Поиск по форуму:
opener

Форум: Кабели для лампового усилителя и ленточных полочниках

• Влад Жубер

Всем доброго времени суток.

Имеется DIY, ДАК на АК4497, ламповый усилитель на EL84, акустика на ленте Viawave SRT-7. Кабели акустические бюджетные Супра, межблок Канаре, сетевики ноунеймы. Но даже так по звуку очень высокое разрешение, с детализацией все отлично, большей детализации и не надо.
    Хотелось бы подобрать кабели, чтобы получить больше телесности инструментов, эмоциональной составляющей.
    Что можете порекомендовать к моей системе? 

Опубликовано: 7 июня 2022 в 17:25:49

• Jeffrey

906

Влад, можете огласить бюджет, выделяемый на всё это? А то сейчас может такое начаться, что кабели вам обойдутся дороже вашей аппаратуры. Скорее всего менять нужно все кабели.

Супра какая - в голубой оплётке?

Какой Канаре (модель есть у него)?

и какие ноунеймовые сетевики - можно поднобнее? Обычные шнурки как из комплекта с аппаратами идут или что-то самодельное?

Опубликовано: 8 июня 2022 в 07:12:42

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Смит

312

Человек в теме, экономный, знающий где чего дешевле. Задачку поставил просто, что бы посмеятся над дорогими советами. Они ему не нужны.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 07:46:35

• Влад Жубер

20

Jeffrey, приветствую.

Бюджет, даже не знаю какой. Я уже почитал немного форум, примерно понял, что цены на хороший межблок ~ 7000 руб. за метр, акустический, сетевики подороже, но в целом нормально для меня. Даже если ценник будет сразу неподъемный и если того оно стоит, то могу докупать все частично. К примеру, вначале межблок, через время акустический и т.д. 
      Акустический, самый простой Supra Classic 2.5 
      Межблок с алиэкспресса CANARE L4E6S
      Сетевики и USB кабели, самые простые которые идут в комплекте при продаже техники.
      Кстати, твитеры мои довольно не дешевые и даже в своем роде уникальны, конкурируют с топовыми брендовыми решениями.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 07:57:30

• Влад Жубер

20

Смит, нет, просто есть понимание того, что системе нужны кабели уровнем повыше. Мог бы взять какие-то кабели, но не факт, что понравились, учитывая что детальность в системе и так высокая, детальные кабели, мог ли бы излишне подчеркивать это.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 08:03:05

• Влад Жубер

20

Еще такой вопрос. Был ли у кого опыт использования акустического кабеля "Silent Wire LS12"?
      Общался как-то с человеком, он советовал этот акустический кабель, утверждая. что сравнивал его с другими кабелями этой ценовой категории, и все другие казались "тормознутыми" по звуку.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 08:08:42

• Jeffrey

906

Влад,

1. Акустический, самый простой Supra Classic 2.5

- Понятно откуда ощущение высокой детальности, даже скорее излишней, полагаю.

2. Межблок с алиэкспресса CANARE L4E6S

- Вот это точно зря.

3. Сетевики и USB кабели, самые простые которые идут в комплекте при продаже техники.

- Ну вот с этого и нужно начинать. USB тоже нужно менять обязательно.

4. Кстати, твитеры мои довольно не дешевые и даже в своем роде уникальны, конкурируют с топовыми брендовыми решениями.

- Это понятно пусть будет )

Уточните откуда вы берёте звук? Что является источником - компьютер? 

Опубликовано: 8 июня 2022 в 12:22:14

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Влад Жубер

20

Jeffrey

Да детальности предостаточно, ну по крайней мере слушая дорогую брендовую акустику в салонах, там я слышу поменьше детальности. :)
      Источник ПК.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 12:31:52

• Влад Жубер

20

Я так предполагаю, что мне подойдет, что-то ровное, быстрое, главное не осветляющее звук и не акцентирующее детали.
      Буквально на днях посмотрел этот обзор, и уже хотел разориться на акустические кабели Nordost Super Flatline, но подумав, решил для начала зайти на форум, пообщаться на тему подбора. 
      https://youtu.be/JnCKXDLV12s

Опубликовано: 8 июня 2022 в 12:38:36

• Jeffrey

906

Вот и правильно решили. Разоряться на это не стоит. А как Вам такой https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-kimber-kable-8tc-39462/ дорого?

Опубликовано: 8 июня 2022 в 12:44:44

• Jeffrey

906

Влад, осветлить и акцентировать детали или какой-либо из частотных диапазонов может не только акустический кабель. Быстрота в том числе зависит от USB. Я тут уже не раз писал. Каким плеером на компе пользуетесь?

Опубликовано: 8 июня 2022 в 12:49:42

• Влад Жубер

20

Kimber Kable 8TC - по цене приемлемый. Почитал отзывы, вроде нормальный. Через foobar2000 слушаю.
      До USB тоже нужно добраться. А тут на форуме USB тоже самостоятельно изготавливают под себя или готовые покупают?

Опубликовано: 8 июня 2022 в 13:01:27

• Jeffrey

906

Кимбер 8ТС очень хороший и ровный кабель. У меня именно такой, подключенный бивайрингом (можно и стандартно подключить - дело Ваше).

Замену USB не стоит откладывать на последнее. У меня лично серебряный кабель от PVD-audio. Недавно заменил его на такой же, но подлиннее, а короткий (стал внатяг после перестановок) успешно продал.

Мой знакомый взял себе такой https://www.allcables.ru/product/kabel-usb-2-0-tip-a-b-inakustik-01070003-premium-high-speed-usb-2-0-3-0m-572668/ ибо нужно было 3 метра за дёшево. Слушал его у себя и могу сказать, что кабель не плохой (и это при том, что он 3 метра). Уж точно лучше стокового и, возможно он задержится у вас на долго, если найдёте нужной длины. 

По Фубару 2000 - не лучший проигрыватель. По мне так вообще никакой. Я пользуюсь JRiver-ом. После него Фубар вообще слушать не хочется. И ещё важно: выход с компа берите только по USB 2.0 (!). На выходе 3.0 звук хуже. Это уже здесь обсуждалось. Если захотите ещё лучше - можно будет установить систему Black OS от тех же PVD-Audio (есть на из сайте вместе с рекомендациями по установке и по настройке компа и BIOS-а).

Ну и традиционно (если вдруг вы не обращали на это внимание). Проверьте фазировку всех вилок в розетках. В том числе и компа и монитора.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 13:41:19

• Влад Жубер

20

Jeffrey

Спасибо, попробуем.

Опубликовано: 8 июня 2022 в 14:11:30

• НИКОЛАЙ59

4636

Комп не для музыки или сидюк либо винил

Опубликовано: 8 июня 2022 в 18:46:02

• НИКОЛАЙ59

4636

Да и хороших кабелей дёшево не бывает если не повезёт на авито а так даже не заморачивайтесь один кабель чуть позвонче другой вроде побасовитей пустая трата денег да и на левак нарваться легко особо с кимбером

Опубликовано: 8 июня 2022 в 18:51:00

• Jeffrey

906

Николай, человека устраивает цена Кимбера в этом магазине и речи про вторичный рынок не было.

Можно организовать хороший звук и не дорого. Пусть он будет не прям аудиофильский хай энд, но улучшить имеющееся можно значительно, просто заменив стоковые шнурки, убрав удлинитель и "фильтр" из хоз. товаров, запитывающий систему как распред, правильно сфазировав вилки и прочее, не требующее больших вложений. А уж эти нюансы, типа замена кабея дорогого на ещё более лучший, замена вилок и ложек на "суперские" по 50 кило руб, это уже для совсем "продвинутых".

Комп не для музыки? Ну вы видимо не слушали нормальный правильный копм. С винилом не каждый захочет связываться и опять же винил винилу рознь (и аппараты и сами пластинки). То же самое и с CD. Ну да, ещё и катушки есть с "мастер лентами" про них забыли.

Так же следует отметить, что и DAC на АК4497 и ламповый усилитель на EL84 и акустика на ленте Viawave SRT-7 ни говорит вообще ни о чём. Очень сильно зависит от того как всё это реализовано. Ибо и на каком-нибудь ES 9038 Pro можно сделать лютейшее Г....ще.

Опубликовано: 9 июня 2022 в 07:46:15

• Gleb

897

Николай сейчас компы вытягивают на очень достойный уровень путем установки карт вывода по usb с внешним блоком питания типа Jcat (femto,Xe). Время на месте не стоит.

Опубликовано: 9 июня 2022 в 10:50:13

• НИКОЛАЙ59

4636

Джефри спасибо за науку .пойду отсоеденю удлинитель Глеб всё равно лучше фирменного сд и винила думаю нет ничего как не извращайтесь хотя конечно халява рулит

Опубликовано: 9 июня 2022 в 11:55:11

• Gleb

897

Николай. Вот сколько слушаю частенько бывает что диски таких именитых лэйблов как например nuclear blast,century media звучат паршивенько. Попадаются. А hi-res аудио всяко лучше CD звучит. И послушать такие альбомы можно только только с компа по usb либо со стримера(флешка,nas сервер.)

Опубликовано: 9 июня 2022 в 12:11:01

• Михаил 66

5878

Время точно не стоит и не ждёт... многие нынче делают системы, заточенные исключительно на сетевые ресурсы.  Очевидные плюсы в удобстве использования контента и его дешевизне, в отличие от качественного винила и сд, перевешивают, поэтому отказываться от новых возможностей, как Николай, не вижу необходимости.  
      При этом не надо забывать, что в любом случае при отсутствии отличного стримера, цапа, усилителя и акустики, ничего хорошего из этой затеи не получается.  

Опубликовано: 9 июня 2022 в 12:18:22

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

Глеб назовите какие если есть у меня проверю и поймём в чём дело хотя и так догадываюсь как то говорил про WHITESNAKE1987

Опубликовано: 9 июня 2022 в 16:08:17

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС