Форум: Хочу того, не знаю чего :)
-
Александр
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Планирую апгрейд имеющегося фильтра путем подключения силового кабеля напрямую, минуя разъемы и инлеты. Но вопрос эстетики остается открытым - дыра от снятого инлета великовата, прямоугольна и кабель в ней болтается (а со временем туда и пыль полетит). Дабы навести красоту и порядок не подскажете, нет ли в продаже заглушек с отверстием под кабель или чего-то подобного для решения данной проблемы? Или может быть кто-то практикует высверливание отверстий в аппаратных инлетах? :)
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 12:31:05
-
У меня была один раз такая проблема, кабель торчал из аппарата двойной плоский, я вырезал дремелем отверстие, а силовик оказался тоньше, взял кусок резинового щланга, разрезал вдоль и вставил в отверстие. В итоге и смотрится презентабельнее и силовик не перетрется о острые края задней стенки.
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 13:21:13
Когда нечем крыть, кроют чем попало. -
Спасибо, Optimus Prime! Эх, придется все-таки химичить :)
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 13:33:49
-
....дыра от снятого инлета великовата, прямоугольна и кабель в ней болтается (а со временем туда и пыль полетит....А вставку поставить,вместо инлета,не взо
шло что ли?И сверли в ней отверстие,какое надо.
....Или может быть кто-то практикует высверливание отверстий в аппаратных инлетах? :)...вообще бред ка
кой-то?Вы вообще с какой планеты?
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 18:00:48
Лучшие учителя--это наши ошибки. -
Вставка на место инлета, с отверстием. В отверстие - кабельный ввод, а в него кабель. Всё.
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 18:07:55
-
grey1957 и Роман, если под вставкой понимается то, что на картинке, то это не подходит. Во-первых отверстие от инлета прямоугольное, 50х28 мм. Плюс кабелюка будет толстым.
Думаю сделать заглушку самостоятельно - вырезать кусочек пластика или металла прямоугольный, просверлить в нем дырки для крепежа и кабеля, кольцо резиновое вставить.. Других вариантов не нашел (или они более абсурдны), чтобы и недорого, и практично, и эстетично
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 18:19:26
-
....можете,когда захотите?Именно вставка из металла
(дюраль) или пластмасса толщиной 2-3мм,а дальше есть
стандартные резиновые колечки,под любой диаметр.Ну
и,конечно,хомуты для крепления кабеля на корпус.Есть
ещё колечки с продолжением тела(если найдёте),лучшей
эстетики не придумаешь.
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 18:28:56
Александр
У меня есть*голубая мечта*не подумайте плохого,залезть в фильтр Фиш 164 и переделать все звездой,но руки не доходят и лень,кто-бы сделал?!
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 20:29:32
-
....мечта должна быть недостижима,иначе она теряет
свой смысл........
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 20:49:06
Сергей
Конечно,спасибо на добром слове,!
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 20:51:19
-
.....на здоровье....
Опубликовано: 29 апреля 2013 в 20:52:31