Поиск по форуму:
opener

Форум: Kimber Kable 8TC. Разделка Bi-Wire

• Jeffrey

Здравствуйте! Достался мне по случаю данный кабель на послушать. Естественно из гарантий оригинальности только уверения бывшего владельца, которому он достался ещё от кого-то "очень серьёзного меломана".  На концах бананы G&BL, такие удобные с поджимом. Подключаю после своего Furutech U4.1T. И вроде как слышу улучшение по басу, но звуковая сцена кривая какая-то. Ну, думаю, точно против шерсти стоит. Переразделываю, подключаю - опять криво. Копаю дальше и оказывается, что против шерсти направлен только один канал. Ставлю по слуху всё "по шерсти" слушаю - опять что-то не так. И замечаю, что скрутка 10 концов из 12 - по буравчику, в 2 - против (один - из колоночных, и один из усилительных). Здесь подключил к этому мероприятию одного хорошего знакомого, который на слух определил, что кабель не подделка (в его компетенции я не сомневаюсь, плюс кусок оригинала у него есть и мы чуть ли не под микроскопом сравнили толщины и вид проводников). Далее задался вопросом: а как правильно скрутить концы: по или против бурувчика? На видео и фото Кимбера - все концы "против", а у аудиоквэст - "по". Тот знакомый утверждает, что правильнее "по", ибо он отслушивал ранее и пришёл в этому из личного опыта. Но сам думаю: "если Кимберовское плетение плюсовых жил- против, а минусовых - "по", то логичнее было бы так и продолжить на концах. Задаю вопрос во всплывающем здесь окне, в ответ недоумение, и мало того, - мнение, что кабель вообще "не имеет направленности". Порехажи в  обсуждение Кимбер 12тс и нахожу совет от hodok68 (за что ему большое спасибо): "... скрутите плюсовые по часовой стрелке, а минусовые против,-это будет правильно...". То есть как я и думал. В итоге переплёл именно так. И всё заиграло как следует. Плюс ко всему убрал бананы с колоночной стороны (стало лучше). К чему я это всё: 1). кабель кимбер 4, 8 и 12 ТС однозначно имеет направление и оно не "как прогреешь так и будет направлен", а именно своё (говорят указано на катушках). 2). Имеет значение в какую сторону сделана закрутка концов, а именно: белые жилы - по бурувчику, а прозрачные - против. Думаю, что и для других акустических кабелей подобной конструкции это актуально. Сейчас перепрогреваю кабель после неправильной эксплуатации до меня.

Опубликовано: 30 октября 2020 в 21:30:28

• hodok68

7701

Спасибо и вам,конечно,но я тут абсолютно не причём-это физика,совершенно банальная за 8-10 класс.

Опубликовано: 30 октября 2020 в 21:52:50

• Jeffrey

906

Физика физикой, но она не всегда может объяснить почему что-то звучит, а что-то нет. А иногда и вовсе - противоречит. Спасибо за отклик. Именно к Вам и хотел обратиться с вопросом, создавая тему:

Этот правило (противоположной закрутки) подтверждалось вам в сравнительном прослушивании?

Просто большинство, казалось бы понимающих людей, были удивлены моим вопросом. И в интернете про это ничего не нашёл (за день поисков) и плюс ко всему Кимберовская разделка (ну по крайней мере с их фирменной термоусадкой) сделана со скруткой концов в одинаковом направлении - что вообще весьма странно. А местные раздельщики (со слов всплывающего консультанта) вообще не парятся по этому поводу. А потом у людей, купивших такой недешёвый кабель, создаётся неверное о нём представление

Опубликовано: 30 октября 2020 в 23:20:47

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • hodok68

7701

Может и всегда-на то она и физика,просто нужно помнить что любой ваш кабель-межблок,силовой,акустический-это на самом деле один кабель,а не два разных, как бывает люди думают,просто в разрыв его вставлена,допустим в вашем случае,катушка динамика и что как пришло,то так и должно уйти-это она,даже не сомневайтесь!

Все объяснения разбросаны по разным веткам,так как на сайте нет возможности сделать что-то персонально своё.

Производители давно не парятся по любым поводам,а уж продавцы!!!-на моей памяти буквально две-три фирмы соблюдали аутентичность сборки кабелей,остальные вообще перестали свивать сами медные жилки в кабеле или просто забили на правильность или перешли на моножилы,так как там особо изгаляться не надо,там другие проблемы-это же надо специально одну-две-три катушки переворачивать наоборот,а это лишний гемор,а пипл он всё схавает и сам придумает этому объяснение-было бы желание.

Опубликовано: 31 октября 2020 в 10:46:06

• hodok68

7701

Не очень понятно получилось-про любой ваша кабель-попробую разжевать,возьмём для примера силовой кабель,наличие провода земля не важно,так вот, две оставшиеся жилы,которые мы бывает называем:плюс-минус,фаза-ноль,прямой-обратный-это,на самом деле, одна жила.Далее по тексту и ровно также со всеми остальными кабелями и их жилами.

Опубликовано: 31 октября 2020 в 11:30:58

• Jeffrey

906

Очень даже понятно про кабели. Согласен

Опубликовано: 31 октября 2020 в 17:14:09

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • hodok68

7701

А тут трудно не согласится-это не мной придумано,а более умными людьми.Всему есть объяснение, оно включает в себя не только физику,но и металлургию,оно же материаловедение.

Опубликовано: 31 октября 2020 в 17:26:15

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС