Форум: Замена штатного сетевого кабеля
-
LOM
Господа Форумчане! Имеется СДП Sony CDP-X339EX и желание поменять штатный "силовик".Подскажите, может кто знает мастера (телефон,адрес),который занимается такими вещами. Сам паять не умею, как говориться "не умеешь-не берись!". Заранее спасибо!!!
Опубликовано: 1 июля 2011 в 20:16:13
-
Здравствуйте LOM, я так понимаю,Вы хотите силовой разъем в данный аппарат установить? Или напрямую кабель к плате внутрь завести?В любом случаи,готов Вам помочь! Аппарат у Вас хороший(в нем ЦАП приличный,еще тех славных времен"эпохи стерео").Пишите мне на почту,если в Москве живете,то еще проще-сделаем все как надо.
Опубликовано: 2 июля 2011 в 06:38:01
-
Спасибо SEVA!Отправил Вам письмо!
Опубликовано: 2 июля 2011 в 12:05:42
-
Seva, интересно что бы вы как специалист посоветовали(с точки зрения звука, а не удобства пользования) - силовой разъем установить? Или напрямую кабель к плате внутрь завести?
Спасибо за ответ.
Опубликовано: 16 июля 2011 в 00:18:28
-
Здравствуйте ilich03,Ваш вопрос мне понятен(именно с точки зрения качества звука).К плате завести кабель конечно лучше(меньше переходных контактов),но согласитесь,не каждый кабель обладает достаточной гибкостью,да и диаметр бывает весьма велик(потребуется готовить входное отверстие как под силовой разъем!!!)Проанализировав все эти немаловажные параметры,я пришел к выводу,что лучше установить разъем(безусловно качественный).Не исключено-Ваша система будет меняться(как качественно так и по месту расположения компонентов в стойке)возможно потребуется изменить длину кабеля,установить кабель дающий большую отдачу в том или ином частотном диапазоне и т.д.Решать конечно Вам.Мое мнение:Установив встроенный кабель,Вы лишаетесь возможности дальнейшего твика системы(а он порой приносит значительные результаты в плане улучшения звучания).Кабели в системе могут "кочевать" с одного аппарата на другой и при этом Вы можете в итоге выбрать лучший для Вас вариант.Удачи и прекрасного звука. =)
Опубликовано: 16 июля 2011 в 22:15:14
-
http://www.allcables.ru/musicalwire_Overture_Power_1.5m.html
По-моему он не оч. толстый.Менять буду, наверно только с усилителем :))
Спасибо за совет.
Опубликовано: 16 июля 2011 в 22:48:12
-
Ну не знаю как Вам удастся его в усилитель завести(диаметр 15мм!!!)Надо в руки взять этот кабель и все станет ясно.Да и в усилителе надо плату предварительно посмотреть! Удачи.
Опубликовано: 16 июля 2011 в 22:53:17
-
Думал, сняв заднюю стенку, рассверлить дырку от родного сетевика (6 мм). Понятно, что поработав еще напильником, можно и разъем влепить. Но зачем, если вы подтвердили мои догадки, что напрямую лучше для звука...
Заодно, пользуясь случаем, хотел бы понять какой девайс где лучше питать пока нет выделенной линии
(Админ, сорри, за оффтоп, если что:))
Итак, в наличии есть две двойных розетки Легран. Одна полностью свободна, но находится в 4-х метрах от стойки (т.е.скорее всего придется вести от нее какой-то удлинитель).
Во вторую розетку включен приличный сетевой фильтр на 6 розеток (звука вроде бы не портит).
Подключать надо:
- СД-Транспорт
- ЦАП (ламповый)
- пред (ламповый)
- мощник (ламповый)
- Винил
- Плазма 42
- блюрэй
Предположения такие: Или всю Цифру - в одну розетку, а весь Аналог - в другую. Или: Видео - отдельно, Аудио - отдельно. Или: Все включить через сетевой фильтр все, кроме прожорливого лампового мощника (который включить в свободную от фильтра часть двойной розетки). А ваше мнение?
Опубликовано: 16 июля 2011 в 23:31:12
-
Seva, вы на связи?
Возможно, кто-то еще может дать ответ на этот животрепещущий вопрос?:)
Опубликовано: 17 июля 2011 в 17:03:34
-
Напишите мне на почту свой моб.тел. я Вам перезвоню(меж.гор не проблема) писать долго, будут возникать новые вопросы. Жду.
Опубликовано: 17 июля 2011 в 17:49:59
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме