Поиск по форуму:
opener

Форум: ПРАВДА О NORDOST'E

• Optimus Prime

Мы собрали самые популярные кабели компании NordOst и отдали на РАСТЕРЗАНИЕ Александру Тариму. Надеемся, мнение независимого эксперта поможет Вам разобраться с тонкостями звучания этих легендарных кабелей.
    http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=47&t=837&sid=08eecff0420ae588aaa09e063d7180d6

Опубликовано: 16 ноября 2010 в 19:44:06

• Aleksey

650

Сугубо личное мнение товарища Александра Тарима и не более. У каждого своя система и звучать будет по своему. В моей системе:
      Сетевик Shiva не прижился: бас никакой, т.е. рыхлый и дутый;
      По мне акустический и межблочник нужно использовать одной серии. К примеру, межблочник Nordost Blue Heaven даёт выпирающую сильно середину, а совместно с акустическим Nordost Blue Heaven звук невелируется;
      Так же считаю, что хорошие межблочные и акустичекие кабеля начинаются с серии Baldur. Хорошие, в моей системе, но не более;
      И последнее, дутая цена. А если точнее совершенно надутая как воздушный шарик. У Японцев за данную цену можно взять по интереснее.
      Всё это, конечно, лишь ИМХО и не более того, но всё же.

Опубликовано: 18 ноября 2010 в 11:14:24

• Optimus Prime

Модератор

4429

Думаю, не стоит так на кабели нападать. Не важно Nordost это или какой-то другой, зачастую виновата система. А во вторых все забывают о ПРАВИЛЬНОЙ установке системы, например: Конуса или Вибро поглощающие подставки и сами стойки конечно же.
      Может конечно для кого-то и станет откровением, но за частую установка таких девайсов влияет на звук сильнее, чем кабели. Это ФАКТ!!!!!!

Опубликовано: 18 ноября 2010 в 12:47:11

Когда нечем крыть, кроют чем попало.
    • Aleksey

650

Optimus Prime,
      конуса, подставки, и т.п. всё это у меня есть. Они влияют на звук, но не меняют. Меняет звук межблок и акустический кабель (из проводов).

Опубликовано: 18 ноября 2010 в 16:44:16

• Optimus Prime

Модератор

4429

Aleksey,
      В теории кабель не должен менять "ИСКАЖАТЬ" звук, испокон веков фирмы производители пытаются добиться передачи сигналов как раз без искажения. В противном случае плакали все звукозаписывающие компании, пытающиеся сделать звук более НАТУРАЛЬНЫМ!!!

Опубликовано: 18 ноября 2010 в 19:35:23

Когда нечем крыть, кроют чем попало.
    • bodibilder2

223

Ой!не знаю товариСЧи,поменял меж.блок и акустические на NordOst Blue Heaven,вот уже пару дней не могу нарадоваться каВчеством музыки.Прирост во всём.Не жалею что вбухал деньги в дорогие шнурки они того стоят,просто надо пробовать,искать и находить свой звук!

Опубликовано: 14 января 2011 в 11:48:09

• Aleksey

650

А что NordOst Blue Heaven - дорогие шнурки?

Опубликовано: 28 февраля 2011 в 09:46:01

• bodibilder2

223

****А что NordOst Blue Heaven - дорогие шнурки?****
      Ну не знаю,с моей зарплатой,это очень дорого,а у меня семья!
      Пы.Сы.Воровать не умею,деньги подделывать тоже не умею.

Опубликовано: 28 февраля 2011 в 10:17:14

• Aleksey

650

Дело в том, что Ваш акустический Blue Heaven завязан с межблочником Blue Heaven. Кстати, низы у него не очень. Пишу об этом потому, что сам их имел. Поменял на акустический Nanotec Systems Golden Strada 79 nano 3 с разъёмами Furutech CF-202(R) Carbon - стало лучше. После межблок поменял на
      Audio Replas 8NCu-ALM700 Super (источник - пред.), Nordost Heimdall (пред- мощник) - оставил в системе (колонки Elac 240). Вот неплохой кабель от Nordost.
      P.S. У меня тоже зарплата не высокая, и тоже семья, но на увлечение не экономят (я всё-таки получил тот звук, который мне нравится и, который меня устраивает).

Опубликовано: 28 февраля 2011 в 12:24:02

• bodibilder2

223

Aleksey по моему мы с вами уже зас...ли тему?!

Опубликовано: 28 февраля 2011 в 13:25:57

• Александр

1768

Читая всё это, возникает лишь один вопрос - посты проплачены? Или головочка бо-бо?
      Удивляет желание тратить свою зарплату(одну, две...) на кусок провода , который ДОЛЖЕН менять звук. А дальше он не меняет, и тут выходит на первый план психология, или меняет. В худшую сторону - будут бесконечные поиски идеального звучания, которое никто не слышал, но все знают, что оно есть. А вот если кабель подошёл, то на срок службы данной системы или через некоторое время опять нужно будет искать удовлетворения в магазине?
      Посмотрите на эти искания со стороны. Стоит ли ЗВУК вообще таких усилий? Кабель не меняет качество звуковоспроизведения на 100% .Ведь все эти траты, стремление к идеальному звуку то же самое, что бежать за горизонтом.

Опубликовано: 13 июня 2011 в 21:47:58

• NevaDA

15

Александр, согласен со всем, но только слушать любую музыку на любых колонках с "усилачком" на TDA микрухе это полный п..дец!
      Вспоминаю теорию химии: "Только металлы могут проводить электрический ток", кто туда УГЛЕРОД засунул??? он же неметал, вот звук и теряет. Как знаю по своему опыту, сам его напылял на резисторы (кто не знает, резистор - в просторечье "сопротивление", он гасит сигнал)
      Получается углеродные кабели-это приборчики для "полного гашения" сигнала???

Опубликовано: 15 июня 2011 в 16:38:31

• NevaDA

15

Куда мир докатился за такие деньги...

Опубликовано: 15 июня 2011 в 16:39:29

• bodibilder2

223

Вроде не весна и не осень,а так обострился мозг у вас товарСЧи дорогие ....

Опубликовано: 15 июня 2011 в 16:44:36

• NevaDA

15

Не весна?

Опубликовано: 15 июня 2011 в 17:09:41

• Afftar

?
      Одно дело сравнивать TDA микруху с полноценным усилителем, и другое - сравнивать проводники. NevaDA, а сколько того углерода в обычных проводах? А сам металл разве не гасит сигнал? или лишившись углерода он стал сверпроводником? Любой, подчёркиваю - ЛЮБОЙ провод вносит затухание сигнала. И чем больше частота сигнала, тем больше затухание. И от углерода это зависит ну о-очень слабо! По крайней мере звуковые частоты находятся далеко ниже этого диапазона. Спросите у звёзд эстрады - пользуются ли они кабелями, предлагаемыми тут? А у них деньжат по боле вашего, и качественный благородный звук ценят по-боле вашего! А между тем по сцене и в студиях прокинуты обычные провода, скручены-спаяны тем же способом, что и в бытовой аппаратуре. Единственное отличие - ручная сборка, тщательная подгонка параметров, контроль качества. Вот и вся разница! Ни за какими радоновыми предохранителями и мега сетевыми шнурами, и уж тем более розетками не гоняются!
      Парни, да вам аппаратура особая нужна! Что же вы тычите супер-кабели в мега-оболочке в пластиковые усилки и телевизоры? Там же внутри сплошной углерод и обычная электротехническая медь!
      Меня тоже не рубит слушать музыку из TDA микрухи на 4ГДШ или 10ГД36Е, но вдаваться в такой фанатизм, доводящий до восприятия иллюзий как чего то реального...
      Я вам удивляюсь! Вот уж точно фанаты!

Опубликовано: 1 сентября 2011 в 20:08:01

• Afftar

?
      NevaDA, я вас неправильно понял, сорри! Но наставление аудиофилам в силе.

Опубликовано: 1 сентября 2011 в 20:11:18

• Андрюшин

28

После моих многочисленных экспериментов с продукцией этого американского ВПК у меня выработалась четкая ассоциация с крепким спиртным или наркотиками. Первое время приходит восторг и начинаешь увеличивать дозу и стоимость напитка. Но главное вовремя остановиться, а то потом будет тошнить и колбасить от количества Нордоста. И главное не спится до того момента пока не поймешь, что умеренность и красное сухое 1-3 бокала это лучше чем пьяный угар. Но отдам должное, Ларс Кристенсен вместе с ребятами из NASA чем то необычным забивают себе косяки. И при умелом использовании будет Вам счастье.

Опубликовано: 16 ноября 2011 в 09:47:37

• maksimmitchenko

1

Подскажите, усил. Rotel- 980, CD Arcam 73, акустика audiovector k3 su. Провода межблок и акустический blueheaven, какой силовик взять. Стоит ли продолжать из этой же линейки? Или что подскажите, если имели дело с данным сетапом?

Опубликовано: 16 декабря 2011 в 00:32:58

• Владимир

534

Странная реакция некоторых товарищей как правило в каждой теме есть отвержение влияния кабеля на звук.Вот интересно как можно быть уверенным что если этого не слышишь ты то и другие тоже так же глухи.Я вот когда поменял Blue Heaven на Red Dawn был безумно счастлив.Не берусь оперировать музыкальными терминами но извините от такой разницы холодок по коже пробирает.Разница значительная это тот случай когда сомневаться не приходится.

Опубликовано: 21 января 2012 в 08:38:39

• Игорь

511

Правды об этом брэнде не так много можно найти. Слишком сильна в начале 2000годов реклама товара, промыли мозги сильно.Видел видеоролик тестирования кабелей нордост валхала, безумной цены, в одном из салонов (аудиомания), поразило, что сравнивали непонятно с чем! Тут я подумал, поставил бы для сравнения каких нибудь японцев или ещё хуже V.D.Hull Silver, вот бы послушать, думаю обделались бы! А ведь лет десять тому назад уже сравнивали, результат понимаете какой. На сегодня никто из моих знакомых нордост не использует нигде, подчёркиваю, нигде.Стоит задуматься.

Опубликовано: 16 февраля 2012 в 17:36:42

• Владимир

534

Там сверху есть ссылка на тест этих кабелей!Не знаю у кого там все товарищи Шопены и Моцарты,но солидарен с автором этих тестов,а насчет сравнения с другими кабелями думаю так .Цена всё же не берется ниоткуда.Нордост один из самых ходовых кабелей.И радость от прослушивания мне он лично продолжает доставлять.Хотя бы не портя звук,а наоборот раскрывая потенциал аппаратуры. У меня тут один знакомый был, всё записывал себя в Шопены и каждый раз меняя кабель говорил ну вот это идеально. А самым первым из идеальных у него был monster cable 250.так вот как то я взял его попробовать к себе.Тогда у меня стоял ещё дешевенький vdh the name. и скажу сразу все зачатки музыки были убиты напрочь.Позже в дальнейшем поиске идеала мой товарищ как бы это же и признал. И скажу ещё раз между blue haeven и red dawn разница весьма ощутимая.Хотя бы в том же самом разрешении.

Опубликовано: 8 января 2013 в 07:24:06

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС