Форум: Гнилой Oyaide PA-02 V2
-
Breeze
Прислали с гнилыми проводниками, весь покрыт окислами, черными вкраплениями. У меня есть кабель которому лет 20, он и то лучше выглядит.
Непонятно как вы храните эти кабели, что они у вас такие гнилые.
Покупка сильно разочаровала, кабель не дешевый для меня, максимум куда его можно, это выбросит в мусорное ведро.
Не ожидал такого.
Не знаю где вы их храните, но после резки кабеля нужно запечатывать конец кабеля который у вас на катушки.
Хочу возмещение денег. Или пришлите мне нормальный не гнилой кабель.
Опубликовано: 19 июня 2022 в 18:35:52
-
Жизнь трудна. Не знаю, что вас парит - чудес от этого кабеля ждать не приходится. Надо переходить в более дорогую лигу. То, что звук не устраивает, это не от начального окисления. Просто цена такая.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 08:25:13
-
Смит
Что вы за бред несете? Я покупал здесь кабеля за 250рую метр, таких проблем не было. А этот в 8 раз дороже и гнилой.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 09:48:20
-
А как рекламировали эту 102 медь, что её полируют алмазными резцами и она совсем без царапин. Вот издержки такой технологии.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 09:54:48
-
Смит
Какие издержки о чем вы. Кабель неправильно хранили на складе. Наверняка склад сырой, не отапливается. Я сам в начале нулевых был работником склада, я прекрасно видел как хранят кабельную продукцию, бумажную, там все открыто, зимой температура такая же как и на улице. Но там продукция быстро приходила и уходила.А на этот кабель спрос не большой, он залеживается и гниет в таких условиях. Там всего лишь надо запечатывать срез, хотя бы термоусадочными колпачками или герметиком.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 10:09:51
-
Типа, китайский аудиоквест лучше? Но, ведь и он вас не устроил. У кого то серебро чернеет, у кого то нет, технологии у разных фирм разные. Не парьтесь, ставте разъёмы. Некоторые ценители из довоенной чёрной меди кабеля собирают и счастливы.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 10:35:46
-
Смит
Я не знаю чей аудио квест, я здесь его покупал. Но гнилой кабель уже будет звучать хуже любого алишного за 100 рублей, только потому что у меня испортилось настроение.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 10:39:12
-
Насчёт алишных у меня был повод задуматся. Не так плохо качество, как пугали. Думаю, в в ближайшие годы мы все туда мигрируем. Лучше купить топовый кабель у китайца, чем начальный за ту же цену у разных там кабельных гуччи и версаче. Не говоря уже про дольче и габбана. Ситуация уже не как пять лет назад и качественная подделка весьма неплоха сама по себе.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 10:53:43
-
Смит
Я уже заказал 5 метров за 900 руб на али, обычный медный в тефлоне.
Я этот купил из-за сечения 0,75мм мне нужно было для внутренней разводки усилителя. Усилитель с дорогими деталями, хотелось для собственного удовлетворения поставить что фирмачное. Конечно ему уже место в мусорном ведре.
У меня есть кабель из АС кантон ему 23 года. Даже и намека нет на окислы. Как так? Он что золотом покрыт?
Опубликовано: 20 июня 2022 в 11:01:35
-
Но ведь в усилителе обычно разводка лужёными проводками. Менять на медь, значит изменить звучание и не факт, что в лучшую сторону. Может лучше в сторону посеребрёнки смотреть?.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 11:07:03
-
Смит
Я ничего не меняю. У меня свой усилитель от и до. Луженые я ставлю только в питание. А этот мне нужен был на выходе усилителя до клемм как небольшая индуктивность, так как я противник катушек на выходе ВК и ставлю просто кабель 30см, 0,75мм
Я вообще не трогаю производственные усилители, ничего там не меняю, не твикаю. Если не нравится просто продаю.
А если хочется что-то улучшить, то лучше собрать это с нуля.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 11:25:37
-
Смит
Посеребренка, как и припои с серебром, я дано от них отказался, кроме как портить звук, больше не на что не способны. Если и использовать серебро, то только чистое и обычный припой 63/37.
Опубликовано: 20 июня 2022 в 11:28:49
-
Так можно и заводик в Самаре открыть. Главное имя подобрать исконно русское, что бы рекламный слоган запоминался. КОЩЕЙ- сделан на века! КОЩЕЙ - ещё всех ыас переживёт! КОЩЕЙ - и без бабы ЯГИ хорош!
Надо посчитать.. надо посчитать
Опубликовано: 20 июня 2022 в 12:54:01
-
Breeze, да уж удивили, думаю тут дело не только в хранении, интересно что скажут дистрибьютеры Oyaide в России? Официально к AllCables обращались? Думаю всем интересно откуда ноги растут?
А в припое с серебром почему разочаровались? Использовали безсвинцовые или со свинцом?
Опубликовано: 21 июня 2022 в 10:34:55
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
И очень интересно как вы собрались паять чистое серебро? Был опыт?
Опубликовано: 21 июня 2022 в 10:36:33
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
studio
Серебро паяется обычным припоем, я у себя на шеи цепочку паял из серебра еще в 90-е. Чтоб не рвалась во время разборок.
Серебро конечно 925 было.
На алли брал в тефлоне и на авито 99.99%так написано конечно)паял с флюсом 559, и как-то не задумывался.
Припой с серебром просто коробит звук, причем виной тому не серебро, а большое количество олово. Олово его с трудом можно металлом назвать, оно сильно кристаллизуется, кристаллы оксидируются, причем кристаллы крупные и даже растут, олово оно больше полупроводник, поэтому в звук лучше 67/37 у них точки солидуса и ликвидуса совпадают. Я транзисторам с RoHS предварительно лужение делаю припоем 63/37.
С серебром припои все перепробовал кроме аудионот, вайда брал наверное тут катушек 3, мондорф 9% вообще грелка нужна. Все эти припои как-будто раздемфируют звук, надувают его, можно конечно добиться вау эффекта, но в каком-то одном направлении: электронику можно слушать, а джаз невозможно, или наоборот. Я же стараюсь универсальный звук настроить.
Опубликовано: 21 июня 2022 в 14:19:16
-
Частично с вами согласен, безсвинцовые припои я тоже терпеть не могу, а вот к примеру припой с содержанием свинца WBT-0800, 0820, 0840 отличная вещь и пользуюсь в основном только им очень давно, хотя перепробовал тоже немало припоев. Чисто оловянно-свинцовым без серебра внутри аппарата ещё пойдёт паять, но на кабели мне не нравится, хотя перечисленные WBT и внутри аппарата отлично, если копеек не жалко)
Опубликовано: 21 июня 2022 в 16:29:37
А припой аудионот с сурьмой пробовали?
Опубликовано: 21 июня 2022 в 16:59:51
-
Для внутренней разводки подошёл просто отлично. Несмотря на кисляк кабеля и мою злость, не буду лукавить - звучит кабелюка потрясающе.
Опубликовано: 21 июня 2022 в 18:42:34
-
Аудионот точно пробовал, но какой он был сейчас не вспомню.
Опубликовано: 21 июня 2022 в 19:15:32
Начальнику склада надо сказать спасибо, за то что состарил кабель и многолетний прогрев не понадобился.
Опубликовано: 21 июня 2022 в 20:04:22
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме