Форум: Подбор кабелей в систему Maranz -Tannoy
-
TexHuk
Собственно интересуют мнения по поводу кабелей в систему(акустические, межблочные,фонокабель,сетевые)
Есть достойные проверенные варианты? Без фанатизма.
Maranz cd6005 +Maranz pm6005+Tannoy dc6t+ thorens td 309.
Сейчас стоят акустические cable talk 3.1 bi-wire , межблок canare l2t2s, фонокабель ortofon 1010r,сетевые -сток.
Опубликовано: 19 января 2015 в 12:29:06
-
БСО не имеет той динамики, что создают той динамики звука, что дают Megadeth или их коллеги. БСО нельзя слушать камерно, где великолепно себя чувствуют многие из блекстеров. Ну и т.д. Это просто разная музыка с разными требовниями и их нельзя сравнивать и/или использовать что-то одно в качестве эталона. У меня, к примеру, есть килобасковые аудиотехники W5k, которые потрясно играют БСО, но фактически не способны играть треш, а есть 200 баксовые 940-е шуры, которые потрясно играют треш, но совершенно скучают на БСО. А есть ещё третьи стререотелефоны за 4 сотни, которые обеспечивают потрясающую локализацию, в разы лучше обоих вышеописаных, и соответственно для шутеров подходят ещё лучше.
Это я к тому, что тестировать надо на "своём" материале и не лезть в "чужой". Требования довольно сильно разняться.
Опубликовано: 25 января 2015 в 13:45:22
-
...ну,во-первых,никто не предлагает использовать
БСО в качестве эталона,а только как индикатора серь
ёзности ситемы,
во-вторых,речь идёт,опять же,о системе в целом,а не
отдельных её компонентах,
в-третьих,каждый,естественно,тестирует на своём мате
риале,что,в свою очередь,ни о чём не говорит.
Кто-то здесь на форуме высказался "...советов давать
не буду,это дело интимное...",и я с ним согласен.
Опубликовано: 25 января 2015 в 14:12:19
Лучшие учителя--это наши ошибки. -
TexHuk, бум-боксы и прочие "балалайки" в принципе тоже играют музыку. Причём любую. Я же говорю о правильности передачи звука, чтобы тракт не превращался в кашу. Когда исполняется скоростная гитарная игра с перегрузом на минорных пентатониках, не каждый аппарат в состоянии это правильно передать в принципе. У симфонических оркестров другие критерии - масштабность звуковой сцены. Детальность тут на втором плане т.к. если в БСО вы начнёте разом различать каждую партию у вас мозг взорвётся.
Опубликовано: 25 января 2015 в 14:32:28
-
Максим П
Чем интересней распаять furutech U2.1 ,(качественно и не дорого) нутрики есть но там тогда пластиковую втулку удалить придется а не хотелось бы.
И второй вопрос,экран в домашке я всегда паял со стороны усилителя а как заводской распаян? Не знаете случайно?
Опубликовано: 25 января 2015 в 14:57:34
-
Алекс С
Что из этого бумбокс или "балалайка"?
Простите...
Parasound ?
Или студийные мониторы Adam ?
Или я вас просто не правильно понял?
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:06:08
-
TexHuk
Нет необходимости на нетриках пластиковый фиксатор удалять - лучше снять слой внешней изоляции по длинне фиксатора, чтобы фиксатор зажимал экран (без электрического контакта, разумеется). Сам так на нетрики разделывал кабели от 8мм диаметром.
По поводу других RCAшек - это всё вкусовщина. Мне под мою музыку нравятся одни, Вам, вполне возможно, нужны другие. Нетрики за свою цену хороши, хотя и разрабатывались не для hi-fi.
Не знаю: некоторые рекомендуют распаивать на стороне источника, некоторые на стороне центрального компанента (предусилителя, а в Вашем случае, интегральника), некоторые с обеих сторон (при использовании всех жил в качестве сигнальных). Но, ИМХО, это не столь важно для аппаратов без земли (или аппаратов с развязаными сигнальной и защитной землями)
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:12:54
-
TexHuk, я вам просто хотел сказать, что просто воспроизводить звук может всё, что угодно.
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:27:47
-
Максим П
Землю пришлось кинуть на корпус усилителя иначе шел фон с винила, с землей тоже есть но гораздо меньше и на уровне громкости выше 90* хотя все подключено через неплохой фильтр( думаю попробовать isol 8 axis ,знакомому помогло).
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:32:23
-
Алекс С
-"TexHuk, я вам просто хотел сказать, что просто воспроизводить звук может всё, что угодно."
+1
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:34:42
-
TexHuk
Схемка реализации "обеспостоянивания" у isol 8 axis простенькая и её можно и самому реализовать. Причём далеко не всегда она даёт результат. Всё остальное: спасибо варисторам и индуктивности в линии земли.
В этом случае я солидарен с шуниятовским идиологом Гебриэлом: если какая-либо фильтрация не предусмотрена конструкцией аппарта (к примеру ту же "обеспостоянику" в своих усилках использует Владимир Ламм), то нефиг её добавлять.
Опубликовано: 25 января 2015 в 15:51:47
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме