Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Немного вернусь к теме про выделенную линию. Немного ещё решил поэкспериментировать на новом месте жительства, пока есть возможность. В общем самый лучше результат, который меня удовлетворил полностью получился с моножилой от РЭК-Prysmyan кабель ВВГ-Пнг(А) 2х2.5 , но только именно такой, без индекса LS, т.к. добавка в диэлектрик ПВХ, понижающая дымо- и газовыделение отрицательно сказывается на звуке, чем чище ПВХ без всяких присадок и добавок, тем лучше звук. Лучше вообще простой ВВГ, но от данного брэнда я такой к сожалению не нашёл.
Пробовал выделенку сразу завести в распределитель, но не понравилось. Самый отличный результат получился, когда к распределителю питания установил два метра многожильного кабеля 2 Х 2 мм2, который напрямую заведён в распределитель.
Опубликовано: 25 июня 2022 в 10:20:32
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
Так I2s был изобретён в 1980-это вообще внутренний интерфейс сидюков,но при отсутствии питания по проводам работает только на малые расстояния.
i2s был пересмотрен в середине 90-годов, он поддерживает 32 бит до 192 кГц.
Но преимущества этого разъема в другом, он подает сигнал напрямую в ЧИП, минуя сторонние конверторы/дискретизаторы и т.п.
Вот тут на 5 минуте немного про этот тип подключения.
Опубликовано: 25 июня 2022 в 11:00:40
-
Но преимущества этого разъёма в другом-Может всё-таки интерфейса,так как разъёмов для шины И2С было штук 5?- разных,каждый производитель изгалялся как мог,а ХДМИ выбрали исключительно из-за удобства и огромного количества кабелей разной длинны-и только!
Даже 5 минут на такое тратить не надо.
Опубликовано: 25 июня 2022 в 15:06:08
-
Вот знакомый мне Аудио Алчеми,разъём чем-то похож на S-VHC, да и -Bus-означает -шина.
Опубликовано: 25 июня 2022 в 15:14:24
-
Михаил66
-Может и такое случиться, мне чем и не нравится кованная медь, можно нарваться на перебор "детализации" .
Михаил, а на каком кабеле это случилось и какие разъёмы стояли?
Опубликовано: 27 июня 2022 в 18:11:08
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
Я уже где-то говорил, что слушали Саек 7000-й из трипл-ц на 11-х золотых фурутеках, к сожалению ни на какой компонент не подошёл. Просто сухо и некомфортно, несмотря на чуть большую детализацию чем у того же монокристального ривайва
Повторюсь, я не против кованой меди, я против навязывания именно её и только её.
Крис правильно сказал, что она более аудиофильская, то есть детальная чем монокристальная. Это уж кому что нравится
Опубликовано: 28 июня 2022 в 11:56:04
Истина где-то рядом... -
Михаил, живо интересует, как вы смогли разделать 5,5мм2 Саек7000 в 11-е фурики? У меня вот были значительные проблемы загнать 3,63мм2 Саек6000 хорошо обжатый в 28й фурутековский пин в 11ю вилку. Если только вы т.ск. эль-голякос засовывали, а потом винтом его, винтом. Не?
Опубликовано: 28 июня 2022 в 13:23:39
ку -
3,62
Опубликовано: 28 июня 2022 в 13:24:51
ку -
Виталий, слушали у товарища, поэтому он разделывал, но насколько я знаю, он не пользуется пинами, поэтому вы правы - "голякос", а потом винтом его, винтом). Он почему-то часто использует 11-е фурутеки как золотые, так и родиевые. Я потихоньку ему советую переходить на 28/38 и на оядовские..
Опубликовано: 28 июня 2022 в 13:38:07
Истина где-то рядом... -
"как вы смогли разделать 5,5мм2 Саек7000 в 11-е фурики?"
сам не разделываю, но на практике это возможно, заводской Furutech Empire 5,5 мм сечением "одет" в 11-е по концам.
Мастера магазина мне тоже SP055N впихнули в 38/28 как-то.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 14:00:33
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Ещё одно наблюдение. Сравнивали в лоб Акролинк 7N-4030 и AR 18000-й.
Так вот, на удивление оказалось, что Ривайв более детальный, а Акролинк чуть более музыкальный, несмотря на то, что он просто из чистой меди, а не из монокриталла. Музыкальность проявляется в ясности музыкальной картины и чуть большем вовлечении, что-то такое неуловимое, трудно описать словами.. Ривайв же отличается большим заполнением деталями той же картины, действительно, возрождает невидимые ранее нюансы, роковые гитары звучат просто изумительно.Всё это на уровне "чуть или чуть-чуть") , а так оба кабеля великолепные.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 14:00:59
Истина где-то рядом... -
Может всё-таки интерфейса,так как разъёмов для шины И2С было штук 5?- разных,каждый производитель изгалялся как мог,а ХДМИ выбрали исключительно из-за удобства и огромного количества кабелей разной длинны-и только
Ну естественно речь о разъеме HDMI распаянном под шину i2s.
У i2s пока нет утвержденного разъема подключения, поэтому встречаются разные, это правда.
Сейчас встречается даже Ethernet to i2s. Напрямую с ноутбука/ПК по разъему LAN подает сигнал через настройки Foobar на шину i2s. По немногочисленным отзывам, кто пробовал такой тип подключения, он их устроил и выбирают его вместо USB сигнала проходит через аудиоконвертеры ДАКов, которые вносят свои свойства в сигнал.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 14:20:28
-
Думаю, лет через 5-7 в современных ДАКах появятся какие-то новые общепринятые стандарты подключения. Или "USB Type-C" или какой-то еще скоростной разъем. Сегодняшний "USB 2.0 Type A - Type B" всё-таки пережиток прошлого, от USB 2.0 Type A уже избавляются в современных гаджетах. Apple точно уходит от USB "Type A" в пользу "USB Type-C".
Ну разъемы, то ладно путь даже "USB Type-C" с обеих сторон, ничего против не имею.
Интересно другое, какими в ближайшем будущем будут общепринятые стандарты аудиоинтерфейсов и стандарты аудио форматов.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 14:21:56
-
ghhf, 11е и 28/38 разные по конструктиву контактное крепление подводимого кабеля. В 11х относительно небольшое отверстие и фиксирующий поперечный винт. В 28/38 площадка и прижимающая пластина. Так что SP055N вам впихнули в 38/28 не как-то, а легко.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 14:32:04
ку -
Алекс вот она ваша лошадь про что я и говорил
Опубликовано: 28 июня 2022 в 16:00:02
-
Studio, заметил, что вы теперь взяли Призмиан моножильный, в отличие от прошлого раза. Вы и с многожильным его сравнивали, если да, то какова разница?
Как я понимаю, моножила + 2 метра многожилы понравилась больше, чем если сразу напрямую?
Зачем заводить сразу в распред, лучше поставить на конец выделенки аппаратный разъём, и включать его в инлет в распреде.. разве нет? Ведь тем самым вы сохраняете возможность дополнительной доводки звучания по своему вкусу...
Опубликовано: 28 июня 2022 в 17:03:49
Истина где-то рядом... -
Михаил они нас обманули но я стену ломать не буду
Опубликовано: 28 июня 2022 в 17:13:54
-
Николай, никто не будет ломать, но узнать интересно, почему раньше вся консерватория проголосовала за многожильный Призмиан, а сейчас как-то иначе))
Как говорил Жванецкий, может надо что-то исправить в консерватории))
Опубликовано: 28 июня 2022 в 17:18:23
Истина где-то рядом... -
Кое-кто и 18 метрофф фуджикуры приобрёл. Ну, приобрёл и приобрёл а теперь он от супры в восторге. Каков анегдотец? Занят человек полезным делом и ладно. Я вот на чернов референс 004 поставил и тоже слегка доволен.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 17:44:17
-
На каком-то форуме бегло читал, что человек на выделенку поставил какой-то Furutech и потом избавился от него. С его слов звук стал течь слишком медленно.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 17:55:31
-
Михаил 66, вот как спрошу у консерватории так и отвечу.
Опубликовано: 28 июня 2022 в 18:30:09
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме