Форум: Самый честный кабель для проф. целей.
-
Constantin_A
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, самый честно (без собственной окраски) и наиболее детально звучащий кабель, для работы в студии (контрольной комнате). Усилитель - мониторы.
Знаю точно, что чем толще (сечение 4 мм.кв. или больше) и короче (планирую не более 2х метров) многожильный медный кабель, тем лучше.
Конкретно в моем случае нужно соединить Bryston 2B LP Pro с Avantone MixCubes (созданные на основе легендарных Auratone 5c). Основное предназначение этой связки контроль середины (т.к. колонки 90hz-17,000hz).
Заранее спасибо.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 13:01:15
-
Под эти требования подходит Furutech U 2t, несколько меньший по сечению ( 3 кв.мм. ), но отлично подходящий по звуковым характеристикам.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 13:25:22
-
Спасибо.
А тогда какие, оптимальные для этого провода, посоветуете разъемы?
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 13:51:25
-
Оптимально - QED Banana Plugs -1421 р. за комплект.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 14:08:30
-
Скажите, а как QED Banana Plugs в сравнении с Furutech FP-200B(R) для моего случая?
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 17:05:59
-
200-е выше классом, плотнее сидят в гнезде, если поставить их, о замене можно позабыть.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 17:28:06
-
Краски в звук они не привнесут своей? Мне нужны максимально нитрильные.
Спасибо.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 17:38:35
-
Краски в звук они не привнесут своей? Мне нужны максимально нитрильные.
Спасибо.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 17:50:40
-
С родиевым покрытием как раз то, что надо.
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 17:56:23
-
А в чем будет разница между Furutech U2t и Furutech FS-Alpha?
Опубликовано: 28 февраля 2010 в 22:45:00
-
Кабели совершенно разного уровня, сравнивать их как-то не совсем правильно...Лучше будет во всём: сцена, её глубина, детальность.
Опубликовано: 1 марта 2010 в 10:16:31
-
Подобрать максимально нейтральный кабель это мечта любого аудиофила, попробую осторожно посоветовать вот что, возьмите на пробу 5 готовых кабелей, тестируйте их исключительно на классической музыке скажем на скрипке соло это верный подход, ещё вот что слишком навороченные конструктивно кабели всётаки вмешиваются в звук ибо конструктор часто пытается улучшить кабелем существующий сигнал и это беда многих брендов, попробуйте что-нибудь из медныхQED, и хотя у меня фурутек он не нейтральный поэтому не советую,присмотритесь внимательно к кабелям Ixos близки к нейтралу.
Опубликовано: 1 марта 2010 в 21:22:04
-
Спасибо Вам большое.
Возможности самому сравнить, к сожалению, нет. Живу далека.
Какие, примерено, модели вы могли бы посоветовать из QED и Ixos?
Нашел одну статью (http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_02.html), там по нейтральности звучания победил Ecosse MS2.3. - может что знаете о нем?
И еще один человек рекомендовал мне Nordost Valhalla: "прекрасная детальная и прозрачная середина, да и весь звук в целом, для студийного контроля самое оно!"
Буду очень признателен за подробный ответ.
Опубликовано: 2 марта 2010 в 09:06:13
-
Nordost Valhalla ооочень дорогой кабель, но человек говорит, что может сделать его по приемлемой цене. Вот сейчас виду с ним переписку. Хотя звучит это очень сказочно.
Опубликовано: 2 марта 2010 в 09:15:52
-
Игорь отзовитесь!
Опубликовано: 3 марта 2010 в 15:20:39
-
Не берите Nordost Valhalla, далеко не всегда большая стоимость оправдана да и нужна ли в вашем случае, прежде чем потратиться придите методом тыка к выводу что кабели в райщне 300 -500 долл. за пару вам не подходят, кстати я вспомнил про один такой кабель это Hitachi продавался он в Техно М суховатенький такой звук давал без окрасов и цена была приемлемой что то в районе 270 долл. за пару. Ещё что могу посоветовать Вы уверены что усилитель запитан хорошо, тут важный момент! если не запитать грамотно, то звучание не раскроется и можно не верно оценить звук подумайте и над этим.Из QED был у меня медный MK2 стоил около 300 долл. за пару с лопатками отличный кабель, по поводу Ixsos они продаются в М Видео и широкого распространения не имеют, но М видео работает по россии, зайдите к ним на сайт и посмотрите ,что есть берите лучший какой у них есть ибо полную линейку они тоже не имеют а жаль.Всетаки Вам нужна детальность в звуке это одно,если нейтральность это другое, если детальность берите фурутек.
Опубликовано: 3 марта 2010 в 16:28:15
-
Еще раз спасибо.
"кстати я вспомнил про один такой кабель это Hitachi продавался он в Техно М суховатенький такой звук давал без окрасов и цена была приемлемой что то в районе 270 долл. за пару." - а модель, хоть примерно, не вспомните?
"Вы уверены что усилитель запитан хорошо" - обязательно обращу на это внимание.
"Из QED был у меня медный MK2 стоил около 300 долл. за пару с лопатками отличный кабель" - отличный в данном случае - нейтральный, я так понимаю?
"Вам нужна детальность в звуке это одно,если нейтральность это другое" - разве нет проводов включающих в себя оба момента?? Детальный – в моем случае, не замаливающий исходную картинку звука.
Опубликовано: 3 марта 2010 в 17:14:30
-
Про Hitachi не вспомню, проще позвонить в Техно м они его готовый продавали, возможно ещё есть у них.Этот медный QED ровный отличный кабель, да скажем достаточно нейтрален, тем более что я гонял его на отличном комплекте с винилом.Ещё важно исходная картина звука это какой источник сигнала будет, магнитофон, цифра, СD, винил, тоже важно, от источника чем соединять будете. Как детальный не замаливающий исходную картинку звука фурутек будет вполне отличный.нейтральный кабель должен выдавать ровную картину звучания по всему диапазону не лопатя звук, т.е. не делает горбов, если графически.Тут вот что ещё надо иметь в виду,есть некое заблуждение, что кабели хуже той акустики к которой подсоединены и уж усилителя тем более, это не так, а как раз наоборот кабели лучше тех блоков к которым подключаются, из опыта скажу что стоит только вывести систему на достойный уровень звука как кабель тутже выдаёт да ещё как и чувствуешь даже запас, а вот в блоках, а особенно в АС часто такого запаса нет!
Опубликовано: 3 марта 2010 в 19:12:17
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме