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:34:56

• Jeffrey

906

Джентельмены, Я ЗА обсуждение музыкального материала, но как часто бывает на этом форуме, эти обсуждения всегда возникают в совершенно не подходящих для этого темах и, естественно теряются. Здесь с поиском огромная беда по причине из рук вон организованного интерфейса сайта, но можно же создать для этого отдельную тему (есть же у нас "Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров" - еле нашёл её аж на 24 странице!) и как-то это всё упорядочить. А то сами же разводим бардак, в котором потом очень трудно разобраться.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:39:00

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Gleb

897

Николай у меня и в наушниках так же неважно играет этот альбом. Другая система получается. Может просто у вас система выше классом и поэтому вытягивает запись. Другие альбомы то хорошо играют. А бас,да мощный.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:29

• Gleb

897

И действительно наверное надо тему создать по музыкальному материалу,а то мешаем людям обсуждать насущные вопросы. Сорри.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:54:17

• Jeffrey

906

Gleb, Аллилуйя!!! )))

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:58:07

• Jeffrey

906

Уже создал

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:58:34

• Влад Жубер

20

:) Всем спасибо за советы.
      Уже пару дней читаю форум и в общем-то картина понимания дальнейших действий, начинает вырисовываться.
      Согласен с тем, что кабель в каждую систему и каждым ушам подойдет свой. Но тем не менее, советы важны, чтобы не приобрести совсем уж не интересный. Думаю, что найдется с пятерку кабелей, которые за свою сумму наиболее удачны среди конкурентов и которые смело можно рекомендовать к покупке. 

Jeffrey, Kimber Kable 8TC / 8PR / 8VS - сильно отличаются по звуку между собой? Как я понял, разница в разных материалах изолятора?

Опубликовано: 10 июня 2022 в 20:00:23

• Jeffrey

906

Влад, я лично не сравнивал, но люди говорят, что отличия заметные. Различия не только в изоляторе (он не даёт такую разницу в цене). С другой стороны Serge42, не так давно купивший 8PR, весьма им доволен, и у него тоже лампа. Попробуйте распросить у него в той теме. Про VS тоже хорошие отзывы (асистент от 1 июля 2013 в 20:02:42  и budaevsv@mail.ru от 28 июня 2017 в 15:22:27).

Я могу ручаться только за TC.

Конечно на Авито можно нарваться на подделку, но с другой стороны это и в помощь. Из-за обилия подделок, цена настоящего 8TC или 12ТС очень низкая. Я и себе и затем своему знакомому за дёшево купил настоящий 8тс именно на авито (правда свой я смог взять на прослушку перед покупкой и убедиться в оригинальности). Причина продажи зачастую в неправильном подключении (я об этом писал в теме 8ТС). Общаясь с одним из продавцов (у него было 4 куска по 2,5 метра, из которых 2 шт он решил продать) выяснялось, что один из каналов у него перевёрнут против направления (он стоял на НЧ колонок), на ВЧ стоит вообще какая-то "модная" посеребрёнка. После моих советов, все было выставлено ПО направлению и ВЧ кабели посеребрёнки, были так же заменены на этот 8ТС. И всё: "такая корова нужна самому, Посеребрёнка - в топку, кабель снят с продажи, большое спасибо за помощь". Сергей 111 пишет вам, что ВЧ и НЧ лучше запитывать разными кабелями, но я всегда был этому противник. Спорили уже здесь об этом, но раз человек экспериментировал и ему так больше понравилось - дело его.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 22:00:13

• НИКОЛАЙ59

4636

У меня был давно vs хороший кабель но это было давно и их не подделывали8тс ещё лучше а 12тс вообще если не левак

Опубликовано: 10 июня 2022 в 23:01:55

• Денис Терехов

1

Влад Жубер: Еще такой вопрос. Был ли у кого опыт использования акустического кабеля "Silent Wire LS12"?

У меня есть LS12, до него стоял FS-a36. При первом подключении сразу бросается в уши, что звук становится более быстрым. Я не говорю, что FS-a36 тормознутый, но с ним кажется, что музыка течет более медленно, середина чуть лучше выражена и мелодична. В свою очередь с LS12 музыка течет быстрее, более драйвово, ВЧ диапазон подается более легко и шелковисто. После прогрева решил ставить LS12, на мой вкус с ним музыка обладает более естественной подачей. 

Опубликовано: 19 июня 2022 в 13:28:11

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС