Форум: силовой кабель для фонокорректора
-
meloman
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь знающих людей. Вопрос : как рассматривать фонокорректор как источник или усилитель?
Исходя из ответа,какой кабель можете предложить в районе 20тыс. Может кто имел опыт с подбором кабеля к фонику.
Буду признателен за любые обоснованные варианты . Сам я в теме силовых не силён . Ну и хочу на основании ваших предложений потом брать кабели на прослушку (по возможности)
Опубликовано: 3 сентября 2018 в 21:48:32
-
Вот ссылка на мое старое объявление о продаже 2 шт сабов моих (эта старая ссылка, она закрыта, сабы проданы, поэтому думаю меня не накажут). А Вам что бы посмотреть https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1062345
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 12:14:01
-
Я там написал сабы Елак,потом спросил себя-чего это ты имел ввиду?-мысль подтвердила,имел в виду сабы РЕЛ, но руки написали другое,-раздвоение какое-то.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 12:24:56
-
В свое время я эти Релы подружил у себя даже с акустикой Klipsch KLF-20 (Klipsch Legend Floorstanding-20) в смысле акустика и так очень емкая , глыбокая - размер большой, весят много и динамики не малькие, но даже там релы проявили себя удивительно прекрасно, реально глубокий низкий бас, очень легко интегрируются, просты в обращении, пультовые (очень удобно) да много чего. вот ссылка на эту акустику (так же проданы, думаю это можно) https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1061103
Вот это звучало, во всяком случае в Басе. Но и это я то же поменял. Автору же можно свою плюс сабы.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 12:26:27
-
Да кстати лучше всего они у меня (Релы) звучали с бивнями , но тока с 8 серией, начиная от 803. когда стыковал с 802 дома просто сказка была
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 12:29:20
-
Были мысли по поводу саба,но проблема куда их поставить.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 15:56:34
-
Сабы НЕ панацея, это один из вариантов и только.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 15:58:19
-
Меломан
Хороший вопрос-куда их ставить?-обычно ставят в комнату,там где стоит аппаратура,у вас поле не паханное для экспериментов,учитывая что Рега-3 колонки малипусичные,ну относительно,их можно поставить на сабвуфер,сейчас такой выбор разных размеров,что глаза разбегаются,нам в 90-ых было сложнее,да!Я могу в своих 14 кв.метрах спокойно поставить 2 штуки,неужели у вас квадраты ещё скромнее?Просто купить большие колонки-это как-то просто,а помучиться,да и продать старые не за раз управишься,я вот крутые кабеля не могу продать,причём за совсем скромные деньги,а вам надо будет куда-то оба набора ДСП сплавить!
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 16:59:57
-
Два саба REL + Rega RX-5 = довольно много дензнаков и места для размещения.
Может лучше тогда Dynaudio Contur взять и все вопросы с басом будут закрыты, да и всё остальное тоже...:))...
Если нравится реговская подача, то можно Vienna Acoustics Mozart или Beethoven - тоже с басом всё в порядке.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 19:49:59
Истина где-то рядом... -
Михаил
В одном месте Меломан назвал цену желания в 150-200 тонн,два сабвуфера вполне уложиться и останется наобмыть, а колонки Рега у него уже есть,правда 3-ка, но он её подопрёт сабом или сабами-и ага!
Я бы на усилке Рега акустические разъёмы сменил на Фурутек 803 они басистые,там это безгеморно-аж завидно,у меня надо скручивать всю плату.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:21:00
-
hodok682018-09-08 21:21:00
Михаил
Спасибо с акустическими разъемами это интересно, можно попробовать.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:43:42
-
Ну, всё же Контур или Бетховен будет лучше, и на вторичке их можно взять за означенную цену желания...:)...
Опять же места надо почти столько же, как и для Реги... правда, для Контура может понадобиться усиление помощнее, а Виенну может и так потянет.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:52:22
Истина где-то рядом... -
Всем огромное Спасибо,за желание помочь и за советы по делу.
Осталось дело за малым это все осуществить. Но ничего сейчас ,закончится дачный сезон , придет грустная осень и появиться время для прослушек и разных экспирементов. Сначала попробую с проводами и возможно поменяю акустические разъемы. Дальше наверное попробую взять сабвуфер на прослушку, но уж если не чего не получиться ,то замена акустики.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:52:43
-
А чего там пробовать-сверло,дрель и четыре акустических разъёма Фурутек 803,4 шайбы на 8мм и 4 гровера,-для успокоения совести,хотя да-4 пина и обжималку то же надо но с этим проще,если вы не далеко от Солнцево?А так же разделить от стяжек отдельно акустические,отдельно силовые,а то как-то не по взрослому-всё в куче, на отвали сделано.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:57:41
-
Акустические разъёмы довольно сильно влияют на звук. Но не забывайте, что вам сказал Сергей - если Рега не воспроизводит нижний бас, то никакие примочки не помогут. Это я вам на своём опыте говорю совершенно точно!
Тем не менее, я во всех системах менял акустические терминалы, только не на Фуры, а на WBT, советую.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:57:52
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
При замене акустических разъемов какую прибавку вы получали в звуке.
Как я уже писал ,мне не нужен бас что грудь продавливать ,это я в 80 годах с S 90 прошёл. Мне в Реге его чуть чуть не хватает.По этому у меня первая мысль была взять RS или RX 5 ,там басовый динамик посерьёзнее.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 22:05:43
-
Михаил
Ну мой опыт по замене постов на Динаудио нельзя игнорировать, а 50 герц Рега-3 выдаёт,только корпус тонюсенький картонный, отсюда и бас жидкий-в частности.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 22:06:23
-
Михаил 66
А эта как на ваш слух Vienna Acoustics Bach.
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 22:15:33
-
Всем доброго здравия.
---«Два саба REL + Rega RX-5 = довольно много дензнаков и места для размещения.»---
Я в принципе и написал выше по тексту, что:
--« Сабы НЕ панацея, это один из вариантов и только.»--
Хотя с другой стороны всегда же говорим бери кабель на вырост, так вот и сабы на вырост. Более того, сегодня данные сабы только на вторичке, а там сейчас цены ну очень упали.
Еще одно: назовите мне хоть одного человека (не простого обывателя, а можно сказать из нас с вами) кто купил акустику и так всю жизнь с ней и прожил. Я поменял акустики не просто много, ОЧЕНЬ много. НЕ буду хвалиться - от простой до очень дорогой (ну лично для меня - в принципе). Так что и meloman может , как сабы взять на вырост (по минимальной цене сегодня, как раз так рынок сложился) и они могут у него практически с любой акустикой работать в дальнейшем. Так и второй вариант просто поменять акустику. Ну и если честным быть и не задеть никого. И опять же смотреть на вырост, нужно и о усилителе подумать. Замена акустики, точно приведет к этому.
Так что основных варианта 2:
1. Оставляем тот же усилитель (по тому как старую акустику он тянет) и оставляем старую акустику, докупаем сабы и как сказал очень верно Евгений подпираем сабами (может и одного хватит, тогда очень бюджетно можно) и наслаждаемся. Только саб не погремушку конечно, что бы не было потом мучительно больно, за бесцельно потраченные …….
2. НЕ покупаем сабы. Продаем действующую акустику и усилитель. И покупаем новый усилитель и акустику. (правда лет через 3-7, смотря у кого сколько, меняем и их, но это наша судьба, рок).
Опубликовано: 9 сентября 2018 в 08:22:20
-
только корпус тонюсенький картонный, отсюда и бас жидкий-в частности.
Супер верно
Опубликовано: 9 сентября 2018 в 08:23:12
-
Здравствуйте Сергей,я вот вспомнил,на *том сайте*-это я про Сундук, кто-то из Реги-3 сделал крупные полочники,никак не могу найти тот движ,то есть отпилил *лишнее* часть корпуса и получились полочные колонки,правда крупные,ну мы и не такие полочники видели,да!Корпус стал жёстче и фазоинверотор погиб следом,пойду ещё порою,интересно же!
Опубликовано: 9 сентября 2018 в 11:39:34
-
Да идея интересная, но как они там решили вопрос с литражем- объемом
Опубликовано: 9 сентября 2018 в 12:00:34
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме