Форум: Обзор Kubala-Sosna.
-
Optimus Prime
Уважаемые покупатели!
По многочисленным просьбам магазин AllCables, при содействии салона AVCafe, расположенного по адресу: г.Москва, Мичуринский проспект дом 5, провели тестирование кабелей легендарной Американской компании Kubala- Sosna. С кратким обзором Вы можете ознакомиться на сайте компании AVCafe http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=47&t=635
В дальнейшем, более подробную информацию по каждой модели Вы можете посмотреть на нашем сайте www.AllCables.ru
Опубликовано: 1 октября 2010 в 11:33:38
-
Спасибо,Optimus Prime.Очень хороший и полезный общий
обзор,отпадает сразу масса вопросов,и Вам легче и
клиентам приятно.Удачи в работе.
Опубликовано: 1 октября 2010 в 21:56:48
Лучшие учителя--это наши ошибки. -
за такие деньги кабели и других фирм наверно не хуже сыграют они и полегендарней будут
Опубликовано: 5 октября 2010 в 08:28:16
-
Кстати, да, если сравнить Fascination и Chord Indigo, то кто предпочтительнее (для классики и оркестровой музыки, например)
Опубликовано: 5 октября 2010 в 18:17:35
-
Для классики и оркестровой музыки именно Fascination, он ощутимо масштабнее. Indigo поточнее, поострее, но это всё же не для классики.
Опубликовано: 5 октября 2010 в 18:32:18
-
Спасибо.
Будем брать на послушать-посмотреть.
Опубликовано: 6 октября 2010 в 12:50:09
-
Уважаемые Fidel,Optimus Prime,Анна! Я в раздумии, что взять на прослушку, что предпочтительнее:Fascination или Chord Indigo? Сразу на два кабеля денег нет и сам я из другого города,времени с ездой,прослушкой всего три дня.Слушаю:Джаз,блюз,фанк,рок и т.д.
Опубликовано: 15 октября 2010 в 11:01:43
-
По совокупности субъективных характеристик серия FASCINATION и в особенности интерконнекты способны потягаться с именитыми кабелями в 2 раза более дорогими ( а по точности сцены и передачи атаки инструментов - и в 3 и даже в 5!). Хотите революции - в звуке смените межблочник! Но лучшее решение - полный комплект. Тогда утверждения (за такие деньги кабели и других фирм наверно не хуже сыграют они и полегендарней будут) отпадут сами собой.
Опубликовано: 18 октября 2010 в 12:23:03
-
Спасибо за ответ, но этот кабель(FASCINATION) я уже купил два дня назад.То, что Вы написали, АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!!
Опубликовано: 18 октября 2010 в 18:48:02
-
как интересно вы опредилили во сколько раз они точнее(3и даже 5) и революция уже была, а нам нужен правдивый звук - на большой громкости чтоб не исчезали инструменты
Опубликовано: 24 октября 2010 в 11:35:33
-
Брал на прослушку акустический imagination.Впечатление будто спала пелена со звука.Собрался бас,середина стала намного информативнее,расширилась сцена,увеличилось разрешение на вч.Изменения сравнимы с заменой одного из компонентов.Великолепный результат!
Акустика:dynaudio focus 220
Усилитель:hegel h1
Проигрыватель:arcam fmj a18
Опубликовано: 24 октября 2010 в 21:17:00
-
То николай если на большой громкости у Вас исчезают инструменты, то что-то не так с системой - в ней присутствуют нелинейные искажения - главной причиной может быть связка акустика - усилитель. Правдивый звук - понятие субъективное. Роль кабеля реализовать возможности системы. По поводу степени точности - результат сравнения (он тоже субъективен) группой меломанов. Бренды дорогих кабелей и модели упомянуты не будут, с этической точки зрения. Хотите убедиться - возьмите кабель на прослушивание.
Опубликовано: 26 октября 2010 в 12:25:22
-
Слушаю второй день Fascination в сравнении с Siltec 330 и VDH Orchid. Когда брал - на 99% хотел купить Fascination, но Orchid переиграл его во всех жанрах... Сильно удивлен. Правда Metal и техно не гонял на прослушивании, но это мне и не надо, а на классике (Greeg, Vivaldi, Mozart) и джазе (слушал на записях от 50-х годов до наших дней) Orchd точнее, чище,прозрачнее. Скрипки в оркестре у Orchid просто как будто сам на сцене стоишь, у Fascination масштаб виден, это не отнять, но внутри - мажет все... Артикуляция саксофона и вообще духовых у Orchid тоже лучше. При этом нет резких верхов, чего боялся.
Siltec не конкурент ни одному из них, кстати.
(Система: Leema Pulse, Leema Streem, PMC Fb1i)
Опубликовано: 23 мая 2011 в 01:03:47
-
...Сильно удивлен...
Я - нет :) . . .
...Orchid точнее, чище,прозрачнее...
+ + + 1 !
Опубликовано: 23 мая 2011 в 10:19:01
-
Просто когда я выбирал свой комплект в салоне, он как раз был подключен межблоком Kubala Sosna Fascination и акк. кабелем Inakustik (каким то из Referenz). И звук мне очень понравился. Пока стояли старые кабеля я "мечтал" о "том самом звуке" :)
И тут нашел более "мой" звук, и теперь даже боюсь менять/трогать свои noname акк.медные веревки, насколько я доволен результатом с Orchid.
Опубликовано: 23 мая 2011 в 11:05:14
-
Хотя, надо признать, в салоне, в их помещении, звук мог быть и другим. Проходили уже...
Опубликовано: 23 мая 2011 в 11:06:32
-
to Valram. VDH Orchid имеет смысл сравнивать с Anticipation, так как Fascination кабель принципиально другого класса и предназначен для работы в системах гораздо более высокого разрешения. Эффект смазывания у Fascination - отсутствует полностью, имеено на это расчитана геометрия Optimiz. Правильные пропорции сцены - нравятся не всем, у нас многие привыкли к гипертрофированной, раздутой по фронту и как следствие выдвинутой вперёд сцене с малой или отсутствующей глубиной. Также если аппаратура обладает резковатой или суховатой подачей музыкального материала, Fascination не будет скруглять этот эффект. И ещё - позаботьтесь о достойных сетевиках.
Опубликовано: 25 мая 2011 в 08:13:50
-
Возможно, все и так но я то слушаю на своем комплекте.
Опубликовано: 25 мая 2011 в 11:28:09
-
http://www.allcables.ru/kubalasosna_Emotion_Banana_WBT_Single_Wire_2.5m.html
vs
http://www.allcables.ru/neyton_Frankfurt_LS_2.5m.html
?
Опубликовано: 14 февраля 2013 в 15:33:05
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме