Поиск по форуму:
opener

Форум: Курилка

• Optimus Prime

Развлекаемся)))

Опубликовано: 7 октября 2014 в 20:39:04

• hodok68

7701

Михаил
      Вопрос простой и без всяких вторых и третьих смыслов.
      ДХлабс 750- 9000 руб
      Ояйде 510- 6?00 руб.То есть посеребренка дороже чистого серебра?-ущипните меня или брежу?!
      Повторюсь-простое любопытство!Извините если что.

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 21:53:14

• hodok68

7701

Склероз,-Здравствуйте Михаил!

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 21:55:10

• studio

2624

Привет hodok68! Да пофиг из чего сделан, главное звук. А звучит DH LABS правильней и интересней, чем OYAIDE. Кубала вообще не пишут из чего сделаны их кабели, но многим нравится, хотя мне лично не нравится когда производитель не говорит в открытую производные кабеля. Некоторые ребятки у которых постоянно чешутся руки меняют недорогие разъёмы на Кубале и наслушавшись, опять возвращают простенькие. Вы не хуже меня знаете "Не всё то золото, что блестит", для аудио очень хорошо подходит данное выражение. Многие уже давно наигрались с японскими кабелями и выражение " Японская медь от Фурутэка или Ойяидэ без базара" уже давно не актуально. А если сравнивать кабели по количеству вложенных в них драгоценных металлов то это тогда в ювелирный:-)

Опубликовано: 11 декабря 2015 в 07:41:37

Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
    • hodok68

7701

Ну конечно лучше и Кублова-Сосвна ишь ты но вопрос был к Михаилу и я повторю,мне не трудно!
      Какие такие помыслы дистрибов или ещё кого заставляют продавать посеребрёнку дороже чистого серебра?
      Михаил-это не претензии к вам а простой банальный вопрос а то так можно далеко пойти и продавать ДАКС дороже ДХлабса ну или НордОста,-было бы желание!

Опубликовано: 11 декабря 2015 в 17:06:15

• Алекс-С

1384

Ходок, а меня интересует чего вот тут такого на 340 косарей? http://www.allcables.ru/kubalasosna_Realization_USB_A-B_1.0m.html у любой шизофрении должен быть предел. А тут даже не развод на бабки, а полная потеря ориентации в пространстве.

Опубликовано: 12 декабря 2015 в 02:41:01

• hodok68

7701

Да чего тут удивляться,-два фильтра от Ифи с двух сторон кабеля,понты нереальные от К.С ну и остальные 7 смертных грехов в одном кабеле.

Опубликовано: 12 декабря 2015 в 12:45:39

• Optimus Prime

Модератор

4429

Ну и у меня иногда нет ответа на вопрос. Ценообразование порой вообще штука не предсказуемая. Я немного проще смотрю вещи, оцениваю именно конечный продукт. Есть товар, есть его цена и смотрю я на эту вещь с ее ценой и думаю, могу ли я себе позволить этот товар за эти деньги и что я получу в итоге и даже как-то не задумываюсь из чего она сделана.
      Вот не далее как вчера, мне пришлось побывать на рынке, нужно было купить пару смесителей на раковину и в ванную. Поверьте, я давно с этим не сталкивался и немного вчера приохренел. Цены от копеечных до космических. Естественно чем дороже, тем круче))) Ну это ясно! "НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫСЛУШАТЬ НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА" ))) Однако я не стал искать истину, а просто подошел к вопросу с финансовой стороны.
      1. У меня было 10 рублей заложено в покупку.
      2. Тратить больше не видел смысла.
      3. Grohe, однозначно Grohe, у меня же дома такие уже лет десять пашут и ни одного намека на замену)))
      4. Ну выслушать же нужно аргументы продавцов.
      Аргументов оказалось не мало, тысяч на 20 не меньше.
      В итоге купил то, что хотел, правда чуть дороже вышло и поехал домой счастливый. И мне пофиг из чего там что сделано. Хотел Grohe, купил Grohe, у меня же дома такие уже лет десять пашут и ни одного намека на замену)))
      Ах да, к чему это все. К тому, что если ты имеешь 10 рублей в кармане, то зачем смотреть на товар за 20-30-40, только себя любимого расстраивать.

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 12:21:26

Когда нечем крыть, кроют чем попало.
    • Алекс-С

1384

Михаил, при всём уважении к мировой кабельной промышленности, USB кабель за 340 тыс. рублей это как золотой унитаз - на конечный результат большого влияния не оказывает (аналогию с сантехникой вы предложили сами ))))) А исходя из того, что компакт диск по любому звучит лучше отцифрованных файлов, становится непонятно для какого потребителя (кроме кичащегося своим богатством буржуя) этот шнурок вообще создан. За 340 штук можно купить классный хай-эндовскийц CD-плеер с великолепным ЦАПом.
      Опять же меня никто не убедит, что у сосновского usb шнурка реальная себестоимость производства стоит хотя бы четверть от заявленной цены.
      Что до сантехники, то я 15 лет назад один раз убился и купил в ванную смеситель Grohe за 500 баксов, так он до сих пор там и стоит, даже прокладки ещё не разу не менял. А приятель покупает каждый год-два отечественные на замену отработавшему своё и потратил за эти годы в разы больше меня, но качество воды это ни коим образом не поменяло - все ощущения чисто эстетические.

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 13:33:02

• Optimus Prime

Модератор

4429

Есть цена, придумана она в момент какого-то экстаза или может она чем-то обоснована сложно сказать, но она есть и это факт. Сам конечно понимаю, что безумно дорого, но ничего не поделаешь. Ну а я лишь несу в массы)))

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 13:41:35

• hodok68

7701

Здравствуйте Михаил и спасибо что ответили правда вопрос был слегка про другое,ну да ладно просто получается разрыв шаблона.
      Посеребрение гальваникой не может быть дороже чистого серебра или механического посеребрения,вы же видите цены на ВДХ 65,75?- ну не могут они быть дешевле 102 а тут- на тебе под дых.
      Ладно,будем посмотреть и извините если что.

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 13:49:17

• Optimus Prime

Модератор

4429

Если рассматривать один бренд и его модельный ряд, то не может естественно, а если разные бренды то почему нет. Масса может быть примеров. Эзотерика сложная наука, по мне, так важен конечный итог, а не материал.

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 13:55:56

• Алекс-С

1384

Михаил, вы правильно отнесли сосновские шнурки к области эзотерики! Ведь то, что они сейчас вытворяют уже не наука и производство, а обслуживание создаваемого ими мифического культа, в котором адепты вводятся в состояние блаженного транса и пока они медитируют у них очищают бумажники ))) Правда эти религиозные культы перед человеком думающим как правило бессильны.

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 14:11:10

• hodok68

7701

Ну да,-один бренд и очень необычно с ДХ-лабсом.
      1 метр 750 стоит дороже чем метр Q10,я так почесал тыковку ну и сделал вывод но писать его тут не буду а то вдруг нас читают дети а мы в ответе за то что из них вырастет.Гы!

Опубликовано: 27 декабря 2015 в 16:55:43

• studio

2624

Приветствую, Михаил! Ещё раз убедительная просьба к Вам и всем работникам. Будьте внимательней при отмеривании кабелей!!! Недостаток 4см кабеля от 3-х метров всё же многовато.

Опубликовано: 18 января 2016 в 15:49:37

Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
    • Optimus Prime

Модератор

4429

Доброго дня! Есть не очень приятная новость для поклонников Furutech. С сегодняшнего дня я вынужден отключить скидки по дисконтным картам. Надеюсь, что очень скоро получится все вернуть на свои места. Спасибо за понимание.

Опубликовано: 28 января 2016 в 15:38:38

• studio

2624

Всем привет! Что совсем заелся Furutech? И так последнее время цены на их продукцию неконкурентоспособны, например припой один из самых дорогих и не факат лучших. Да и пёс с ними, мне например у Furutech мало что нравится.

Опубликовано: 28 января 2016 в 15:54:47

• dsalut

?
      Ищу опытного мастера или совет- исправить косяк в ремонте.

Кабели проложили внутри стены лет 7 назад от HD приемника НТВ+ Thomson к двум телевизорам HD ready в разных комнатах. Приемник расположен далеко (10 м:) от обоих телевизоров. Из приемника сзади выходят 2 скарта и 2 антенных кабеля. К телевизору приходит множество одиночных штекеров и пара кабелей, замотанные изолентой (лишние). Гнезда HDMI на телевизоре и приемнике пустые. HD сигнала, естественно, нет. Мастер-проектировщик не знал, видимо, что надо HDMI кабель тянуть. Или еще что. Его уволили давно, концов не найти. Сигнал обычного качества нормальный. Вопрос - можно ли этот косяк исправить и получить HD сигнал, не протягивая HDMI кабель открытой проводкой?

Опубликовано: 10 февраля 2016 в 14:47:10

• studio

2624

Можно, если на приёмнике есть компонентный выход, а на телике компонентный вход.

Опубликовано: 10 февраля 2016 в 18:40:32

• dsalut

?
      Уважаемый studio! Да, на приемнике есть выход через скарт трех аудио и видео кабелей. К телевизору также приходят три аудио и видео кабеля плюс антенный кабель. Как это превратить в HD сигнал? Что дальше делать или к кому обратиться, подскажите, пожалуйста

Опубликовано: 12 февраля 2016 в 21:16:40

• hodok68

7701

dsalut
      1.Самое простое решение в получении HD сигнала,использовать кабель ХДМИ,если очень хочется сделать красиво?-можно использовать пластиковый короб,прикрепив его,допустим,к плинтусу.Просто компонентный сигнал и длинна в 10 метров-это не есть хорошо.Желание получить пусть и 720р требует ХДМИ.

Опубликовано: 18 февраля 2016 в 19:31:37

• hodok68

7701

2.Надо вам прочитать есть ли выход(распайка) компонентного сигнала на Скарте а то всякое бывает и,если не трудно,напишите как ваш приёмник называется,сам гляну.

Опубликовано: 18 февраля 2016 в 19:35:14

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС