Форум: Может быть глупость, но...
-
Александр
... не пробовл ли никто собрать балансный межблок на основе двухжильного экранированного силового кабеля? Например, такого, как http://www.allcables.ru/oyaide_PA-22.html
Практикуется ли такое?
Опубликовано: 16 мая 2013 в 08:51:30
-
...Практикуется ли такое?...
Да, практикуется. Только проблема в толщине кабеля и, соответственно, в подходящих для разделки коннекторах...
Опубликовано: 16 мая 2013 в 09:38:16
-
Не проблема,срезаешь верхнюю изоляцию см на 6,сажаеешь термоусадку и любой разъем 9мм,только зачем-излишество это!
Опубликовано: 16 мая 2013 в 09:46:29
-
Спасибо за ответ, Максим П!
А эффективно ли или целесообразно такое? Насколько хороши могут быть такие межблоки? Не сводится ли результат данного подхода к разделке ради процесса разделки, а не отличного звучания?
Опубликовано: 16 мая 2013 в 09:47:44
-
оse, согласен, срезанием внешней оплетки (которая порой довольно толстая встречается) можно подогнать под входной диаметр разъема
Опубликовано: 16 мая 2013 в 09:51:18
-
Я где-то писал,умные люди попробовали и решили что сечение в 1 мм самое оптимальное для межблока и мой Тунами Терцо вписывается а вот 2 мм даже не знаю,скорее для *тощих*по звуку компонентов.
Опубликовано: 16 мая 2013 в 10:03:56
-
ose, а у Вас на чем Терзо разделан, на Фокусах или чем-то другом?
И по поводу сечения (правда вроде 1,1 или 1,2 мм) тоже что-то где-то краем глаза встречал, и так чую, что делать вышеописанное - это непредсказуемый результат, методом проб и ошибок, может получится гипертрофированный уродец, а может конфетка...
Опубликовано: 16 мая 2013 в 11:22:38
-
Терцо фирменный на Генезис.Поробуйте если денег не жалко но я не буду ,даже Павла подключать не буду,излишество это,я против.
Опубликовано: 16 мая 2013 в 11:35:25
-
Александр
...Насколько хороши могут быть такие межблоки?...
Они хороши ровно на столько на сколько звучат. А проверить это без прослушивания нельзя никак, да и эксперименты подобные мало кто ставил. Так что покупка в "слепую".
...А эффективно ли или целесообразно такое?...
У тех же фурутеч есть межблочные кабели FA-220 и SA-22 с сечением сигнальных жил в 2 квадрата (14AWG), но только с нормальными внешними диамертами. Если они пораются, значит их кто-то покупает... На вкус и цвет все фломастеры разные...
...Не сводится ли результат данного подхода к разделке ради процесса разделки, а не отличного звучания?...
Скажу так: аналоговые межблоки проектируются для пропускания сигнала в аналоговых частотах и при малых токах, а силовики проектируются для бросков тока на больших частотах. По крайней мере в теории. А на практике из SA-22 я делал и аналоговый межблок и силовик и акустический - всё работало прекрасно, только поведение везде было различено.
Лично у меня лучший результат получался всегда на межблоках сделанных из S-video кабелей с многожильными сигнальными проводниками.
Опубликовано: 16 мая 2013 в 14:30:20
-
Максим П
У меня валяется ВДХ s-видео как вам кажется, на межблочник,без подвоха.
Опубликовано: 16 мая 2013 в 14:52:24
-
Спасибо, Максим П!
Думаю, что в ближайшем будущем обязательно попробую сделать балансный межблок из подобного сетевика, восстановлюсь только немного после последних трат
Опубликовано: 16 мая 2013 в 16:32:26
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме