Форум: Выбор кабеля для Monitor Audio нужна помощь
-
Rusl38
Всем привет!
Имеется комплект , Ресивер Yamaha 557 (скоро сменю на Denon H3500 или H2500), АС Monitor Audio Bronze 6, источник Xbox One слушаю через Deezer Hi Fi тариф. В последующем хочу взять Шилд приставку и Сд плеер.
Сейчас у меня в стенах провод с автомагазина (не знаю какой) стоят розетки с алиэкспресс и от них сечением до 2 Ноунейм провод.
У колонок отличный собранный басс, мягкий, нет бубнежа и т.д. Ресивера ему не хватает конечно)
Электроника играет отлично, billie eilish вообще супер)
Но вот Рок, а я люблю AC DC и Scorpions.
Я понимаю, что сменю на Denon и что то изменится, хочу выбрать верные провода.
В магазинах посоветовали VDH C122 или Furutech u 2T
Но есть ли смысл при моей начальной системе , брать такие провода.
В одном из магазинов советовали инакустик, а кто то сказал что он вообще не играет.
Прошу совета)
коннекторы хочу для удобства с али взять.
Подключить хочу по бивайринг (низ 4 сечение , верх 2,5 сечение или лучше одинаковое сечение взять) типа Canare 4S11 GRY или Furutech U-4.1T.
Прошу помочь в выборе
Опубликовано: 2 февраля 2020 в 17:25:13
-
Именно на силовом не подсоединять нежелательно, как и подсоединять неправильно, может поджимать звук. А вот в акустических и межблоках, экран можно, а в некоторых случаях и лучше не подсоединять. Поэтому входной кабель на распреде и на усилителе мне больше нравится без экрана.
Опубликовано: 11 февраля 2020 в 10:41:54
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
Я использую 3003-й Неотек на подводке от распреда к регенератору, с подключенным экраном со стороны вилки, очень душевно получилось! Переигрывает 35-й Фурутек, не говоря уже о 22-м Ояде...
Опубликовано: 11 февраля 2020 в 13:38:09
Истина где-то рядом... -
Есть полноценная земля?
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 10:46:12
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
В городе нет полноценной земли... брал в систему где есть земля, звучание практически идентичное, такое же музыкальное и информативное.
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 13:25:10
Истина где-то рядом... -
А попробуйте такой эксперимент, земляной провод отсоедините в разъёмах с обоих сторон, заизолировав конечно после этого, лучше всего термоусадкой, экран отсоедините от земляного контакта со стороны вилки, также заизолировав после этого и подключите его со стороны разъёма IEC (аппаратного). Потом скажите как это отразилось на звуке.
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 13:35:15
Это когда нет правильного заземления.
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 13:37:34
Вы думаете, что что-то поменяется..?.. я же говорил, что с землёй звучит так же, как и без неё.
По мне так если нет земли, то хоть подключай третий провод, хоть нет...
Или вы имеете ввиду что-то типа земляных петель..?.. я в этом не очень разбираюсь.
Экран я подсоединил просто для того, чтобы всё было по правилам.
Мало ли когда и кому это сможет быть полезно в будущем, при наличии качественной земли.
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 15:29:18
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
По мне так если нет земли, то хоть подключай третий провод, хоть нет...
Вы не забыли , если на аппаратах есть на инлете земляной контакт, то через силовой кабель ещё и корпуса соединяются?
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 16:12:06
Точно, но у меня не во всех компонентах есть третий контакт. Там где поменял инлеты, там, естественно, есть... И что даёт соединение корпусов?
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 19:48:12
Истина где-то рядом... -
Ну вы тут материтесь)
У меня "нормальная земля" с 0 не соеденены.
Розетка в стене Schneider electric unica.
Я правильно понял, вы предлагаете заменить кабель петания на ресивере? Ресивер в субботу должен ко мне отправиться. Что это даст? Неужели на заводе, где делают ресиверы, не расчитывают правильный кабель? Поьребление заявлено 710 ватт.
Смотрел вилки oyaide p-37e, они сделанны в Китае же? И есть на Али экспресс, кто нибудь брал там? Отличаются ли от наших? Описание такое же полностью по составу.
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 04:55:59
В поисках кабеля -
вилки-коннекторы надо брать не в китае а здесь в магазине чтобы не было мучительно больно потом
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 09:00:25
-
Совершенно верно, на Али ничего брать не надо, если вы хотите добиться качественного звучания своей системы. Там продаются за 10$ подделки того, что стоит 100$.
На заводе, где делают такие ресиверы, о кабелях питания, впрочем, как и о межблочных, и акустических, никто не задумывается, в комплекте идёт обычный "компьютерный" шнурок 2 х 1.0 мм2
P.S. Rusl38, а что тут случилось.. опять мистер ху спровоцировал студио на брань?
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 11:22:12
Истина где-то рядом... -
Михаил 66, если инлеты были двухконтактные, то установив инлеты с земляным контактом его не в коем случае не надо задействовать (контакт), как делают некоторые припаивают к нему проводок и цепляют на корпус. В аппаратах с двухконтактным инлетом питание организовано немного по другому. Не забывайте, что через межблочник корпуса аппаратов тоже соединяются, а когда вы добавляете соединение корпусов ещё и через силовой кабель, то звук через межблочник становится уже не таким как задумано заводом изготовителем.
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 17:16:50
Rusl38, дело не только в сечении силового кабеля, но и в качестве материалов, используемых в нём, в комплекте идёт стоковый кабель, который предназначен для проверки аппарата в магазине и ничем не отличается от того, который стоит на чайнике.
По разъёмам вам правильно сказали, даже обыкновенные бытовые немецкие разъёмы намного лучше по звуку это кала с алиэкспресс.
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 17:23:13
Rusl38, ну и розетку шнайдер фтопку, поставьте хотя бы чистых немцев типа Berker, Gira, Jung, Siemens. Только не берите с жёлтыми латунными контактами, которые быстро окисляются и темнеют, лучше взять с блестящими никелированными контактами, для этого придётся попросить разобрать розетку в магазине, очень часто можно обмануться посмотрев на земляной контакт, который на многих розетках бывает белого цвета, а контакты могут быть жёлтые, поэтому только разборка.
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 17:33:07
Studio, всё сделано, как задумывалось инженерами, где два контакта было, там два и подключено, где три - там три... Остались всего несколько инлетов, где физически трудно осуществить замену, например, на Сайрусах. Проверил магнитом родные инлеты - не магнитятся, значит латунь лужёная... на удивление, у них даже корпуса не магнитятся.
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 01:04:24
Истина где-то рядом... -
Михаил 66, ни чего не случилось. Вбил название вилки в. Yandex, вышли магазины, где есть товар. В том числе и алиэкспрес, кто нибудь из здешних держал в руках вилку с Али? Стоит эта вилка там
1 700 рублей, не 100 или 200 что было бы показателем полного г.
Studio
Кабель предназначен для проверки? Это указано в инструкции? Или где то еще? Может замерял кто с помощью приборов, что стоковый кабель не способен обеспечить нормальное, добротное питание усилителя? Это вопросы не ради прикола, стеба и т. д., просто немного понимать тоже хочется.
По разткам понял, ранее думал что серия unika от Schneider electric хорошая розетка. Зжесь на сайье продается аналог, Legrand Valena.
Единтсвенное, что врядли я найду в Иркутске их вживую, пртдется заказывать через инет. Поэтлму если дадите ссылки мне, на уже проверенные варианты, было юы супер.
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 13:42:07
В поисках кабеля -
вам предоставляют выбор, а кабель для проверки на работоспособность ну и некоторым не верущим в чудо кабелей
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 16:01:59
-
На счёт выбора полностью согласен с Николаем. Т.е. вы можете сколь угодно слушать свой аппарат со стоковым проводом и это ему никак не навредит. Однако если вы замените его на фирменный кабель более высокого уровня, то только выиграете, т.к. это поможет в большей степени раскрыть возможности вашего компонента.
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 16:43:28
В полушаге от..... -
Rusl38, не ведитесь на дешевизну, даже за 1700 это г.... Если вы возьмёте хорошие коннекторы, вы перешагнёте ступеньку реплик и окажетесь в более выигрышном положении...
Если не хочется тратить много, возьмите коннекторы Neotech https://www.allcables.ru/product/razem-eu-schuko-neotech-nc-p312-gold-128919/
Они более менее качественные и стоят относительно недорого. Единственный недостаток у них, это слабые шлицы у зажимающих винтиков, можно сдуру свернуть им головы...:)..
Кабели вам уже советовали, или просто возьмите то, что все берут на начальном этапе - не ошибётесь)
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 18:09:27
Истина где-то рядом... -
Полностью согласен с коллегами. Rusl38 есть такие очень хорошие поговорки типа: "Скупой платит дважды, а то и трижды" и "Разочарование от низкого качества наступает гораздо быстрее, чем длится радость от низкой цены" .
Многие здесь не послушав завсегдатаев бара) велись на дешёвку, иногда из вонючего пластмасса, отправляясь на aliexpress, после чего попробовав в своей системе хороший кабель не знали куда девать этот кал.
Опубликовано: 15 февраля 2020 в 06:09:30
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме