Поиск по форуму:
opener

Форум: Почему нет сигнала HDMI с Blu-ray

• mars73

Я только зарегистрировался.Может и были уже на форуме подобные вопросы,извените.
    Вопрос в следующем.При ремонте квартиры,в конструкцию потолка из ГКЛ и в стены под штукатурку заранее был заложен HDMI-кабель( не знаю производителя,но вроде как на вид солидного диаметра 8-10мм,с фериттовыми наболдажниками,есть какая-та маркировка, в солидном магазине компютерной техники"О*Кей", 1.3.Длиной15метров.Затем был куплен видеопроектор Aser 5350 и намного позже блю-рей
    Пионер BDP-120.И вот при подключении проектор высвечивает-"нет сигнала".Настройки видеовыходов ни к чему не привели :-(... Грешить на возможное повреждение- нет как бы оснований,т.к прокладывал лично
    сам.Но вот озодаченный этой неудачей стал лазить
    по форумам(хотел подыскать дублирующий,но ещё длинее проложенного, кабель) и наткнулся на утверждение,что нормально сигнал передаётся на расстояние не более 3метров,дальше идёт затухание и нужен усилитель сигнала.Но,опять же
    и на Вашем сайте есть кабели и10 и 20метров,работающие без усилителя..Что же делать?Наверное первоночально надо бы проверить существующий кабель,да?Если он цел,то на контактах должен быть слабый- но сигнал???
    Посоветуйте как поступить..Я в эликтронике и кэбэрнэтике профан ещё тот.

Опубликовано: 13 декабря 2010 в 17:20:47

• Fidel

7448

Вообще при длине кабеля более 5-и метров однозначно утверждать будет он показывать или нет нельзя. Зависит и от качества кабеля и от источника. Если видеовыход слабый, то длина и в 3 м будет критична, а бывает, что и 10 м нормально показывает.
      ...слабый- но сигнал... Равносильно его отсутствию.

Опубликовано: 13 декабря 2010 в 17:31:25

• mars73

2

Я Вас не совсем понял(((.
      Но,алгоритм действий,мой верен?
      Т.е мне надо: 1)убедится в 100% целостности кабеля
      (есть ли на контактах слабый сигнал? Попутно: каким прибором возможно это определить?)
      2) Если есть,то подобрать у Вас репитер(усилитель).
      3)Если кабель повреждён- то подобрать новый кабель длиной теперь 20м,гарантированно работающий без усиления сигнала( или кабель+ усилитель),так?
      Спасибо.

Опубликовано: 13 декабря 2010 в 18:04:57

• Fidel

7448

1. Да. Прибор вряд ли найдётся, можно прозвонить обычным тестером.
      2. Да.
      3. Если кабель подключен напрямую к Пио, то нет гарантии, что при подключении дорогого кабеля будет изображение, возможно, что слабый сигнал на выходе HDMI.

Опубликовано: 13 декабря 2010 в 18:30:21

• mr. h

?
      Может я не втему, но у меня такая хрень была с двд, не было сигнала по hdmi,дело было в том, что его надо было подключить по компоненту и по hdmi одновременно и с компонента вручную включить выход hdmi.

Опубликовано: 13 декабря 2010 в 20:21:20

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС