Форум: Замена антенных кабелей в квартире
-
Lemon
Вобщем кабели устарели, телевизоры стали плохо показывать и решил я заменить все кабели. Вот что планирую: заменить кабель от щитка до квартиры и присоединить его к 'LSP-4 4-х канальный активный делитель' (подойдет для усиления сигнала?), ну и дальше на 4 телека.
Кабель хочу брать этот Cavel DG 113 и конекторы к нему Inakustik HV-F Stecker 6 штук , Inakustik HV Koax Antennenstecker MALE 4 штуки .
Конекторы с f-разъемами: 2 штуки для начала и конца кабеля который от щитка до сплиттера, еще 4 для выходов сплиттера. Ну и 4 мале коннектора для входов в телевизоры.
Все ли я правильно рассчетал?
Справится ли выбранный сплиттер с усилением сигнала?
Есть ли какието сложности с присоединением коннекторов к кабелю, нужны ли спец. инструменты?
Опубликовано: 29 июля 2009 в 18:49:58
-
на счет сплиттера сказать что-либо сложно,нужно пробовать. Коннекторы,выбранные вами, на 113 кабель не подойдут, по-скольку они для кабеля Inakustik HDTV. Находите более подходящий вариант.
Опубликовано: 29 июля 2009 в 19:02:26
-
Спасибо, хорошо что спросил.
Опубликовано: 29 июля 2009 в 19:27:59
-
обращайтесь
Опубликовано: 29 июля 2009 в 19:34:34
-
Lemon, а что, спутниковое HDTV провести не судьба? На рынке сейчас в моде HD-каналы от НТВ-Плюс или Платформа-HD. В прошлом месяце перешел на НТВ со сменой ресивера - результат обалденный. Все штатные провода в квартире от эфирного телевидения выдернул и забыл. Качество эфирки не исправить даже хорошим проводом. Оно изначально никакое. Возможно, к 2012-му году, когда телевидение будет близко к HD-качеству, стоит что-то мудрить с проводами.
Опубликовано: 30 июля 2009 в 15:34:09
-
Lemon, а что, спутниковое HDTV провести не судьба? На рынке сейчас в моде HD-каналы от НТВ-Плюс или Платформа-HD. В прошлом месяце перешел на НТВ со сменой ресивера - результат обалденный. Все штатные провода в квартире от эфирного телевидения выдернул и забыл. Качество эфирки не исправить даже хорошим проводом. Оно изначально никакое. Возможно, к 2012-му году, когда телевидение будет близко к HD-качеству, стоит что-то мудрить с проводами.
Опубликовано: 30 июля 2009 в 15:38:15
-
Alexander_Philips, дело в том что нынешние провода вообще никакие, их просто надо на чтото заменить и если уж менять то на хорошие.HD-каналы ставить сейчас рано, их очень мало, у акадо напривер их всего 5. Да и тюнеры нужны к каждому телеку. Я дождусь когда операторы тв будут давать возможность пользоваться тв без приставки, с абонентской картой каторую надо вставлять во встроенный в телек тюнер.
Опубликовано: 30 июля 2009 в 19:47:49
-
Lemon, согласен, провода многое решают. Я для своей квартиры в качестве штатного ТВ-кабеля взял отечественный ТЕПЛОСКАТ - медный- "классика" жанра. Картинка лучше чем у соседей, но все равно фиговая. Эфирное ТВ не смотрю, не могу- коробит после спутника. В прошлом месяце взял HD пакет - кайфую. На спутниковую тарелку протянул специализированный кабель (made in japan)- марку не помню. Сигнал отличный.
Опубликовано: 31 июля 2009 в 14:14:59
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме