Поиск по форуму:
opener

Форум: Abbey Road Cable Reference Digital 1.0m

• Иван Владиславович

Купил и получил сегодня этот шедевр аудиоиндустрии после долгих (как это обычно и бывает и не только с вашим покорным слугой)финансовых колебаний в головном и спинном мозге. И эта скромная на вид (надо сказать правильнее: на первый взгляд)вещица, будучи нимало не прогретой, сразу же поспешила "наполнить звуками мне душу". Цитирую Пушкина предельно сознательно: это - Моцарт среди кабелей, уважаемые господа меломаны и аудиофилы!..
    Насколько отчетливо стала слышна такая "мелочь", как педализация в записях Гленна Гульда! - Рояль стал МНОГОЭТАЖНЫМ. А как я горевал, знали бы вы, от того, что не мог слушать (на Денсене) дорогущие английские CD их современных фирм (Гиперион и прочая; ко многим записям EMI все это тоже относится.)А накупил я из в прошлом в великом множестве, иные так и лежали в пленке годами, а ведь там барокко, там Пиннок и Гардинер, там Бриттен в конце концов, to name but a few... Теперь все это ожило. А то
    ущи вяли от этой "жильной" металлической цифровости и омерзительных паразитных верхних гармоник. А сейчас пишу эту оду Abbey Road и слушаю именно английского Баха в гиперионовской записи, и что же - звучание как у DECCA. Т.е. сочетается невозможное, а именно невероятная легкость объема, предельно четкая сцена и локализация инструменталистов и, тут же, чудная естественная мягкость звучания.
    Продолжение следует.

PS Жаль только скидку не получу, наверное, поскольку уже купил. А обсуждать заранее еще не купленное, как и обнимать необъятное, возможности не вижу.

Опубликовано: 28 ноября 2010 в 14:22:39

• Fidel

7448

По скидкам всегда готовы к диалогу :) ...

Опубликовано: 29 ноября 2010 в 19:38:49

• Иван Владиславович

152

Спасибо, Comandante, я думаю купить еще один такой. Разберусь с ЦАПом и напомню Вам о себе. Всех благ, Fidel.

Опубликовано: 29 ноября 2010 в 21:17:10

• Fidel

7448

Спасибо... Сделал на столе зарубку на память ножом мачете :)...

Опубликовано: 30 ноября 2010 в 10:08:20

• Иван Владиславович

152

Hola, Fidel
      Да здравствует Революция! Скажите, почему у вас я не могу купить метровый AudioQuest OptiLink-5? Хотя он и сделан ненавистными нам американцами, но ведь, говорят, истинный шедевр из непревзойденного стеклянного волокна, а не полимерной синтетики...

Опубликовано: 30 ноября 2010 в 19:49:02

• Fidel

7448

Обкашляем этот вопрос с товарищами по борбье...
      Но раньше 20-х чисел декабря не обещаю...

Опубликовано: 1 декабря 2010 в 10:12:40

• Иван Владиславович

152

Fidel, а как Ваше мнение: силовые кабели Abbey Road - они так же хороши, как и другие их изделия? Такие же быстрые на отклик, прозрачные, детальные и одновременно динамичные? Фурутек Альфа-3 очень хорош на ПКД, но для медиаплеера Дюна невозможно вял, музыканды по струнам и клавишам ползают подобно сонным мухам. Дешевый Furutech FP-314Ag - и тот гораздо лучше, динамичнее, хотя и мутноват. SAEC AC-5000 1.5m это что за провод?

Опубликовано: 1 декабря 2010 в 22:33:22

• белый

98

У меня стоит SAEC 5000 на дюне.Ничего фантастического.Советуют его на усил.

Опубликовано: 3 декабря 2010 в 13:04:37

• Иван Владиславович

152

Уважаемый г-н Белый, спасибо за отклик. Должен сказать, что Дюна с пристяжным внешним ЦАП-ом - очень приличный и удобный источник сигнала, заслуживающий приличного же силового кабеля. Штатный, понятное дело, надо выбросить немедленно после распаковки. Кинематограф и музыкальное HD-DVD video даже у насмотренных и наслушанных знатоков вызывает только положительные оценки. Джазовые аудиозаписи, даже 50-х годов тоже безупречно хороши. Но вот классическая музыка, причем любая, до последнего времени мне радости не доставляла. Несколько вялая динамика, но этого "несколько" вполне хватало, чтоб испортить впечатление и подчас настроение заодно.
      Исправил ситуацию силовой кабель Cardas audio Twinlink Power 1,5 m, который я отнял у преда, а сам пред запитал альфой-3, чем сей последний остался премного доволен. А с ним и Ваш покорный слуга.

Опубликовано: 4 декабря 2010 в 18:26:59

• белый

98

Очень вам верю.Внешний цап у меня только в планах а музыкальное HD уже появилось.По штатным силовикам соглашусь,на помойку.Еще неплохо поменять апаратный разъем,слабое звено.Но пока удерживает гарантия.Дюна конечно супер,особенно после твикса.Удачи вам.

Опубликовано: 5 декабря 2010 в 01:29:37

• Иван Владиславович

152

От дущи рекомендую MF V-DAC. Он без излишеств и здесь есть. Разница со встроенным аудиоЦАП-ом не поддается оценке и описанию.

Опубликовано: 6 декабря 2010 в 05:03:59

• белый

98

Я наверно возьму CYRUS DAC X

Опубликовано: 6 декабря 2010 в 13:35:03

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС