Форум: Предлагаю обсудить.
-
Алекс-С
Прочитал статью в Stereo&Video Magazine и она меня зацепила. Может я не прав, но написать такой вот перл:
"Шутки шутками, а общемировой тренд в индустрии домашнего аудио действительно стремится свести потребление кабельной продукции к минимуму. А при современных технологиях те немногие кабели, которые все ещё нужны, не обязательно должны быть высокого качества. Импульсному блоку питания с хорошей фильтрацией не так уж важно, сколько процентов серебра будет в кабеле питания, а аудиопоток в сетевую акустику попадает если не по Wi-Fi, то по обычной витой паре Cat5, 305-метровая бухта которой стоит как недорогой RCA-межблок. А теперь скажите, где тут может заработать производитель высококачественной кабельной продукции?!"
мог только совсем уж далёкий от аудио журналист.
Вся статья вот здесь - http://stereo.ru/to/j66pg-provoda-v-besprovodnuyu-epohu-reportazh-s-moskovskoy-konferentsii-stright-wire думаю ссылка не нарушает правила форума т.к. ведёт не к конкурентам Аllcables, а в СМИ.
Лично я не считаю, что Wi-Fi в состоянии заменить акустические кабели и межблоки и вообще хоть как-то конкурировать с традиционной коммутацией в серьёзном аудио. Удел Wi-Fi системы ДК невысокого уровня.
Опубликовано: 13 июня 2016 в 21:11:45
-
Да, на KS какая-то более красивая серединка что ли... высокие, правда, не такие прозрачные, аналоговое звучание, как винил.
DSD проигрывает а звук не выводится, так как цап остаётся на предыдущих показаниях.
Опубликовано: 16 июня 2016 в 12:56:51
Истина где-то рядом... -
А обычные хай-резы воспроизводит, даже 32/192
Опубликовано: 16 июня 2016 в 13:00:09
Истина где-то рядом... -
Пытался в настройках что-то сделать, но не получается, так как KS в списке без DSD, в отличие от ASIO, которое есть и с DSD и без.
Опубликовано: 17 июня 2016 в 21:19:58
Истина где-то рядом... -
Винда рандомная штука, что как себя поведет на конкретной машине никогда не скажешь точно. Читал отзывы, кому никак не удалось запустить ks, кто то после переустановки винды запустил, кто то только на 7 ке запускал, а на 10 ке нет.
resampler какой у вас стоит в фубаре ? Нужен dbpoweramp/ssrc, он недавно стал входить в состав фубара с оф сайта. ks у меня работает еще с resampler ssrc x, но лучше всего с dbpoweramp. Запускается с значением 96000, на 48000 когда как.
Опубликовано: 18 июня 2016 в 10:17:15
Дураков вылечим, дороги починим. -
Нет, KS запускается без всяких ресемплеров, если его выбираешь как плагин для вывода, только немного притормаживает при использовании "пуск", "стоп", "пауза" и т.д... Как я понимаю, ресемплер будет автоматически ограничивать частоту выводимого сигнала, правильно? Тогда зачем он нужен, если много файлов и 96 и 192 кГц...?..
Опубликовано: 18 июня 2016 в 12:08:52
Истина где-то рядом... -
Михаил, выглядит вроде похоже, что любое значение будет переведено в 96000, не углублялся в тему, по каким принципам ресемплер в фубаре работает и что точно делает. По факту разница по прежнему слышна между файлом на 48000 и 192000 ( некотрые выкладывают оцифровку сразу в двух вариантах - 192 и 96 и разницу слышу в пользу 192 ).
Опубликовано: 18 июня 2016 в 21:29:27
Дураков вылечим, дороги починим. -
В том то и дело, что не хочется терять эту слышимую разницу.
Поэтому ресемплером лучше не пользоваться, а как есть так и слушать!
.....
Если вернуться к теме, заявленной Алексом, то всегда было интересно, как звучит беспроводная акустика Dynaudio
Всё же именитый бренд не мог выпустить очевидную безделицу, да и стоит она не по-детски..:).. Может кто слышал - поделитесь впечатлениями.
Опубликовано: 19 июня 2016 в 20:10:57
Истина где-то рядом... -
Была у меня года три назад мысль собрать ДК на активных колонках принимающих сигнал по "воздуху", но прикинув во сколько мне встанет дополнительно 6 хороших сетевиков да протяжка сети к каждой колонке с установкой "правильной" розетки и отказался. Слишком дорогая эстетика. Проще акустический кабель по плинтусу протянуть.
Опубликовано: 19 июня 2016 в 20:24:05
-
Это всё правильно. Но как всё таки звучит "воздушная" акустика, никто не слышал..?..
А если бы ещё сравнить её звучание с аналогичным "проводным" трактом было бы очень информативно и можно было ответить на вопрос Алекса..:)..
Опубликовано: 19 июня 2016 в 22:46:08
Истина где-то рядом... -
Эксперт-С, чуть более двух лет назад для тебя существовало никаких "хороших" сетевиков, ни тем более выделенок. Лохи все были, охмуренные (ксендзами). А тут ты, в белом фраке!
http://www.allcables.ru/forum-subj-97571.html?forumPage=1
Так штаа, твои правдивые жизненные историйки про 6 сетевиков и "правильную" розетку - очередная брехня)
Опубликовано: 20 июня 2016 в 00:32:04
-
Ося, ты как всегда в виду своей шизофрении суть не уловил тогдашней моей темы. Я как тогда, так и сейчас считаю, что выделенка сама по себе мало что даёт если на входе электричество говно. Это касается старых домов с нестабильным напряжением, где подстанции ещё при Хрущёве ставились и вся проводка алюминий. А ещё в отличии от тебя у меня с годами прибавляется опыт и на некоторые вещи меняется взгляд. А ты как был 3-4 года назад обычным тупым троллем, так им и остался. ты из тех придурков, которые постоянно кничат - "Смотрите, он в грудном возрасте в подгузники какался, а во пятом классе двойку по физике получил". Я то с годами мудрею, а ты в обратную сторону постоянно движешься. Прав был Ходок - ты только на чужих постах паразитировать и можешь. По этому пшёл вон.
Опубликовано: 20 июня 2016 в 10:01:18
-
Да не умудрился ты, а переобулся кое-где на чужих мнениях из с форумов и инетов, очень стараясь казаться тем, кем на самом деле не являешься. Ключевое слово "кое-где", поскольку чуши от тебя до сих пор немало, даже в элементарщине. Мудреть и мудреть еще). А главное, что я хотел сказать своим предыдущим постом, проходя случайно мимо - человек, которой походя зачем-то завирает даже в таких мелочах, и за язык-то его никто не тянул, ну вот просто так, что сейчас ему в голову пришло - обыкновенный врунишка, или, как ты там говорил?, всё какается и двойки получает)
Опубликовано: 20 июня 2016 в 12:12:00
-
ося, хорош ветку загаживать. Из моих постов многолетней давности уже выжать нечего, но ты с упорством идиота всё пытаешься. В политтехнологиях есть 12 заповедей. Одна из них гласит - Чудес не бывает, из одной мухи можно раздуть только одного слона. Всё остальной онанизм, коим ты тут уже который год рукоблудишь.
Встретиться в реале больше не предлагаю ибо ты обычное сетевое сыкло.
Опубликовано: 20 июня 2016 в 13:04:43
-
Эксперт-С, из тебя тот еще политолух был, впрочем как и нынешний "умудрённый" аудиофил. Сплошные чужие мысли и пвсевдовумные штампы. Ты еще Черчилля забыл процитировать (из зап.книжки), ну как ты любишь, для пущей своей значимости.
Ладно, пойду я, ну а ты "держись здесь, и хорошего тебе настроения"(с)
Опубликовано: 20 июня 2016 в 13:47:21
-
Люди,Алекс-можно вас попросить?-ose умерло,точнее его убили,давай прекратим скакать на костях,пожалуйста!??!
Просто уважьте дядю Кена,он лично этого не заслужил а я свою ошибку исправил.
Опубликовано: 20 июня 2016 в 18:31:29
-
hodok, при всём уважении, я сам решу как реагировать на троллинг. Если тут модерация никаккая, то я уж сам.
Это чмо тут пару лет плясало как ose-2,3,4,5, теперь перекрасилось и гадит дальше. Вот я его и буду так впредь величать какие бы он кликухи себя заново не сочинял. И так будет пока этот сосунок прячется в вирте.
Опубликовано: 20 июня 2016 в 18:47:48
-
Алекс
Так он уже сменил позывной а вы всё продолжаете,не я не настаиваю но может вы попробуете тоже сменить-это не сложно,честно!
Хотя,решайте сами, просто обидно-и только,
Опубликовано: 20 июня 2016 в 18:54:44
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме