Форум: Что делать?
-
Александр
Здравствуйте всем!Сначала о системе:Marantz PM8003,SA8003,B&W 705,Siltech 550(межблок),Siltech LS 16(акустический).Никак не могу избавиться от излишней яркости на верхах.Менял силовики-AR 5000,10000(сд,усь) не то.Ставил SAEC 5000 на сд-тоже не понравился-убрал.Сейчас стоят Ойяды Тунами на сд,2.6 на усе.2.6 здорово добавил микродинамики(чего ждал от Тунами),но яркость осталась.Да силовики на 004 Ойядах,сетевые разъемы на аппаратах-Ойяды(как 004 платина-палладий)и сетевой фильтр Isotek Mini Sub GII(выделенка-фурутек альфа п1,коннектор Ойяд 004,автомат Сайлент Вайр).Прогрев силовиков Ойяд около 100 часов.А теперь вопрос:что же поменять чтобы получился мягкий,обволакивающий звук с осязаемыми инструментами,проработкой сцены в ширину,высоту,глубину.Акустику менять не буду,электронику возможно,но потом,хочется решить проблему на кабельном уровне,вот тут готов к кардинальным мерам(по-моему виной всему Силтеки).Заранее спасибо.Александр.
Опубликовано: 3 марта 2013 в 00:32:44
-
Новый источник-это анархия,можно налететь не по-детски,тогда уж внешний ДАК по деньгам может встать не катострофично и без махновщины а то мы вам на советуем а вы потом будете в нас *плеватся*,повторюсь,оно мне не надо!Я за разумную достаточность.Возможно у вас косяки помещения и аппаратно такое не исправить-деньги на ветер!
Опубликовано: 1 июня 2013 в 12:34:15
-
Александр, доброго времени суток! Если не планируете грандиозных перемен и затрат на принципиально другую систему. Исходя из того что у Вас в связке,- всё очень даже GOOD! Нужно будет прогреть хорошенько,- запуская по чаще драйвовый кач. Система постепеннно приобретёт свой звук, и тогда можно подчеркнуть её кабелем. Очень Важный совет Вам хочу дать: не ставьте на усиление Япошек как силовых так и акустических - а то Рок не принесёт Вам удовольствия и придётся сменить Рок на джаз (принципиально по другому записывается и звучит) . Хоть и характер marantz не является быстрым с мгновенной нагнетающей силой тока,- но акустика легка и динамична. Рассмотрите пожалуйста два варианта: 1. Акустический Kimber Kable 8TC, межблок DH Labs Pro Studio Interconnect RCA силовой на усилитель DH Labs Power Plus AC Cable. 2. Акустический Kubala-Sosna Anticipation Spade Single Wire, межблок Kubala-Sosna Imagination Analog Cable RCA, силовой Kubala-Sosna Anticipation Power Cable 15A. А если хотите жирности гитарного соло, вес и хлёсткости барабанов, то вот эта коробочка словно сам как хороший предусилитель PS Audio NuWave DAC
Опубликовано: 1 июня 2013 в 14:16:22
-
Володя
У БиВней очень низкий импеданс,где-то до середины,потом слегка растет вот на этом Маранц и *горит* со своим 6-8 ом,они *поют* только с *суровыми* усилками 2-8 ом. ДХ лабс со своей посеребренкой им навредит,ИМХО,тогда уж лучше ВДХ,например ЮБИЛЕЙ, а вот внешний ДАК подтверждаю-это будет на УРА!
Опубликовано: 1 июня 2013 в 16:16:46
-
Не знаю не знаю - на счёт серебрёнки. Например у Антона,- у которого всё из dh labs в итоге было построено,- да с агрессивными ВЧ Paradigm monitor оказалось на практике на отлично! Антону видимо оказалось по душе,- потому что его уже давно не видно. Обычно если что-то не устраивает приходят опять и опять. Это в основном происходит по двум причинам:1. либо что не то предложили. 2. Слушатель изучает таким образом разнобразие различных кабелей разъёмов - то есть хобби.
Опубликовано: 1 июня 2013 в 19:04:09
-
Я без притензий,Антон молодец ему разумно- достаточно,человек же хочет улучшить и в отличии от Антона на связи,без экстремизма ему и советуем.Проблему БиВней просто нахрапом не решить и Александр не первый и не последний кто в них вляпался.
Опубликовано: 1 июня 2013 в 19:10:06
-
Каков эффект от нанесение слоя серебра на проводник из меди?
На этот вопрос ответил всем известный специалист из Нидерландов. Это зависит от способа посеребрения. Когда покрытие наносится, например, с помощью гальванопластики (электроосаждения) из жидкости, содержащей ионы серебра (гальваническая ванна, содержащая растворенную соль серебра и другие химикаты), то остатки компонентов жидкой среды будут задерживаться между растущими кристаллами металлического серебра.
Такой непредсказуемый "суп" из химикатов сразу запустит химические реакции в любой увлажненной или водной среде. Таким образом, вместо образования благородным серебром защитного слоя, медь окажется в окружении химически враждебной среды; и результатом будет то, что медный проводник подвергнется старению намного быстрее. Результатом в отношении звука будет излишний акцент на высоких частотах с неестественностью звучания, вызванной дополнительным эффектом CCD.
Следовательно, кабели с покрытием из серебра, нанесенным электроосаждением, никогда не будут звучать лучше, чем кабели из обычной меди.
Van Den Hul
Опубликовано: 1 июня 2013 в 20:36:16
-
Вот кстати,я помню что сам в.д. Хул наносит серебро механически,что лучше по-любому.
Опубликовано: 1 июня 2013 в 20:41:27
-
Здравствуйте Volodya!Давно не писал...По поводу варианта 1-на Kimber Kable 8TC почти согласен(да честно говоря не знаю че делать,то ли электронику менять,то ли кабели-система играет ЖЕСТКО(особенно бросается в уши при ударах по тарелкам,хай-хету),звук рассыпчатый с послезвучиями,но какой-то агрессивно жесткий,да-да не яркий,а жесткий,на верхах слышен песок,сцена имеет прорисовку в глубину,в ширину-нет и в то же время вся сцена как будто замылена,завуалирована что-ли,но опять же на дефицит воздуха пожаловаться не могу...А теперь у меня к Вам 2 вопроса:1.У Вас есть 100% уверенность(ибо у меня пока нет) в том,что Kimber Kable 8TC мне подойдет(надо 9 метров).2.Межблок DH Labs Pro Studio Interconnect RCA не разочарует после Силтека 550,учитывая разницу в цене?
Опубликовано: 24 августа 2013 в 23:08:27
-
Ну что,ни у кого никаких идей?
Опубликовано: 8 сентября 2013 в 11:58:50
-
Что делать?По порядку-избавится от БиВней,выкинуть Силтек,тем более если они акустические и по новой построить систему,опираясь на связку Маранц.Если вам подробней-пишите.
Опубликовано: 8 сентября 2013 в 15:20:09
-
Уважаемый ose!Дело в том,что я-то готов выкинуть все КРОМЕ БИВНЕЙ.И-и-и?
Опубликовано: 8 сентября 2013 в 17:28:43
-
Если вам БиВни по сердцу,тогда не адекватность цены, на замену Маранца, вас не должна смущать.Сайте АВКафе вам в помощь,тут больше по проводам.
Опубликовано: 8 сентября 2013 в 17:38:18
-
Добрый день всем! Позволю себе вмешаться. Александр мне кажется, что все дело именно в ЖЕЛЕЗЕ. Siltech пока не трогайте, кабели отличные и дело точно не в них. Я поузнаю, кто с чем запускал 705-е и тогда отпишусь.
Опубликовано: 9 сентября 2013 в 10:00:05
Когда нечем крыть, кроют чем попало. -
Пообщался с людьми знающими, говорят, что нужно начать как минимум с Musical Fidelity M6i. Ну а в идеале конечно поставить бы Leema Acoustics TUCANA II.
Опубликовано: 9 сентября 2013 в 15:42:05
Когда нечем крыть, кроют чем попало. -
Михаил,в свое время дядя Кен представляя линейку ПИРЛ,демонстрировал ее именно с БиВнями и все нахваливали,а Александру не понравилось,я не думаю что 8003 так уж силно отличается от ПИРЛ,не претендую*что вижу то пою*.
Опубликовано: 9 сентября 2013 в 18:38:18
-
To: Александр
- предложена замена акустического на KIMBER 8 TC, моё мнение вы однозначно получите более мягкий тембр а деталей, если и будет меньше то не на критичную величину.
- предложена замена межблочного на DH Labs Pro Studio, моё мнение вы однозначно получите и более мягкий и более красивый тембр, детальность уменьшится, на сколько? Если бы был 330 я бы сказал что несущественно, но Вас 550й, только сравнение лоб в лоб.
- предложена замена усилителя, моё мнение с M6i вы получите более тёплый и масштабный звук с лучшим контролем по басу,сцена тоже улучшится, уровень деталей останется прежним или несущественно вырастет, с TUСANA II вы получите, наилучшую сцену,чёткость, ясность, практически полный контроль нижнего диапазона, значительный прирост в деталях, но тембра мягкими при сохранениии существующей коммутации мягкими не будут.
Опубликовано: 9 сентября 2013 в 19:47:45
-
Спасибо всем,кто откликнулся.Боюсь с доставкой в мой город будут проблемы(дилеров нет,только интернет-магазины коими сыт по самое нехочу(брал на Озоне плазму Панасоник за 52 рубля-привезли битую-заколебался деньги ждать,правда вернули),верю только Вашему.Так что послушать не получится,а брать аппарать за 150 рублей вглухую...И раз уж речь зашла об электронике(прошу прощения-тематика сайта все-таки кабельная)-остановил свой взор(пока) на Exposure 3010S2(пред+мощник),с доставкой проблем не будет.Да есть еще Moon.Что думаете?
Опубликовано: 10 сентября 2013 в 22:44:52
-
Полазил в нете,уже хочу Leema Acoustics TUCANA II.Сяду на диету,буду ходить пешком на работу,но возьму.А скажите,все вышеописанные изменения подразумеваются с существующим источником или с заменой на однобрендовый?
Опубликовано: 10 сентября 2013 в 23:15:41
-
ИМХО Бивни сложнейшая акустика для усилителя. Чтобы они звучали - он должен быть намного выше с виду их уровнем, и ценовым в том числе как следствие. Так что очень правильно советуют. С Маранцем им не жить, они любят более податливую акустику. Источник же это отдельная тема. Баовое решение вопроса прежде всего в связке усил-акустика.
Опубликовано: 11 сентября 2013 в 01:18:11
-
Александр
Однобрендовый вас разденет,не рвитесь,вначале начните с усила-это как с Динаудио-купят а потом начинается стон*не играет*а ведь их предупреждали что усилок должен быть на 2-3 головы выше колонок.
Моон-как со всеми начальными линейками от дорогой фирмы, звучать начинают с *бескомпромисных* денег.
Опубликовано: 11 сентября 2013 в 18:46:25
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме