Поиск по форуму:
opener

Форум: Как увидеть качество HDMI кабеля?

• Андрей

Что изменится в картинке на телевизоре при использовании более качественного кабеля? Как увидеть на телевизоре насколько качественный кабель? Какие вообще критерии?

Опубликовано: 6 мая 2010 в 15:42:34

• Optimus Prime

Модератор

4429

))) Визуально. Меняете HDMI кабели и на одном и просматриваете один и тот же отрывок записи. Сразу станет все понятно.

Опубликовано: 6 мая 2010 в 16:28:05

Когда нечем крыть, кроют чем попало.
    • Андрей

827

К сожалению нету такой возможности. :( Поэтому как дурак и хочу 7 раз услышать, а не 1 раз увидеть! Какие именно недостатки в изображении можно увидеть?
      С чем то можно смирится и съэкономить, а за что то можно заплатить подороже.

Опубликовано: 6 мая 2010 в 17:51:36

• Николай

320

купил примерно 1 год назад Inakustik Star HDMI 0.75m(уверяли что хорошая вещь!) для iptv(разрешение как у двд ~756x502). И тут мне захотелось глянуть аватара на полную картинку 1080p на телеке samsung у которого FullHD и hdmi 1.3 я был разочарован когда увидел что даже на самом коротком кабеле были помехи. А тоесть если взять какой нить квадратик ярко красный 30x30 пикселей на белом фоне то видно как краснота выходит за рамки квадрата а шрифт в винде стал более корявым тоесть если взять к примеру большую англискую L с толщиной \"палок\" 2 пикселя то видно что чёрные пиксели разбрасываются во все стороны на 1 пиксель и прочие помехи, одним словом ужОс, ещё иногда почему-то кабель и вовсе неработает пока не поменяешь местами коннекторы.
      Блин с удовольствием бы попробывал какой нить подороже кабель чтобы самому увидить разницу накопить 1 раз и пользоваться.

Опубликовано: 13 мая 2010 в 02:50:53

• Optimus Prime

Модератор

4429

Николай, все в мире относительно, хочу заметить, что Ваш кабель Inakustik Star HDMI 0.75m замечательный при цене за него 500рублей. Однако ожидать от такого кабеля суперкартинки на FullHD не приходится, как минимум нужно смотреть серию Exzellence.

Опубликовано: 13 мая 2010 в 10:21:09

Когда нечем крыть, кроют чем попало.

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС