Форум: Шипы или...?
-
Борис
Что порекомендуете - шипы или круглого сечения абсорберы? Имеем стойку SoundStyle со стеклянными полками (она уже благополучно установлена на шипах). Как быть с ламповым усилком и CD-плейером? Может, заодно на что-то из своего каталога посоветуете обратить внимание. И еще вопрос: 4 абсорбера или 3?
Борис
Опубликовано: 25 апреля 2010 в 20:22:19
-
Порекомендуем шипы в к-ве 4 шт.
Опубликовано: 26 апреля 2010 в 10:28:17
-
Здравствуйте Борис,по личному опыту могу порекомендовать абсорберы с шариком (например Вибрапод)В моей системе СD Rotel RCD 1072 установлен на трех опорах.Бывает,что не все компоненты четко стоят на четырех опорах...гораздо надежнее расположение на трех опорах(треугольник лучше балансирует)Я применяю во всей системе три опоры.Использую развязку в виде основания в форме шайбы из специального графита,посередине которой расположен керамический шарик.Данные абсорберы превращают вертикальную вибрацию от компонентов в горизонтальную,с последующим ее рассеиванием.Тумба у меня со стеклянными полками,установлена на шипах.Под каждым компонентом системы лежит подставка прямоугольной формы 43/28.5см,а уже на ней опоры и сами компоненты.Я много экспериментировал с развязкой,пришел к данному решению,чем очень доволен!Звук действительно меняется,особенно ширина и глубина сцены.Пробковые подставки улучшили плавность звучания(на мой взгляд,стеклу свойственны нежелательные резонансы).Думаю в каждой системе все индивидуально...Удачи!
Опубликовано: 26 апреля 2010 в 14:58:13
-
Спасибо, Сева. На Вибрапод я и так уже поглядывал с нескрываемым интересом, так что теперь, похоже, призадумаюсь всерьез. Что за подставки Вы используете?
Опубликовано: 26 апреля 2010 в 23:05:16
-
Я использую подставки XINDAK VT 1-GP.Состав:графит со степенью очистки 99,9%,шар-специальная керамика.Недавно установил на них ламповый усилитель для наушников(использую его с наушниками GRADO GS 1000)эффект применение данных развязок могу сравнит с заменой силового кабеля на высококлассный.Использую силовые кабели Furutech 3TS20-на CD,предусилителе,усилителе для наушников и MD деке.На усилителях мощности(биампинг) и ресивере(в дом кинотеатре)-Furutech 3TS762.На DVD тоже 3TS20.Хочу отметить,что вся система очень положительно отреагировала на данные развязки.Ламповая техника(на мой взгляд)нуждается в качественной развязке,как впрочем и другие компоненты.Многие в это не верят,но я это проверял лично с другом при помощи "слепого теста"-считаю,что только такой способ дает объективное представление о работе подобных "улучшайзеров".Повторюсь,три опоры безусловно лучше,многие производители hi-end используют именно такое решение.Удачи!
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 00:20:28
-
Еще раз спасибо. Но я другое имел в виду: "Под каждым компонентом системы лежит подставка прямоугольной формы 43/28.5см," Что за подставки?
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 01:00:38
-
Пробковые подставки-купил в хозяйственном магазине,вообще у них конечно другое назначение(класть на стол и т.п)Толщиной они 2.0мм,признаюсь это уже мое изобретение =)Купил последний комплект(4 шт),заказал еще.Эти "коврики" из пробки и внешне выглядят очень прилично.Еще одно изобретение-поверх CD проигрывателя установил самодельный мат для гашения вибраций(изготовил лично из диэлектрических ковриков)Получилась конструкция(сэндвич из четырех слоев) весом-4.5кг и высотой 2,5см.Выглядит очень аккуратно,похоже на промышленное фирменное изделие,да и на звук положительно повлияло-ушла резкость свойственная для CD Rotel.Я люблю экспериментировать и проверять все лично,очень увлекает.=)Удачи в получении качественного и комфортного звука!
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 01:22:35
-
Ну что тут скажешь? WOW!
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 01:30:11
-
Спасибо,как говорится-дорогу освоит идущий.=)
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 01:34:42
-
Seva, рекомендую на ПКД Furutech Flux-50 Filter - коврики отдыхают.
Борис, с Китайским аудиопромом лучше не связываться, голимые подделки известных производителей на 99%, а главное надёжность таких аппаратов 2-4 лет максимум. Проверено.
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 08:43:24
-
Алексей, "с Китайским аудиопромом лучше не связываться" - это Вы, насколько я понял,XINDAK имеете в виду. А насчет Vibrapod что скажете?
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 09:06:15
-
Здравствуйте Aleksey,согласен,что Китай у многих вызывает двойственные ассоциации,но чему ломаться в виброразвязках,где всего навсего два элемента-шайба и шарик?Я сам большей поклонник Furutech,но в виду ограниченного бюджета не могу купить все и сразу,потому и экспериментирую...=)
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 19:46:27
-
Здравствуйте Борис,насчет Vibrapod-стоит попробовать.В моем случаи именно на развязках с керамикой заиграло так как я хотел,возможно у Вас будет положительный результат с Вибрапод.А еще есть классные шайбы из кварца-аудиореплас,я их слушал,вещь стоящая,но для меня(если брать под всю мою систему)дорого.
Опубликовано: 27 апреля 2010 в 19:52:08
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме