Форум: ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СКУПОСТИ
-
хУбых.
Есть у меня подходящий пример - это кампания Чернова. После недолгого времени, когда на распродажах и акциях, эта фирма делала себе основную кассу, теперь с высоты прожитого опыта свято уверовала, что находится вне конкуренции и озирает простирающийся рынок, как горный орёл на вершине Кавказа. Вспоминается, что на первом их товарном знаке был изображён прыгающий весёлый козёл. В природе такое встречается, называется - метаморфоз. Ну, там сначала червячёк, потом куколка а уж потом-то, потом (нечто крылатое)
Опубликовано: 7 апреля 2025 в 21:31:52
-
09 в руках не держал, 03 соотвтствует размерам а 06 не совсем, как и ояды. Себе бы я купил на авито инлеты айего, добротная вещь и по размерам сответствует стандартам. Но, вы как фанат фуры, предпочтёте испробовать их продукт. Отговаривать бессмысленно а опыт, он всегда положительный. Золото на источник, родий на усилитель - если и там и там, думаю перебор будет
Опубликовано: 17 апреля 2025 в 22:05:05
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Der Rosenkavalier, Furutech FI-09 значительно крупнее стандартных INLETов, без расточки посадочного места не обойтись. Купил как то с пару лет назад для Furutech E-TP60E(G) и он не вошел не только по посадочному, еще и по глубине... А так терминал действительно качественный, особенно по контактной части. Как альтернатива, только IeGO, на Avito есть чисто Gold и Silver/Rhodium. Нюанс там в клеммах, они не ножевые, а кольцо фиксируемое винтом к контакту INLET. Если нет обжимного инструмента, можно об жать просто плоскогубцами, а потом пропоять с торца... Или припоять провод непосредственно к контактной части INLET, предварительно сняв покрытие надфилем или наждачной бумагой... Данное покрытие не для пайки, а для но живого контакта.
Опубликовано: 18 апреля 2025 в 10:17:58
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Упс, ситуация осложнилась, с IeGO я точно не справлюсь:(
Тут сноровка нужна и опыт, а у меня был бы первый раз.
Ладно, придется как-то жить дальше со штатными.
Опубликовано: 18 апреля 2025 в 10:58:11
But, what ends when the symbols shatter? -
Похвалили на портале СТЕРЕО самодельные предохранители из серебра ссср, я и заказал их в станице Павловской. Недорого, но познавательно, вдруг подойдут а нет, так не разорюсь на этом
Опубликовано: 26 апреля 2025 в 21:58:01
Не сомневаюсь, что какое то время он Вас порадует, хУбых. А дальше... Возможно что придете к такому же выводу что и я, чем нейтральнее по звуку предохранитель, тем более сбалансированное будет звучание системы.
Synergistic Research Purple Fuse… Он был последним у меня в системе из разряда Hi-Fi, и вот, этот 021301.6MPX переиграл его на порядок. Замечу, что данные предохранители предназначены для установки в картриджи принтеров, поэтому спираль намотана на стеклянный стержень, что в свою очередь исключает ее дребезг. В нашем же случае, данная технология позволяет избавиться от микрофонного эффекта, пагубно влияющий на звук. Что по звуку в целом по сравнению с Purple, в первую очередь конечно же сбалансированное звучание, певучее и слаженное. Каждый из диапазонов раскрывается ровно настолько, насколько это необходимо, при этом границы между ними в плане явных переходов напрочь отсутствуют. Увеличилась глубина сцены, вторые планы остались на месте, но их стало слышно более отчетливо, что нельзя сказать о Purple, он как бы сглаживал эти моменты, задвигая больше вглубь. Более плотные и массивнее низкие частоты, отыгрывают намного ниже по частоте чем Purple. А посему основная особенность - LittelFuse можно отнести к разряду как наиболее нейтральные. И вот тут можно смело уже "поиграться" непосредственно с силовыми кабелями, явных перекосов будет значительно меньше.
Опубликовано: 27 апреля 2025 в 15:31:24
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
А я вот очень и очень доволен Hi-Fi Tuning Silver/Gold. Очень выросла транспарентность, и никаких перекосов не наблюдаю. Даже не чешется попробовать медный.
Просто хочется еще раз всех поблагодарить за совет. Страна советами полнится, а мы музыкой. Sweet sounds of (Russian) music.
Опубликовано: 27 апреля 2025 в 18:46:13
Как любитель алюминиевой выделенки перешлёт мне предохранители 5,10 и 15 ампер - отпишусь. Слегка опасаюсь, что с моей медной проводкой результат не будет такой фантастический, как у его клиентов (а их много), но кто не рискует, тот не пьёт красное сухое
Опубликовано: 27 апреля 2025 в 19:18:32
Der Rosenkavalier, тут многое зависти и от системы... Если хорошо встал Silver/Gold, то Cuprum выдаст кардинально противоположный эффект. Но что интересно, производитель характеризует эти предохранители как наиболее сбалансированные, на что я и повелся в свое время. Как бы в моей системе транспарентности не занимать, но вот с Hi-Fi Tuning Cuprum ясность и разборчивость проявлялись как бы слегка приглушенно и это порой несколько озадачивало меня.
Но вот что еще хотелось бы добавить, так это то что есть у меня другие предохранители от LittelFuse. Они шли вместе с ЦАПом. Конструктивно отличаются от приобретенных в Эиком тем, что плавкий провод в виде спирали просто висит в колбе предохранителя от одного колпачка до другого, стеклянного стержня там нет. И что думаете...? Да тот самый микрофонный эффект во всей красе- появилась мутность во всем звуковом диапазоне. Что забавно, эффект хорошо слышно именно на сетевом напряжении, а там где стоят после трансформатора (их три) он отсутствует. Очевидно влияет величина питающего напряжения, чем она выше, тем больше его проявление.
Опубликовано: 27 апреля 2025 в 20:53:46
Маврик, очень много переменных событий (как написал бы наш незабвенный ХуБых -- "метаморфоз") в вашей системе происходит, чтобы делать однозначный вывод о таком пагубном влиянии медного предохранителя или ненамотанного на стеклянный стержень. Ведь вполне вероятно, что смена предов совпадала со сменой какого-нибудь силового, он был недостаточно прогретым и т.д., а дальше уже концов не найдешь.
В посте выше вы пишите про LittleFuse в сравнении с Purple (без Deep): "Каждый из диапазонов раскрывается ровно настолько, насколько это необходимо, при этом границы между ними в плане явных переходов напрочь отсутствуют" -- вот для меня характеристика отсутствия (напрочь) границ между диапазонами представляется синонимом мутности и каши, а их адекватное присутствие синонимом той самой транспарентности и детализации. Когда у каждого свое законное, четко очерченное и предназначенное (отведенное?) место, и оно детектируется ушами.
Снова цитата: "Если хорошо встал Silver/Gold, то Cuprum выдаст кардинально противоположный эффект". -- До этого стоял же как раз медный (я рассмотрел название: "с RL us три каких-то символа Jet" -- причем буквы RL написаны задом наперед, а символы похожи как на вашем фото с LittleFuse (слева который)). Не знаю, что за фирма такая. И такого мутного эффекта в помине не было. Если бы не перегорел, так бы и ехал на нем.
В целом, ждем заключения Гелиоса №2 по написанному.
Опубликовано: 27 апреля 2025 в 22:19:47
Der Rosenkavalier, нет, никакой смены или не прогретых кабелей на момент тестов предохранителей LittleFuse не было, вся кабельная обвязка в моей системе работает уже с год. Относительно Hi-Fi Tuning Cuprum, это не только мое заключение, подобный эффект наблюдаться еще как минимум у двух знакомых, что его используют. В принципе, Вам ничего не стоит убедиться в этом самому, просто заменив Silver/Gold... Не сомневаюсь, что даже в Вашей системе услышите нечто подобное от мною описанного. Ну и опят же, много зависит от аппаратуры, ее класса. В бюджетном сегменте даже небольшие доработки наиболее заметны на слух, чем в более высоко классной. Ну и по переходам... В двухполосной акустике явное наличие границ в под диапазонах приводит порой к резкости в звуке и плохой согласованности между ними, особенно когда чувствительность ее 96Дб, что собственно говоря и является ее недостатком, но речь шла именно о согласованности. Как бы недостаток в низких и высоких частотах я не испытывал, а вот по средним был явный провал.
Опубликовано: 28 апреля 2025 в 12:21:40
Поставил пока 5А предохранитель из станицы Павловской, вместо такой же стекляшки. К удивлению, звук стал мягше (хотя, казалось бы - серебро). Завтра послушаю на 10 и 15
Опубликовано: 4 мая 2025 в 20:46:46
Что ж, надо поблагодарить форумчанина Эдуарда777 за его товар, ведь он отменный. 15А звучит лучше, чем 10А а 5А чем стекляшка. Никакого избытка баса я не налюдаю, ведь у меня медная проводка, наблюдаю эффект как будто звучат все пять колонок плюс сабвуфер и мне это нравится. Удачная инвестиция за 6.5 тр с доставкой, кто будет заказывать - пусть будет готов, что продавец будет звонить и рассказывать, какая дорогая у него аппаратура. Жаль, что он не проповедует это здесь, на страницах форума
Опубликовано: 6 мая 2025 в 14:44:06
хУбых.
…звук стал мягче (хотя, казалось бы - серебро)…
…избытка баса я не наблюдаю...
Обычное проявление чистого серебра, об этом уже как то упоминал. Не всем зайдет такой звук, помимо сглаженных низких частот, а иначе это не назовешь, еще и середина уходит больше в верхнюю часть поддиапазона - в темные системы может встать, но не в светлые. Кстати, очень хорошо серебро влияет именно на женский вокал, здорово его подчеркивает. А что насчет глубины в НЧ, присутствует она? Ну и насчет ампеража, не увлекайтесь здорово... Ваш стабилизатор в случае к/з по цепи питания не спасет однозначно, а наоборот - добавит копоти.
Опубликовано: 6 мая 2025 в 21:17:27
С глубинами и так был порядок, просто проверил что такой твик мне понравится. Заказал ему ещё, другие стекляшки заменить. На его странице в авито довольно много отзывов и порой очень цветастых, найти её не трудно - авторские предохранители из серебра впк ссср
Опубликовано: 6 мая 2025 в 21:47:20
Теперь понятно, кто ВПК СССР разворовал и накупил себе аппаратуры дороже чем станицы Павловская и Новопластуновская вместе взятые.
Сам-то я люблю серебро, вернее посеребренную медь (кроме продукции бренда, который предан забвению везде, кроме локации от розетки до распреда в хате ХубЫха). Чистое серебро в обвязке, конечно, ад кромешный. Прогреется, посмотрим, как вы запоете, ХубыХ.
Опубликовано: 6 мая 2025 в 22:02:18
Все верно, оно и дает глубину, а вот по наполненности и масштабности идет просадка - как бы сглаживает, отсюда эффект как будто звучит сабвуфер... Ну и панч, так любимая составляющая звука у многих меломанов, хотя и живет он в диапазоне от 100 до 300 Гц, может звучать как удар по натянутой бумаге - сухо и хлестко. Ну если нравится такой звук, то пожалуйста. Только возникает вопрос, а Вы вообще живые концерты слушали? Ну и насчет ампеража... Что происходит при коротком замыкании в цепи питания?
Опубликовано: 6 мая 2025 в 22:16:37
p.s.
и кстати, Der Rosenkavalier прав... посеребренная медь в этом плане гораздо лучше, особенно та, где серебро наносится на медный проводник не гальваническим способом (химия), а именно напылением. Все выше перечисленные недостатки серебра тут отсутствуют, а вот его лучшие особенности наоборот - сохраняются.
Опубликовано: 6 мая 2025 в 22:33:54
Как-то на ж-д станции заговорил с одним дедком на тему, к какой платформе подойдёт электричка. Ну, и он меня спросил, куда я еду. После чего как стал резать правду-мать... Убых? Кто такой Убых? Ком-по-зи-тор! Правая рука Екатерины второй, чугунная узкоколейка в порт и зерно за границу вагонами! При этом постоянно посылал меня в музей, где всё написано. Добирался он с футбольного матча (счёт не помню), дорога легче, когда есть хороший попутчик, как говорил незабвенный Абдулла. Порт, футбол, композитор... музей, кстати. В жизни всё так сложно замешано
Опубликовано: 7 мая 2025 в 13:34:20
Спустя почти два десятилетия главная загадка форума наконец раскрыта!
Хорошо, что Убых — не настоящее имя Наполеона Бонапарта.
Опубликовано: 7 мая 2025 в 17:17:40
Это вода.
А это колодец.
У лошади белые глаза, а внутри темнота.
Утоли жажду и уходи.
Опубликовано: 8 мая 2025 в 15:04:33
А ещё ёжик думал о лошади, как она там - в тумане? Колодец в том мультике тоже был, эпизод - супер
Опубликовано: 9 мая 2025 в 05:37:14
И жизнь хороша, и жить хорошо
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме