Форум: Помогут ли кабели?
-
Сергей
Здравствуйте! Вопрос к специалистам и ко всем, кто может помочь советом. Моя стерео система такая:
Primare cd21
Primare i21
Monitor audio silver RS6
Nordost Super Flatline Gold Mk.II BI-Wire 2m
Atlas Hyper 0.5m
Не устраивает резковатость на верхах и немного не собранный бас.
Можно ли это исправить с помощью замены кабелей?
Опубликовано: 21 июня 2012 в 09:09:32
-
Добрый день!
Исправить вообщем-то можно, но хотелось бы услышать по больше информации о вашей системе, например что у вас с питанием? Какие силовые кабели стоят?
Опубликовано: 21 июня 2012 в 13:02:55
-
Питание всё штатное.
Опубликовано: 21 июня 2012 в 14:23:28
-
Вообще стоит обратить внимание на питание, любая система начинается с питания, лучше подобрать сетевой фильтр,силовые кабели и вы увидите что ваша система заиграет совершенно подругому . Для более глубокого изучения вопроса, можете почитать соседние ветки про силовые кабели.http://www.allcables.ru/saec_AC-5000.html
Опубликовано: 21 июня 2012 в 16:27:19
-
Спасибо.
Опубликовано: 21 июня 2012 в 18:33:56
-
Добрый вечер Сергей,у Вас замечательные компоненты,но совсем не понятно почему выбрали именно эту акустику? На мой взгляд акустика совершенно не дотягивает до уровня компонентов Вашей системы. =(((
Опубликовано: 21 июня 2012 в 21:08:52
-
к Primareам народ цепляет Dynaudio....
Опубликовано: 21 июня 2012 в 23:41:00
-
Дело в том, что акустика у меня была давно, а к ней докупалось железо (на перспективу). Прослушать другую АС нет возможности. Dynaudio стоит не дешево, поэтому хотел попробовать выровнять звук коммутацией. Хотя сам склоняюсь к обновлению АС (например, на Dynaudio). Может приходилось кому-нибудь слушать Dynaudio с Primare 21? Что можете посоветовать из Dynaudio? Комната 22 кв.м., я даже не знаю, напольники нужны или полочники((
Опубликовано: 22 июня 2012 в 10:09:22
-
Здравствуйте Сергей,советую обратить внимание на полочники(безусловно,к ним потребуются качественные стойки) один и привлекательных вариантов(можно найти в распродаже) Dynaudio Focus 140. Для Вашей комнаты вполне достаточно.Я слушал эту акустику,но с более старшей линейкой Праймеров. Очень даже не плохо,но лучше Вам послушать самому.
Опубликовано: 22 июня 2012 в 12:22:20
-
А если возмешь Dynaudio Contour S 1.4, то будешь просто счастлив....
Опубликовано: 22 июня 2012 в 14:05:54
-
Полностью согласен,уж брать,так брать! Потом глядишь и железо в рост пойдет!
Опубликовано: 22 июня 2012 в 14:42:34
-
И так до бесконечности....)
Спасибо всем за советы!
Опубликовано: 22 июня 2012 в 14:44:03
-
Сергей,понимаю,что бюджет имеет значение и безусловно нужен здравый смысл,иначе "аудиофелия" затянет всерьез и надолго. Потому предлагаю Вам еще один вариант(сам имею эту акустику и знаю человека у которого именно такие компоненты как у Вас). Предлагаю присмотреться к ProAc Studio100. Подробности готов рассказать-пишите мне на почту. Но считаю,что первостепенной,надо правильно организовать электропитание Вашей системы(выделенная линия питания,сетевой фильтр или распределитель,силовые кабели) и только после этого этапа подбирать все остальное.
Опубликовано: 22 июня 2012 в 15:56:05
-
Сергей, "резковатость на верхах и немного не собранный бас" могут быть следствием непогашенной вибрации. К Вашим услугам все возможные антирезонансные устройства - шипы/конусы/демпферы/абсорберы и т.д. и т.п. К сожалению, здесь советы не помогут, подбор только опытным путём. А Карфаген должен быть разрушен, в смысле - сетевики менять всё равно надо. :))) Удачи и хорошего звука.
Опубликовано: 22 июня 2012 в 17:54:08
-
Ясно. Попробую поколдовать с питанием!
Опубликовано: 25 июня 2012 в 09:36:24
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме