Форум: Кабели для лампового усилителя и ленточных полочниках
-
Влад Жубер
Всем доброго времени суток.
Имеется DIY, ДАК на АК4497, ламповый усилитель на EL84, акустика на ленте Viawave SRT-7. Кабели акустические бюджетные Супра, межблок Канаре, сетевики ноунеймы. Но даже так по звуку очень высокое разрешение, с детализацией все отлично, большей детализации и не надо.
Хотелось бы подобрать кабели, чтобы получить больше телесности инструментов, эмоциональной составляющей.
Что можете порекомендовать к моей системе?
Опубликовано: 7 июня 2022 в 17:25:49
-
Океана нет
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:06:02
-
Океаны шикарная группа.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:11:33
-
Кстати на счет того что 22 фурик удалил топового чернова очень сомнительным
Gleb А вы не сомневайтесь, просто возьмите и попробуйте один и другой, у меня вот побывали они оба, но остался только Фурутек и никаких сомнений. Ничего чудотворного в Fa-22 нет(чистый, ровный звук с приятной подачей), тут скорее обратная ситуация, а именно неадекватный ценник Tchernov Ultimate наталкивает на мысль, что сей проводочек должен быть абсолютным победителем подобных изделий тем более из нижней ценовой категории и особенно таких выскочек как Fa-22. Вот только по факту оказалось, что звучит он(Ultimate) никак не лучше кабелей среднего звена, а в некоторых моментах даже хуже, хотя справедливости ради надо сказать про разъёмы, ведь Fa-22 у меня собран как раз на черновских АЕ, правда не считаю это какой-либо панацеей, уверен что с WBT дело обстояло бы ещё интересней. Поэтому могу предположить в случае, если сравнить Tchernov с моделями-одноклассниками иных брендов типа Кубалы или Нордост, то оппоненты от него камня на камне не оставят. Перенасыщенная детальность делает его очень аналитичным, густой окрас сразу даёт понять каким искусственным способом это достигается и здесь уже рассчитывать на некую натуральность-достоверность явно не приходится, хотя синтетики в нём тоже не присутствует, но так же и нет ощущения, что данный продукт относится к категории топовых, а просто лишь обычный стандартный середнячок. Однако и у таких выползней найдутся свои приверженцы, при чём их будет ровно столько же, сколько и антиподов. Так что смело пробуйте, это избавит вас от сомнений в будущем, ведь личный опыт ничем не заменить.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:12:34
В полушаге от..... -
Крис я пожалуй подожду еще. Давно на него смотрел и на акустический из этой серии. Просто как бы не получилось как с qed broadcast. Такой шикарный кабель то один выставил,то другой обыграл. И поначалу действительно от него отличные впечатления. Но пожив с ним больше года начинаешь замечать косяки после которых хочется заменить на более дорогое и действительно достойное по уровню. Писал как то уже об этом.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:26:38
-
OPETH шикарная
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:33:26
-
Знаю. Слушаю иногда с компа. Диск только последнего альбома есть.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:37:03
-
А зря
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:39:01
-
На компе халявя есть и ладно. Все не купить.
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:41:26
-
Кстати почитайте рецу на дарксайде за 1999год альбом там чертило пишет что альбом хорош на прописаны хэты хреново я этому мудаку поверил и просрал японца
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:43:41
-
Ладно ознакомлюсь,спасибо. Николай еще посоветуйте несколько"ядреных" групп в стиле technical death metall. немного слушал aborted и suffocation что то есть в этом.)))
Опубликовано: 9 июня 2022 в 22:53:26
-
Обскуру послушайте больше техникал тоже шикарны
Опубликовано: 9 июня 2022 в 23:05:46
-
Николай спасибо!
Опубликовано: 9 июня 2022 в 23:10:14
-
Как тут интересно...
Сегодня со Стасом сравнивали в прямом тесте много кабелей в моём тракте, вот их список -
Acoustic Revive Line 1.0
Tchernov Reference на коннекторах Ultimate
Thernov Ultimate RCA
Shunyata Anaconda RCA
Что самое интересное, так это прямое совпадение цены кабеля с его качеством звучания!!!Как бы хорошо не звучал AR , ЧА Референс на коннекторах Ультимат его обыгрывает по сцене, объёму и насыщенностью деталями.
Затем сам Ультимат играет ещё чуть лучше, но ненамного к сожалению, уж точно не на разницу в цене в три раза... Сцена та же, только в серёдке детальность получше, но я уже об этом как-то рассказывал на форуме.
И наконец Анаконда обыгрывает всех и сразу, тут без всяких вариантов, просто отличная сцена, воздушная, чёткая, чуть меньше черновской, но очень содержательная... трудно описать словами, но если есть возможность взять такого уровня кабель, то на этом можно закрыть вопрос о межблочном кабеле. По крайней мере на какое-то время))
P.S. Ещё сравнивали мой простенький Oyaide 910 на родных Фокусах с Кубалой-Сосной Эмоушен AES/EBU - предтоповый цифровой кабель этой фирмы, стоит тоже больше тысячи на вторичке. Отличный кабель, даже не хотелось его снимать с цапа. Да, в каких-то моментах он обыграл серебряный Ояд, но при такой цене можно задуматься о необходимости замены...
То же самое происходило и с прослушиванием Акролинка Эзотерик Мексель цифрового AES/EBU за ту же штуку не наших рублей... Вроде как немного лучше в чём-то, а где-то и не тянет по сравнению с серебряной моножилой 910-го
То есть важна сама система вместе с комнатой и сам слушатель, который и выбирает тот или иной кабель!)
Опубликовано: 10 июня 2022 в 01:26:42
Истина где-то рядом... -
Да, ещё насчёт начальных Бродкастов...
Не ругайте кабель, который дал толчок в мир аудиофилизма, он самый начальный, с которого можно начинать путь в совершенствование своей аудиосистемы, какой бы она не была на начальном этапе)
Если его сравнивать с другими кабелями, продаваемыми здесь, то надо добавить существенную сумму, чтобы переиграть его, особенно на тех же вбт-шках)
Опубликовано: 10 июня 2022 в 01:42:46
Истина где-то рядом... -
После таких трудов и мысли здравые, видно что обошлись без вискарика. Это правильно - денежный вопрос нужно решать по трезвяне. Что бы посоветовать вместо дешёвой канары? Тут ведь кроме референсных, остальные уже шлак по определению. А человеку уже завтра хочется улучшить свою жизнь, хотя бы и на пятнашку. Наберусь смелости и посоветую аудиоквест. Почему? Да так, по деньгам и не позорно.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 01:53:12
-
Если Кимбер 8ТС по цене приемлемый, то уж AR Line 1.0 и подавно будет ко двору. Кабель замечательный и недорогой, звучание очень цельное, текстурное, сценичное. За эти деньги трудно найти что-то более интересное. Конечно, в каждой системе всё по-своему, но если упростить и свести к цене/качеству, то более лучшие кабели будут существенно дороже...
Опубликовано: 10 июня 2022 в 02:50:17
Истина где-то рядом... -
Влад, забыл сказать на счёт вашего: "Буквально на днях посмотрел этот обзор, и уже хотел разориться на акустические кабели Nordost Super Flatline". Только дома смог посмотреть эту ссылку, ну и замылилось.
Вы этому человеку из шоубизнеса особо сильно не верьте. Не то что он прямо врёт беспардонно, но смотреть и слушать его нужно крайне внимательно и осторожно, следя за мимикой и поведением (вспомните сериал "Обмани меня"). У него этот Нордост, похоже, генеральный спонсор. Именно Нордост - это то, что вам вообще не нужно (ни акустические, ни тем более силовые). По крайней мере при нынешнем состоянии системы.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 08:13:39
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Jeffrey: "Вы этому человеку из шоубизнеса особо сильно не верьте".
Красиво подан материал о кабеле в видео-обзоре, поэтому и возникло желание.
Михаил 66: "то уж AR Line 1.0 и подавно будет ко двору".
Это что за кабель такой?
Опубликовано: 10 июня 2022 в 09:54:32
-
Михаил мы не ругаем Броадкаст просто DH LABS D750 обыгрыает его на раз два. Широкая сцена,открытое звучание,обилие деталей и ревербераций. И при том без всяких WBT. И на авито его можно взять за десятку. Бывают они там. Есть конечно у него свои косяки(небольшой задир на краях диапазона,некоторая глянцевость в звучании),но по уровню он гораздо выше.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 09:59:10
-
Я смотрю в России доллар упал, а цены вроде так и остались на уровне взлетевшего доллара. Если перевести в доллары или евро, то в моем случае под 9mm диаметр RCA, проще заказать WBT 0114-Cu Nextgen. У меня родственники в Германии, есть возможность покупать там мелочёвку без учета стоимости доставки и т.п.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 10:59:14
-
В том и прикол бакс упал а купить и задорого ничего не можешь. Самолёты не летають
Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:35:04
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме