Форум: Кабели для лампового усилителя и ленточных полочниках
-
Влад Жубер
Всем доброго времени суток.
Имеется DIY, ДАК на АК4497, ламповый усилитель на EL84, акустика на ленте Viawave SRT-7. Кабели акустические бюджетные Супра, межблок Канаре, сетевики ноунеймы. Но даже так по звуку очень высокое разрешение, с детализацией все отлично, большей детализации и не надо.
Хотелось бы подобрать кабели, чтобы получить больше телесности инструментов, эмоциональной составляющей.
Что можете порекомендовать к моей системе?
Опубликовано: 7 июня 2022 в 17:25:49
-
Николай ну вот например LACUNA COIL-Carmacode 2006(century media77660-2). Только вряд ли у вас есть. Вы такое наверное не слушаете.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 17:14:36
-
Николай ну вот например Lacuna Coil-Karmacode 2006(Century Media77660-2). Но вряд ли у вас есть. Не в вашем вкусе вроде.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 17:17:11
-
Что то заглючило))
Опубликовано: 9 июня 2022 в 17:17:53
-
Вообще недавно где то читал мнение что NUCLEAR BLAST плохо записывает в студиях. И вообще немцы это шняга качество. И в принципе частично согласен с этим.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 17:23:27
-
Топикстартер уже понял, что ловить здесь больше нечего. А не послать ли его на алиэксспрес за силоыой объвязкой, пусть купит вилки, розетки и распределитель питания с кабелями силовыми, которые ему внешне понравятся. Дёшево и сердито а в результате даже, может быть и радостно. Ведь если он ещё этим не заморачивался, значит, открытие будет ддля него грандиозным. Хватит на несколько лет удивительных экспериментов, если купит силовые провода среднего и большог сечения - лужёные и серебрёные, всякие. Подойдут коннекторы и стовольтового стандарта, уже не надо будет фазу переворачивать, она уже заведена, что не перепутаешь. Многие начинали с покупки здесь самых младших моделей и ничего, долгое время они способны радовать, если не попробовать что либо очень дорогое.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 17:31:22
-
:) А чем же плох DIY?
Я ходил не мало по салонам и слышал разное, сравнивая их звук со своей системой, у меня не создается впечатления, что моя система с копеечными проводами, как-то уступает килобаксовым полочникам с килобаксовой обвязкой. Нет разрыва в качестве звука.
Для понимания, в килобаксовом Хай-Энде зачастую используют недорогие компоненты обвязки, например конденсаторы. Видел кто-то из чего собран кроссовер акустики за пару тысяч долларов? В DIY я могу по своему вкусу использовать компоненты, которые на порядок выше того, что предлагают производители в своей килобаксовой акустики.
Да и вы тут сами занимаетесь DIY, самостоятельно подбирая кабель и коннекторы к нему.
Вот тут Furutech FA-aS22 человек под никому Kris96 написал, что Tchernov Ultimate был уделан этим Furutech FA-aS22.
В чем же тогда сомнения относительно моей системы? Кто-нибуть хотя бы спросил какой конденсатор я использую на твитере? А это медная фольга между прочим, а не метализация как в 95% брендовой акустики. :)
Опубликовано: 9 июня 2022 в 18:42:14
-
Влад,на мой взгляд тут дело вот в чем. В одном известном на всю Россию магазине любят на выставках демонстрировать килобаксовые компоненты с дешевыми кабелями cold ray и supra. И ведь хорошо играет система. И это понятно. Сама связка хорошо играет. И приходит клиент послушать,а потом спрашивает какими кабелями подключено. Ему говорят. Стоимость не велика и он радостный хоть эти кабеля и купит. Только хорошо играющие компаненты этой кабельной обвязкой не раскрываются. Но это не важно. Главное же продать свою продукцию. Мне кажется это именно ваш случай. Вам нравиться и кажется что все хорошо,а не хочется попробовать выжать из системы максимум уровня звучания,все на что она способна выдать. Зачем заниматься даунгрэйдом покупая дешевую кабельную обвязку?
Опубликовано: 9 июня 2022 в 19:02:53
-
Кстати на счет того что 22 фурик удалил топового чернова очень сомнительно. Может он просто как то эффектно отыгрывает и кажется что лучше. А на самом деле уровень звучания ниже. Ведь есть подача кабеля и его уровень звучания,а это абсолютно разные вещи.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 19:07:08
-
Сорри, что вклиниваюсь, но у меня также Furutech FA-aS22 на WBT 0110 Ag в пыль уделал VDH The Rock и KS Fascination. До уровня The Cliff, правда, не дотянул, не хватает власти и авторитета над музыкой.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 19:32:26
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Чудотворный видимо кабелек. Прям уже купить хочется попробовать. Ладно хоть не дорого.))))
Опубликовано: 9 июня 2022 в 19:43:22
-
Gleb, не пожалетее точно, но - греть, греть и греть :))))
у меня уже пару месяцев подзуживает вторую пару взять на родных коннекторах Furutech CF-102 NCF (R)Есть подозрение, что будет еще круче, чем на WBT
Опубликовано: 9 июня 2022 в 19:49:42
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Опубликовано: 9 июня 2022 в 20:43:11
-
Очень даже хорошо чуть басовито но как говорят в колхозе чисто звучит
Опубликовано: 9 июня 2022 в 20:44:42
-
Влад салон не показатель когда то здесь был чел он тоже ходил по салонам и нигде не играл предпоследний эйсидиси а у меня отлично
Опубликовано: 9 июня 2022 в 20:50:02
-
Влад, я никогда не агитировал за килобаксовую обвязку кабелей. Скорее - наоборот. Но заменить стоковые кабели питания всё же нужно. Особенно сильно это заметно на ЦАПе. Алишный межблок - тоже обязательно заменить. Эту Супру на акустике я тоже прекрасно знаю (была у меня), поэтому и посоветовал Кимбер 8 тс, который у меня сейчас. Какое говно порой стоит в колонках за 2 килобакса тоже наслышан. Мало того, там даже внутренняя разводка бывает установлена как попало (и по и против направления). Многие сейчас халтурят и делают туфту. Хорошую акустику можно собрать (в довоенных ценах) за 150...200 т.руб и звучать она будет дороже брендовой за более, чем 1 млн.руб. Тут я не согласен с вами. Сомнение видимо в том, что одно название главной детали компонента ни чего не гарантирует. Я писал про реализацию, но не будем углубляться.
Для начала попробуйте взять на прослушку (если есть возможность) любой нестоковый силовик для ЦАПа. Ну и все бесплатные манипуляции о которых я писал раньше - тоже выполните. Это же не трудно.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:02:06
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Николай. Он самый. Мне не нравится. Другие альбомы этой группы гораздо лучше звучат.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:19:40
-
А что не нравиться?
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:30:44
-
Николай звук глуховатый и как бы поджатый. Но это часто встречается.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:43:37
-
Например oceans of slumber последние 3 альбома,которые с Cammie Gilbert этого же лэйбла отлично звучат. Вообще еще заметил frontiers records более качество стабильное в основном на всех дисках. Итальянцы наверное поэтому)))
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:56:42
-
Очень мощный и открытый звук причём бас ничего не портит всё чётко слышно манера пения не очень нравиться по сравнению с первыми .так что ищите где собака порылась
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:57:51
-
Лэйблы точно не причём
Опубликовано: 9 июня 2022 в 21:59:45
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме