Поиск по форуму:
opener

Форум: ПРАВДА О NORDOST'E

• Optimus Prime

Мы собрали самые популярные кабели компании NordOst и отдали на РАСТЕРЗАНИЕ Александру Тариму. Надеемся, мнение независимого эксперта поможет Вам разобраться с тонкостями звучания этих легендарных кабелей.
    http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=47&t=837&sid=08eecff0420ae588aaa09e063d7180d6

Опубликовано: 16 ноября 2010 в 19:44:06

• Михаил 66

5878

"никаких имхо, серебру в сетевиках делать нечего"

Не очень понятно зачем так упорствовать в очевидной глупости.  Взять хотя бы тот же любимый народом DH Labs Red Wave, чистая посеребрёнка.   И таких кабелей много у разных уважаемых производителей.  Silent Wire, Neyton, Nordost и т.д...  Сначала послушайте, а потом уже делайте безапелляционные заявления.

"Чистое серебро это уже сплав"

Какой такой сплав у чистого серебра..?))  

Опубликовано: 1 октября 2022 в 10:54:26

Истина где-то рядом...
    • Breeze

342

Михаил 66
      Никакого серебра в сетевиках быть не должно. Точка.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 12:12:51

• Breeze

342

Лютый

Любой флюс надо отмывать если есть голые участки меди. Любой флюс имеет активность, это собственно его задача, разъедать оксидную пленку. 
      Не смывать флюс можно при пайки радиоэлементов. Там по сути нет голых участков меди, все залужено. 
      Припой, особенно с дополнительным флюсом, очень хорошо тянет внутрь кабеля, очистить невозможно, только если чуть больше зачистить кабеля для очистки от флюса.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 12:21:49

• Breeze

342

Михаил 66
      "Какой такой сплав у чистого серебра..?)"
      Плавка, так точнее. 

Опубликовано: 1 октября 2022 в 12:24:37

• Breeze

342

Лютый
      "Хотите верьте, хотите проверьте"
      _
      Не хочу.  Тем более использования припой с серебром. Эта гадость у меня валяется, единственный плюс в нем - очень хорошо продается по метражу. 

Опубликовано: 1 октября 2022 в 12:27:56

• Maverick0165

1741

Breeze, ну почему же Cardas Quad Eutectic "гадость"? Там этого серебра ну чуть более процента... И, кстати, вот когда менял припой в кроссоверах, то там он был чисто олово и серебро - вот это точно гадость! Мало того, что пайка выглядит как муть, так и по звуку полный отстой, это да. А вот с Cardas звуковая картина поменялась радикально в лучшую сторону по всему частотному. Замечу, и это далеко не на уровне нюансов... Нужно было снять параметры у  катушки индуктивности в НЧ/СЧ и пришлось её отпаять от платы, а запаял обратно именно Cardas. Все собрал, расставил и включил...., "челюсть упала на пол" - как так, всего же две точки пайки? Снова все разобрал, уже обе колонки, и все что было впаяно, перепаял.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 13:25:49

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Breeze

342

Maverick0165
      В АС можно с серебром поэкспериментировать, припои, кабели. Вполне неплохих результатов можно добиться.  Но я про сетевые. 

Опубликовано: 1 октября 2022 в 13:43:40

• Maverick0165

1741

Насчет сетевых и не только их - межблочных тоже, полностью соглашусь. В моей системе им точно не место! Ну не нравится мне как это посеребренее горбатит звучание... Слышал я как звучит этот расхваленный DH Labs Red Wave AC Cable - вместо баса как я то каша,  средняя октава так и прет, забивая две другие - ни четкости, ни глубины! Верха выпирают и доминируют над средними. И пускай меня тут "порвут", останусь при своем мнении. Тоже самое касается и Furutech 341 Ag… Вот он нашел свое место только на питании моего компьютера и то, фазовой сделал медный проводник - земляной. И VDH Mainsstream Hybrid, он стоит на мониторе, ну обожают импульсные блоки эту посеребрённую медь.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 13:57:25

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • НИКОЛАЙ59

4636

Игорь у меня были реды и играли вполне потом уговорил тов музыканта взять слухануть  он всё твердил что у него всё отлично в результате купил у меня и второй рэд и доволен ну прям как слон у него сд пурсоунд  усь тоже а10 межблок тир( мой) акустический телуриум грин колонки кудос

Опубликовано: 1 октября 2022 в 15:28:46

• НИКОЛАЙ59

4636

Всё чётко у него

Опубликовано: 1 октября 2022 в 15:30:07

• НИКОЛАЙ59

4636

У него виниловая вертушка какая то не последняя по цене но я не помню так как винил мне не интересен

Опубликовано: 1 октября 2022 в 15:33:06

• Лютый

15

Breeze

Не могу понять про какие голые участки меди вы говорите. Смотрите, аппаратный терминал под пайку, три медные позолоченные пластины к которым нужно припаять провод. Нагреваем пластину паяльником, касаемся ее немножко оловом, и она вся им обволакивается, далее так же с зачищенным от изоляции проводом, пяти миллиметровый оголенный участок обволакивается оловом от края до изоляции, далее прикладываем облуженный провод к обслуженной пластине инлета, 2х секундная задержка паяльником, контакт сформирован. Где здесь то о чем вы говорите, может я что в пайке не понимаю, по подробней можете пояснить про голые участки меди после пайки.      

Опубликовано: 1 октября 2022 в 16:01:42

• Maverick0165

1741

Николой, DH Labs Red Wave AC Cable я собирал знакомому и тоже слуханул у себя на усилителе... ) Ну нет, такого "слона" мне точно не надо, а вот он, знакомый отписался в последствии, что "тащится как удав по стекловате")). Слух у всех разный и подход соответственно... Но вот это "зверь" мне и даром не нужен, я за ровное и сбалансированное звучание, коим Red Wave ну никак не отличается и не только в одной моей системе.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 16:09:44

• Breeze

342

Лютый
      Ну вы же писали про какое-то запечатывание. Я про это. Флюс ничего не запечатывает. 

А описывать мне как надо паять не надо. У меня свой метод, у вас свой. Мой отличается от вашего. 

Опубликовано: 1 октября 2022 в 16:58:52

• Breeze

342

Maverick0165
      "Насчет сетевых и не только их - межблочных тоже, полностью соглашусь. В моей системе им точно не место! Ну не нравится мне как это посеребренее горбатит звучание... "
      -
      Посеребренные межблоки больше для дешевой мультимедиа подойдут.   

Опубликовано: 1 октября 2022 в 17:03:05

• НИКОЛАЙ59

4636

Человек играющий пинк флойд  виртуозно на простой гитаре не может быть без слуха и памяти это всё о нём...

Опубликовано: 1 октября 2022 в 17:34:01

• Михаил 66

5878

Игорь, мне тоже не зашёл Red Wawe, но это не означает, что посеребрёнке место только на мониторе. Та же Валхалла великолепный кабель, только очень дорогой. Думаю, Николай то же самое скажет про Tyr
      Кстати, пользуюсь межблочным кабелем Harmonic Technology Pro-silway , в конструкции которого две медных жилы и две серебряных. Звучание живое и, как по мне, сбалансированное.  Поэтому думаю, что такой кабель вам понравится, и вы перестанете с подозрением относиться к серебру).

Опубликовано: 1 октября 2022 в 18:56:44

Истина где-то рядом...
    • Maverick0165

1741

Михаил, ну посеребрённая и серебро это большая разница. Уже отмечал, что использую SATA Silver в цифровом тракте. Даже не смотря на то, что это SSD в компьютере, разница слышна с обычным, дефолтным SATA. Именно Silver дает эти спецэффекты, о которых говорил, а еще очень хорошо подчеркивает вокал, как бы оживляя его. И вот при этом нет ни какой резкости и намека цифровой окрас. Возможно позже возьму межблочный кабель тоже из отожженного серебра, встанет или нет, но интересно будет сравнить с медным.

Опубликовано: 1 октября 2022 в 20:13:46

• Breeze

342

Вся проблема в серебре в домашней системе. Это потому что серебро не используют в студиях звукозаписи. Все синтезаторы имеют медь, медные шины, обычный оловянно-свинцовый припой: микшеры, ЦАП,АЦП, эквалайзеры, мониторы, микрофоны, наушники, кабели. Все конечные записи прослушивают на усилителях где серебра и в помине нет, частотная коррекцией АЧХ и ФЧХ как-раз на основе медного оборудования.

Поэтому добавляя серебро в систему и слушаю запись которая создавалась без применения серебра, без частотной коррекцией АЧХ и ФЧХ под серебро, звук в итоги на выходе получается раздутый, выпученный, как выпученные глаза.

Притом что такой звук не может быть универсальным, такой середины, как на хорошей меди, на серебре не будет никогда.

Понятно что какие-то частицы серебра в любой системе есть: реле, но там микронное покрытие, протокол RoHS тоже начал серебро использовать. 

Опубликовано: 1 октября 2022 в 21:36:11

• НИКОЛАЙ59

4636

Интересно какая хорошая медь и  аппаратура бывает ламповая её тоже только на лампе слушать?

Опубликовано: 1 октября 2022 в 22:48:34

• Breeze

342

НИКОЛАЙ59
      Хорошая это отожженная хотя бы. 
      А причем тут лампа? Речь о серебре и  меди, а не камнях и лампе. 

Опубликовано: 2 октября 2022 в 11:59:22

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС