Форум: Blu-ray Pioneer + ресивер Arcam + 5.1 Monitor Audio
-
Сергей
Комната: прямоугольник ~25кв.м., без аудио-подготовки
Система: HT 5.1
ТВ: LCD Philips 47" (1,5м)
Blu-Ray: Pioneer BDP-LX52 (звук уходит по оптике, считаю, что разницы в качестве оптического кабеля нет...или ошибаюсь?..1м)
Ресивер: Arcam DiVA AVR350
Фронт: Monitor Audio Silver RS8 (3м*2...м.б. бивайринг?)
Тыл: Monitor Audio Silver RS6 (6м*2)
Центр: Monitor Audio Silver RSLCR (1м)
Саб: Monitor Audio Silver RS W12 (6м...м.б. RCA 1*2?)
В данный момент все компоненты коммутированы тем, что под руку попадалось в магазинах в моменты приобретения, но хотелось бы получить консультацию профессионалов, причем жел-но в развернутом виде (обоснованную, с рекомендациями).
Бюджет: 20-30 т.р. за весь комплект...можно выйти за границы бюджета, если это кардинально повлияет на качество.
Цель: Максимально раскрыть потенциал звука в соотношении 80% - HT, 20% - стерео.
Опубликовано: 23 сентября 2010 в 13:14:20
-
на 90% решился приобрести качественный акус. кабель, почитал хвалебные отзывы о Red Dawn...как считаете, этот кабель раскроет потенциал моей системы в полной мере?..или есть более интересные варианты (за теже или меньшие деньги)?
Надеюсь, без внимания это сообщение не оставите.
Опубликовано: 26 сентября 2010 в 16:30:39
-
Red Dawn - отличное соотношение цена/качество/звук в категории готовых акустических кабелях. К Вашей системе - рекомендуем.
Опубликовано: 26 сентября 2010 в 17:43:01
-
Благодарю. Воодушевили на приобретение Red Dawn.
И последний вопрос: что мне делать с центральным каналом?..четкости голоса ему не помешает добавить...приобрести у Вас метровый кусок и разделать Вашими силами?..если такое возможно, то хотелось бы получить Ваши рекомендации. 2-3-ное экранирование будет не лишним?
Опубликовано: 26 сентября 2010 в 19:15:11
-
кстати, и на центральном канале есть возможность бивайринга...если посчитаете не лишним - то метровый кабель можно разделить пополам (0,5м мне достаточно) и подключить бивайринг?
Опубликовано: 26 сентября 2010 в 19:21:23
-
...метровый кусок... Какого кабеля ? Bi-Wi лучше реализовать.
Опубликовано: 27 сентября 2010 в 10:21:40
-
Fidel, допустим Chord Epic Twin...есть более оптимальный вариант?
два разных куска не стану брать, если делать бивайринг, тогда просто разделю метр на половину...ну и басы для центрального канала совсем не нужны, по-моему, так что и большое сечение не нужно?
Опубликовано: 27 сентября 2010 в 13:19:35
-
Chord Epic Twin отличный вариант, а вот бас не помешает при перемещениях лево-право, ведь это в том числе и через центральный канал происходит.
Опубликовано: 27 сентября 2010 в 13:30:15
-
баса будет в достатке с этим кабелем?
Опубликовано: 27 сентября 2010 в 15:54:46
-
Да, вполне достаточно.
Опубликовано: 27 сентября 2010 в 16:28:53
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме