Форум: Furutech FP-TCS21 или 31? Насколько критичен выбор для источника?
-
TakoyVasya
Всем добрый день!
Я в кабельной теме новичок, вчера прочитал несколько веток и сильно погряз в дебрях кабельной науки, прошу помочь советом, растолковать некоторые прочитанные мной нюансы.
Недавно купил себе DH Labs Red Wave на коннекторах wattgate 320/360. При установке на усилитель мощности Parasound A23, кабель показывает выдающуюся ширину и глубину сцены, при установке на источник с предом Shanling EM-5 сцена собирается становится уже, не такая менее глубокой, но появляется высочайшая детализация и небольшая яркость. Акустика Klipsch RP-5000.
Эффект мне больше понравился при установке на усилитель мощности, думаю оставить его там, а на источник докупить Furutech FP-TCS31 - он достаточно толстый, чтобы его можно было поставить на усилитель мощности, если там он проявит себя лучше вышесказанного, тогда в таком случае red wave переставлю на источник и возможно с хорошим кабелем на усилителе мощности нивелируются те моменты, что меня не устраивают.
Смотрю многие хвалят альфу-3, как он себя проявит на источнике? Может лучше взять его?
Также вчера прочитал о том, что при установке кабеля на источник с экраном советуют его отсоединять, можно поподробнее на что это влияет и как правильно это сделать, попробую на своём ред вейв отсоединить.
И подскажите какие коннекторы подобрать из недорогих, чтобы не дали лишней яркости для furutech и возможно стоит сменить коннекторы на dh labs? Пока смотрю на коннекторы iego 8085(золото) или 8055(медь) выходят дешевле 10к за пару, что и так кажется дороговато для уровня всей системы в целом. Разумеется лучше взять топовые коннекторы, но насколько это будет оправдано в моём сетапе и насколько будет существенен прирост по отношению к затраченным средствам, если эти деньги потратить на замену одного из компонентов системы прирост в звуке будет выше мне кажется.
Опубликовано: 2 марта 2023 в 08:43:34
-
уот так уот
Опубликовано: 2 марта 2023 в 16:48:05
ку -
Курицин-боярышник... я помню
Опубликовано: 2 марта 2023 в 16:58:02
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Акролинк были хорошие провода а сейчас как фуру расплодились
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:03:47
-
Абсолютли. Я про Акро. А где у вас фуру расплодились? Вы там того..аккуратнее..
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:13:40
ку -
В моих краях появились в продаже кабельные изделия Виталия Клинаева, в наличии пока нет и взять на тест нечего. Выглядят солидно и богато, Чернов уже наверо плачет. Может, кто чего слышал?
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:20:23
По моему его (В.Клинаева) кабели все из серебра. Ну раньше точно, сейчас не знаю. Ранее он апрейдировал разную технику, в частности про апрейд Денон ДСД-2000 на сундуке тема была. Все шлейфы и даже новые трансы в этом пкд были намотаны серебром. Каким не помню.
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:26:49
ку -
Сейчас речь идёт о пятом поколении с 2003 года. Коннекторы вбт узнать можно а сетевые... что удивительно, медные.
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:37:34
TakoyVasya, насчет Wattgate 320/360 ничего сказать не могу, а вот именно Wattgate 350/390 AU evo дают такой эффект. Лучше проработка среднечастотного и низкочастотного диапазонов. Благодаря им, мне удалось нивелировать излишнюю яркость и приподнять среднечастотный на силовом кабеле Oyaide EE / F-S 2.0, провал которого у нее наблюдается. Эти разъемы тоже латунные, но латунь-латуни рознь, а покрытие у них тройное, бескислородная медь + никель + золото 24к.
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:39:44
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Понял, что за разъёмы силовые - это ATL, которые давно даже в аудиомании не продают и рыданий по этому поводу не наблюдается. Кстати, опять таки в моих краях, эмблема черновской фирмы являет изображение горного козла в прыжке. Удивительный ребрендинг...
Опубликовано: 2 марта 2023 в 17:56:05
Николай, видимо настолько давно говорили про фурутек, что меня тогда ещё не было на этом форуме. Первая фраза для меня от вас была относительно недавно про свистящую (или шипящую - не помню) Альфу-3 и то не в соответствующей ветке.
Опубликовано: 2 марта 2023 в 19:11:33
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
TC-ру, главное не напутайте при разделке 3TS20 с цветами проводников. Красный фаза, желтый!! нейтраль, а белый-полупрозрачный (clear) земля. Это важно. С Альфой-3 аналогично.
https://www.furutech.com/2013/01/27/1205/
Выбранные вами коннекторы iego, на мой взгляд, не чета этому кабелю. Даже младшие родные были бы уместнее. Но это на мой взгляд. Тут дело даже не в возможным высоком техническом качестве этих iego, не имел с ними дел, а вообще, разное понимание разными производетелями свойств используемых материалов и их применение в своих продуктах. В нужных местах и в нужных пропорциях. Хоть глаза и узкие, и там и там, но менталитет-то абсолютно разный.
Опубликовано: 4 марта 2023 в 02:31:38
ку -
"Красный фаза, желтый!! нейтраль, а белый-полупрозрачный (clear) земля. Это важно." vit43l , а чем это важно? Постоянно жёлтый был землёй. Выходит, что это неправильное подключение? И как это сказывается на звуке альфы 3?
Опубликовано: 4 марта 2023 в 07:32:50
-
Геннадий
Постоянно жёлтый был землёй. Выходит, что это неправильное подключение? И как это сказывается на звуке альфы 3?
-
Земля может быть с более простой меди.
Например Oyaide Tunami V2 в описании написано "3х69 жил из меди 102SSC, 5,55 мм2. каждый", но если посмотреть на фото выше, то там земли не из меди 102SSC, а обычная OFC.
Опубликовано: 4 марта 2023 в 11:47:50
-
Геннадий, "а чем это важно?" - тем, что так указывает производитель. И я всегда разделывал именно так. Про неправильную разделку читал на каком-то форуме. У человека не "играл" Альфа-3, собранный в магазине, в Пульте что-ли. Начали разбираться, оказалось, что кабель собран вот как вы говорите. Он пересобрал и с его слов кабель после какого-то времени прогрева очень даже заиграл. Медь ли там другая или направление проводника там специально учтено - не знаю. Главное всё надо делать по инструкции)
Опубликовано: 4 марта 2023 в 13:34:07
ку -
Возможно по этой причине так рознятся отзывы по Альфа-3. Кто бы признался, у кого этот кабель не зашёл по звуку, что земля у него жёлтая, а не бесцветная. У меня он был на подводе и на усилке и даже при жёлтой земле не был свистящим и шуршащим. Сейчас его в системе нет и поменять жёлтый на бесцветный нет возможности.
Опубликовано: 4 марта 2023 в 16:24:15
-
Ну глупости про "свистящий и шуршащий" вообще комментировать нет желания.
Опубликовано: 4 марта 2023 в 16:35:16
ку -
vit43l
Блин действительно перепутал проводники, при сборке опирался на цвета, как у DH Labs Red Wave, но даже и в таком исполнении кабель меня сильно удивил, отлично вписался в систему. Но есть особенности, кабель резковат, задирает края диапазона, а также он очень быстрый, возможно увеличивается скорость затухания сигнала. А из плюсов, кабель в меру детальный (детализация ниже чем у Red Wave), даёт очень хороший объём, глубина тишины в паузах просто космос, не даёт звуку ненатурально раздуваться, подбирает все гулкости.
Ещё при разделке срезал экран, а сейчас на сайте фурутех посмотрел они предлагают заводить экран. Теперь вот даже и не знаю, переделывать кабель или нет, чтобы попробовать с экраном и без. Вряд ли он просто так был сделан, чтобы я его не подключал. Что посоветуете?
Опубликовано: 5 марта 2023 в 09:12:35
-
И с какой стороны всё же нужно заводить экран со стороны сети или со стороны прибора? У меня на усилителе мощности есть переключатель - Земля и два режима Lift и нормал.
Опубликовано: 5 марта 2023 в 09:15:39
-
Надо переделать с цветами. И по возможности посоветую подключить землю со стороны вилки и послушать систему с землей и без. Оставить лучший вариант. Что за переключатель на вашем усилителе - понятия не имею, изучайте инструкцию.
Опубликовано: 5 марта 2023 в 12:45:03
ку -
Вернее с подключенным к земле экраном и нет.
Опубликовано: 5 марта 2023 в 12:47:05
ку -
vit43l
переделал пока только по цветам правильно, резкость действительно пропала, остальные особенности на месте, попробую сегодня вечером разделать заново только экран оставить.
Подскажите с какой стороны нужно заводить экран со стороны сети или аппарата?
Опубликовано: 5 марта 2023 в 13:29:51
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме