Поиск по форуму:
opener

Форум: Опять о межблочниках

• azesmivan

Состав системы на момент переконфигурации:
    \\\\\\\"Стереоподмножество\\\\\\\" - сидюк Exposure 2010S2, усилок Roksan Kandy K2, колонки DALI Ikon 6, подключены по бивайрингу через Furutech U-4.1T. Cиловые кабели и вилки хорошие, запитаны через пару QED Qonduit MDH-6/EU, плазма-саб и усилок-ресивер в силовых гнездах.
    \\\\\\\"Видеоподмножество\\\\\\\" во главе с Pioneer LX72 надо привязать к колонкам через байпассный вход Roksana.
    Прослушиваемые жанры - джаз во всех его разновидностях, инструментальная и вокальная классика, рок опять-таки без видовых предпочтений. Кино тоже разное.
    Собственно вопрос, что посоветуете прослушать из межблочников:
    1. Для соединения сидюка и усилителя;
    2. Для соединения преаута фронтальных каналов ресивера с байпассвходом усилителя?
    Собственно, идеология построения системы состоит в постепенной замене слабых звеньев на более сильные, поэтому межблочники можно слушать с неким запасом по качеству.

Опубликовано: 26 ноября 2010 в 18:23:58

• Optimus Prime

Модератор

4429

Думаю Van Den Hul The Wave, замечательно справятся с поставленной задачей.

Опубликовано: 26 ноября 2010 в 19:28:14

Когда нечем крыть, кроют чем попало.
    • azesmivan

?
      Спасибо за быстрый ответ, но у меня сложилось некотрое предубеждение в отношении продукции WDH (за исключением Orhid, но он из другой ценовой категории). Возможно оно оправдано, может нет, но ещё пару-тройку кандидатов я бы последовательно прослушал, чтобы убедиться в этом вживую. Может быть, в компании с DAXX R100, QED Signature audio S(кстати, он в Англии 190 фунтов*49.4руб., так что одноклассник), может быть, SAEC, Chord? Как полагаете?
      Звук штука субъективная, но чужие мнения полезны))))

Опубликовано: 26 ноября 2010 в 19:51:14

• Optimus Prime

Модератор

4429

Chord это больная тема, жду не дождусь когда Cadenza приедет. Всегда верил и убежден, что среди своих одноклассников кабели Chord в пятерку лидеров попадут.

Опубликовано: 26 ноября 2010 в 20:03:07

• azesmivan

?
      ОК. Как я понял, уже в начале декабря Cadenza может быть у вас. Надеюсь, кабель будет доступен для тестирования? Если да, встаю в очередь послушать))

Опубликовано: 27 ноября 2010 в 19:34:45

• Optimus Prime

Модератор

4429

Будет, следите за наличием на сайте.

Опубликовано: 28 ноября 2010 в 10:09:25

• azesmivan

?
      Приветствую!
      Если интересно, расскажу чем сердце успокоилось.
      Поскольку Chord Cadenza на тестирование не дождался, решил использовать ранее слышанный, правда с другими компонентами, QED Signature audio S.
      К сожалению импортер, имя которого без труда можно найти на сайте производителя, задрал цены на эти кабели в России более чем в два раза, поэтому заказывал непосредственно в Англии. К сожалению для искренне уважаемых мной аllcables.ru, у которых предпочитаю покупать кабели, в этот раз заказ прошел мимо них.
      О результатах.
      Прогреваю кабели уже около 20 часов, звук за это время, субъективно, изменился в сторону расширения детализации басов и исчезновения легкого налета "истеричности" медных духовых в верхах. Плюс "воздуха", на мой вкус, стало больше.
      Ни разу не пожалел, что вложился в эти межблочники более высокого класса, нежели мои компоненты. Не буду отбивать хлеб у профессиональных авторов обзоров и сравнений, просто расскажу об ощущениях.
      Во-первых, пропало желание выключать аппаратуру после завершения прослушивания очередного альбома. Теперь даже небольшие свободные временные интервалы тянет заполнить музыкой, а не всякой фигней по телевизору.
      Во-вторых снизился уровень громкости, на котором можно слушать музыку, к примеру, по вечерам, чтобы не беспокоить домашних и соседей. Произошло это потому, что детализация и яркость картины на низких уровнях громкости существенно выросли.
      В-третьих, изменилось отношение ко многим, казалось бы наизусть заученым опусам. Отрисовались те детали, которые были важны исполнителям и звукорежиссерам, но не опустили звучание до уровня грубой технической кальки, на которой слышны шорохи одежды, скрип струн и посторонние вздохи "за кадром". Хотя, это наверное, больше к сведению звука в тон-ателье)).
      Короче, рекомендую QED Signature audio S с наилучшей стороны.

Опубликовано: 13 января 2011 в 18:56:24

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС