Форум: Заводской или самодельный.
-
Dikens. I
Здравствуйте. Казалось бы простой вопрос, но почему то заставил задуматься ???
Вот иногда мы видим готовый заводской кабель ( хоть межблок, или акустич. не суть важно ) и допустим точно такой же но изготовленный самостоятельно. Понятное дело что у заводского допустим идут определённые коннекторы. Можно купить в нарезку нужный кабель и поставить самому коннекторы какие хош ! Вопрос - почему цена заводского кабеля подлетает в 2 раза ( в среднем ) от нарезки, а то и больше ? Дело именно в том что именно заводской обжим лучше и надёжнее ??? Некоторые паяют каким то спец. припоем или как то сами обжимают и т.д. Но почему то именно заводской кабель ( ну к примеру RCA 1 м ) будет дороже чем точно такой же изготовленный самостоятельно ? Я имею ввиду что марка кабеля и метраж одинаковые. Или разница только в коннекторах ? Или всё же заводской обжим предпочтительнее ? Прошу высказаться как тех кто сами изготавливают так и просто мнение форумчан. Да и хотелось бы услышать мнение продавцов Allcables. Может и правда в наше не простое $$$$$ время лучше делать самому ? Поймал скидку на кабель, затем на коннекторы и т.д. !!!!! Или всё же заводское изготовление лучше ? КАКОВ ПРОЦЕНТ ВЛИЯНИЯ НА ЗВУК ПРИПОЯ ЛИБО ОБЖИМА ? Можно ли убить звук некач. припоем и т.д. ???
Прошу честного мнения !!!
Опубликовано: 17 декабря 2018 в 20:50:34
-
Евгению на сколько я понял именно пайка не понравилась, а так понятно что кабель .....
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 15:58:20
-
Именно это я и имел ввиду,Николай как-никогда прав.Производитель пишет как он полирует жилы,чтобы не стояло на пути сигнала,а там получился атолл с возвышенностями и провалами-так нельзя.Пайка должна быть ровная,блестеть так же как не гретое олово,если пайка получилась мутная,вы её убили.Я не претендую на гуру,просто бывает как положено,а бывает как смогли и получившийся звук-это ваш звук,на сколько он соответствует нормам и правилам?
Про то что на силовых сильнее влияет чем на межблочных,я комментировать не буду,одно дело когда у вас по проводу 220 вольт,другое дело несчастные 2.5 вольта,сами подумайте где влияние сильнее?Тут пытались рассказать про сигнал который стремится к короткому пути,на самом деле всё в 1000 раз сложнее,мне сегодня лениво,во когда начнётся очередной срач,тут я и припечатаю!!
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 17:12:18
-
Dikens По некому общему собирательному мнению силовые и акустические лучше не паять, а межблоки пайка нормальным припоем для аудио совершенно не портит. Проверял неоднократно и зажимные тюльпаны и для пайки. Вот только пайка надежней для межблока.
Разъемы - еще как влияют. Образ дам - вот картина, она интересная, но впечатление от нее можно подпортить не только грубой, дешевой рамкой, но и хорошей, неуместно подобранной. К тому же для сигнала все едино - разъем или кабель - он проходит по всей длине, с этой точки зрения разъем такая же часть кабеля.
Ну и баловство с звуковыми акцентами - забавная вещь, когда слышал только золото и ставишь родий, ушам не можешь поверить что этот маленький кусочек металла так повлиял на звучание.
ходок А вот пайка как по вашему ? Предварительно лужение проводка, плюс лужение места пайки. Фото здесь разве что не загрузишь крупные.
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 20:32:06
Дураков вылечим, дороги починим. -
А паять надо исключительно Оядовским припоем = как утверждают ? Или ещё варианты ? То что я сам это не сделаю = это факт. У меня нет ни инструмента и комплектующих ни опыта ( могу кабель просто испортить ). Но всё спрашиваю для интереса. Не поверите, но есть дельцы так и оловом паяют !!!
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 21:13:18
-
стрелок
У вас хорошо получилось и даже блестит,-что важно,конечно плоховато видно, но по-моему блестит.Место пайки надо лудить иначе плохо припаяется и потом,набрав олово на жало,прижав кабель к разъёму паять,у меня есть чисто заокеанский кабель,годов середины-конца 90-ых,тогда про китай ещё не знали,когда-нибудь встретимся-покажу.Вот как надо паять.
П.С
Я уже много раз рассказывал что франция и акустика суть антагонизм у них-это очень толстый намёк!!
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 21:20:36
-
Нет,я лично против Ояйдовского,я за ВБТ-это личное мнение,кому не нравится-мне плевать!!
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 21:21:49
-
Dikens припой черновский отличный еще, по звуку больше оядовского нравится. Но черновский это в кавычках - они его из Японии возят, в магазине идет под маркировкой SFS/AG.
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 22:05:58
Дураков вылечим, дороги починим. -
Спасибо, буду иметь ввиду !!! Я когда выше написал про олово, я имел ввиду прямо обычное олово ! То есть один кекс им межблок паял ( у нас тут в городе ) я ещё подумал, а это нормально ? Я так понимаю если обычным то сразу звук убить можно ?
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 22:31:34
-
Хорошую книжку вы пишите Дикенс. Не то что бы обхохочешься - просто лучше понимаешь в каком нынешнем мире мы живём. А в каком будем жить - вот это обхохочешься. Непонятно только зачем это вам? Что полезного для себя вы здесь почерпнули? Я не советую вам прямо завтра купить паяльник - боже упаси! Вдруг вы им ещё бед наделаете. Не обижайтесь что я вас отправляю в класс ю. Там вам и место. Наберитесь ума и знаний и главное практического опыта. И тогда - добро пожаловать. Если ещё будет интересно конечно.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 00:26:19
-
Ну на хорошую книжку я явно не тяну !!! Было время фантастику хотел писать ! Но дар писателя в себе убил !
Если серьёзно, то тема проводов в плане их изготовления совсем новая для меня. Я больше по части экспериментов с тасканием и слушаньем АС, железа, проводов, но не изготовления их или вскрытия и ремонта железа, АС и т.д.
Что подчерпнул ? Ну конкретно в этой теме, я реально склоняюсь к тому что лучше всего самому не браться за это ! Хороший вариант предложил здесь Вальдемар 666, пожалуй я послежу за кабелями в нарезку и отдельно за разъёмами и если будут акции то вполне возможно лучше закажу сборку здесь на "Всекабеля" - пожалуй это лучший вариант. На самом деле спасибо всем вам и я считаю что эту тему открыл не зря. Да я понимаю что много написано уже. Вот Ходок тоже к примеру много интересного написал и сказал где читать, только в других темах замуч. искать инфу. Ну куда, когда уже 100 страниц !!! Где я там выслежу ? А так в общем то любопытно. Понимаете Хубых, это увлечение - в некотор. роде "болезнь" !!! Но в хорошем смысле. Ага вот от этого кабеля вот так то, а от другого вот так то !!! А фирму готовую если только б/у можно удачно выцепить ! Так сейчас и на Авито или других сайтах цены лом просто. Хорошо если ещё нароешь вариант поменьше чем за пол цены, а так из-за бакса щас хороший межблок и десятку не взять. Если только 0,5 м - так мне никак ( недотянется ). Моя любимая длинна 0,7 - 0,8 м Кстати сейчас у меня стоит Acrolinc 7n-a2050 RCA 0,6 м = кое как дотянулся до Цапа !!! В принципе для моего уровня аппаратуры и АС = выше крыши ! Но есть любопытство, а вдруг что то ещё лучше будет ! Вот так и "болеем" потихоньку !
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 08:11:32
-
а цифровой какой кабель?
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 10:38:56
-
Будет лучше. Не поленитесь и перечитайте форум с первой страницы. Времени это займёт не так и много а забавного откроете для себя с избытком. Может и писательское призвание ещё воскреснет. А припой это тоже олово но с добавками и в основном для механической прочности. И серебро там именно для этого и даже для звука благотворнее. От свинца отказались хотя припой с ним был самый легкоплавкий и удобный в работе. Но видимо у учёных свои соображения и мы пользуемся тем что есть.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 12:12:53
-
Диккенс
Опять началось бакланство и троллинг,тля на-от свинца не отказались, его до сих пор используют в припоях Кардас,ВБТ вот стрелок рассказывал про джапов они же чернов.
Я уже сто раз писал про 4 процента серебра,повторюсь,а то всю ветку засрут.Представьте себе 100 грамм коктейля, где 96 процентов сока и 4 процента водки,вы там чего-нибудь почувствуете?-а тем более серебро металл и на сколько равномерно оно расположится в припое?-99 процентов что паяете чистым оловом!!Та же фигня про медную пыль.
Есть разные книги,много плохих а есть нечто под названием Сфера-17,фабула радует, но дерьмом от книги,именно дерьмом, разит *за версту*,не надо нам таких книг-не надо!!
Увлечение не болезнь,когда-то давно я серьёзно зарабатывал детишкам на сладкое,выполняя частные заказы,пока не пожёг бронхи-самое интересное-никто видимо не понял или не прочитал моё странное предложение стрелку,а там было о чём задуматься!
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 12:37:23
-
В алюминиевой броне скандия тоже кот наплакал но ведь не сравнить с ложкой? Присадками фирмы и институты занимаются а мы выбираем из того что есть на рынке. Сочуствую вам Ходок с бронхами - сам когда то пострадал когда была мода на выжигание по дереву да и зрение подпортил.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 13:00:23
-
Послушайте,вы опять не о том,то что в сплаве,который *держит форму*-это одно,я рассказывал про процентное содержание бериллия в бериллиевой меди,оно до 3 процентов,но в припое это не работает,нет и не может быть равномерного распределения по всей поверхности.Уж поверьте.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 13:09:48
-
Температура плавления серебра 1000 градусов,плавление олова 230 градусов и серебро не растворяется в олове, как водка в соке,-вот в чём жопа,а так и остаётся в виде пыли!
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 13:17:07
-
Да пёс с ним с этим припоем. Всё лучше здесь купить хвалёный Стрелком чем гадость в хозмаге. И паяльную станцию здесь тоже. Вытяжку оборудовать не обязательно и вентилятор может выручить если каждодневно этим не заниматься.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 13:25:41
-
Ага,и ещё паяльную ванночку,в ней лучше лудить чем паяльником,нам надо залить оловом всё до самого центра проводника,а не только то что сверху,денег это встанет.Гы!!Вытяжка на кухне была,мне не очень это помогло.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 13:34:25
-
Сегодня включ. послушать купленный с рук акустич. DH Labs Odyssey mk2 Включаю ииии....... капец играет не по центру а со смещением влево. Ничего не понимаю. Ещё раз всё протянул, нет не по центру ? Короче обрезал лудево ( не знаю олово обычное или как ) и зачистил = в итоге и почище и чуть чуть громче и по центру !!! Вот как это понимать ? Получается окисляется ? Вот как этот человек слушал спрашивается ??? Что бы не думали что я тут фигнёй занимаюсь и как то обманываю вас - фото прилагаю. Только фото сжать пришлось иначе сюда ни как не проходит.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 17:58:17
-
По одиссею здесь Стрелок специалист - наверное даст толковые советы как до компьютера доберётся. Вспомнит молодость и восторги по поводу этого кабеля. Или сразу заявит - купи чернов.
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 18:12:55
-
Николай 59, цифровой у меня безбожно дорогой для моего Алхимика http://www.hifi-trade.ru/silent_wire_digital_32_mk2_rca_coaxial_06m.html не стал бы никогда брать за такие деньги. Это просто смешно, Цап стоит столько же вместе c DIN как этот Вайер. Я взял Силент Вайр с рук Б/У за четверть цены 13000 руб из Сочи прикартал. Просто повезло, человеку срочно деньги нужны были. Да кстати до этого у меня был Ortofon 7n http://audioshop34.ru/kabeli-tsifrovye/2527-ortofon-7n-sdl-001.html Разница в звуке небо и земля ! Насколько Силент прозрачнее яснее и открытие звучит ! Ортофон был чисто медный, а Силент - посеребрённый. Я в шоке насколько коакс. кабель тоже повлиял на звук ! Но если честно в моём представлении цифровой кабель не должен так сильно влиять на звук ??? Ведь это же не RCA - где аналоговая передача звука. А тут то в цифре всё ? Если честно я в некотором недоумении ??????
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 19:34:32
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме