Форум: Выбор кабеля из:QED,OYAIDE,SUPRA или Чернова
-
MAGPIE
Для АС ТДЛ 150 ватт ищу акуст кабель.
Кто что скажет хорошего (плохого) про акустические кабели сечения 3-4мм: QED,OYAIDE или Чернова? Может кто сравнивал данные кабели? Какой из них предпочтительнее по звуку? Есть ли преимущества у посеребренного кабеля или лучше чистая медь или облуженный, как SUPRA PLAY 3.4mm?
Опубликовано: 13 января 2021 в 14:37:49
-
Форум,-Живые темы-Кимбер Кейбл 8 вс отзыв санька-я люблю Кимбер Кейбл.Вы же можете зайти и спросить у санька или стесняетесь??Не надо стесняться!
Опубликовано: 13 января 2021 в 17:20:29
-
Кимбер мне не подходит, а из этих: QED,OYAIDE или Чернова, есть кто лучше Супры? В иностранных отзывах пишут, что звучание систем с Супрой 3.4мм превосходит Kimber 8PB и Audioquest Fix Slip 14/4. Наши про Квед (не указали какой, хт 400 вроде как не плох) писали, что он хуже. Но меня в нем смущает, что медь расположена по кругу вокруг сердечника и это, скорее всего, придает кабелю жесткость, хотя лучше, когда он легко гнется.
Опубликовано: 13 января 2021 в 18:38:57
-
MAGPIE
Кимбер мне не подходит, а из этих: QED,OYAIDE или Чернова, есть кто лучше Супры? В иностранных отзывах пишут, что звучание систем с Супрой 3.4мм превосходит Kimber 8PB и Audioquest Fix Slip 14/4. Наши про Квед (не указали какой, хт 400 вроде как не плох) писали, что он хуже. Но меня в нем смущает, что медь расположена по кругу вокруг сердечника и это, скорее всего, придает кабелю жесткость, хотя лучше, когда он легко гнется.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Да Вы же в теме "Supra Ply 3.4" написали, что уже купили "Супру". Там Вам уже давали советы, в том числе и мы. Что не устроило, если опять надо все писать по новой? Цена вопроса просто смешная, если по большому счету. Купите себе все три варианта и выберите на свой вкус.
Опубликовано: 13 января 2021 в 21:26:38
-
/уже купили "Супру"/ Я пока ее положил в корзину, берут сомнения. Она меня устраивала, но может есть что лучше, пусть подороже. Ояд 2мм: классика, блюз, соул по звуку уже приемлемо. Поэтому я и написал нов. тему, может 2мм маловато для АС 150 ватт. Но иностранцы (около 60ти отзывов) отдали преимущество Плай 3.4мм. Может правда, хватит мурку пестрить, идеального ничего нет. Но еще хочется дождаться тестов и отзывов по вашим кабелям.
Опубликовано: 14 января 2021 в 07:53:00
-
Вам бы увеличить бюджет и взять Furutech u-2t. С него многие начинали.
Опубликовано: 14 января 2021 в 08:24:18
Обладатель кабеля -
Не надо U2-t, это абсолютно безжизненный кабель, хотя если система сбалансирована и ничего корректировать не нужно, то почему бы и нет... Поэтому давайте иначе поставим вопрос, в связи с чем требуется замена кабеля, что не устраивает? Из приведённых в вашем списке кандидатов незнаком только с Supra, т.к. лужёная медь не внушает доверия, скорее навевает мысль о мыльном звуке, давайте пока отложим его в сторону. Про QED могу сказать, что это светленький, немного резковатый по ВЧ, в то же время довольно детальный и динамичный кабель (однако когда-то был у меня QED Anniversary Ruby, вот он очень изящно звучал, лишь атаки ему не хватало). Oyaide будет помягче по верхам, со слегка сглаженной подачей и не очень собранным низом. Tchernov(речь о модели Classic)интересен, звонкий, пёстрый, раскрашенный всеми цветами радуги, но не навязчивый, по-моему мнению лучший из всех ранее озвученных, думаю вам как раз подойдёт именно он, во всяком случае его точно стОит попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=ODteppxRn8s
Опубликовано: 14 января 2021 в 09:28:35
В полушаге от..... -
/в связи с чем требуется замена кабеля, / В связи с перестановкой в квартире имеющейся длины Супры 2х1.25м не хватает. Вот и мучаюсь с выбором. Один и тот же кабель одни хвалят, другие ругают, третьи-бери любой сечением 3-4мм. Поэтому и хотелось бы взять другой любой в надежде, что он будет получше Супры.
Кабели Чернова Классик с бананами и лопатками не подойдут к имеющемуся усилку, а в нарезку их,наверное, нет.
Опубликовано: 14 января 2021 в 11:51:40
-
Бананы можно демонтировать, да ещё и выставить на какой-нибудь аудио-барахолке, там всё замечательно разбирается и собирается без каких-либо намёков на вмешательство. Если прежний кабель устраивал, то можно выбрать такой же, но соответствующей длины, однако что-то мне подсказывает, что лучше этого не делать, а всё же постараться выйти на новый уровень, да и просто потестить новый кабель всегда интересно. Вы сами как могли бы охарактеризовать звучание своей системы светлая, тёмная, слишком басовитая или наоборот и отталкиваясь от этого старайтесь выбрать кабель, который смог бы компенсировать те или иные её недостатки. Примерный стиль выбранных вами кабелей я вам озвучил, если это чем-то поможет в выборе, буду только рад.
Опубликовано: 14 января 2021 в 12:20:39
В полушаге от..... -
Kris96, благодарю. АС басовитая, т.к. на каждой колонке по 2 НЧ по 222мм каждый. Звук: сейчас сравниваю с Ояд 2мм, может еще не прогрелся за 100 часов, но звук не такой сочный, как был на Супре, особенно не катит при прослушке арт-рока, например, Ван Дер Граф Генератор. Или надо сечение побольше. QED Anniversary Ruby есть на заказ, но он очень жесткий.
Опубликовано: 14 января 2021 в 12:58:42
-
Подожду что про дешевые Special Чернова скажут.
Опубликовано: 14 января 2021 в 13:00:25
-
Уважаемый MAGPIE!
А разве не Вам предлагали некоторое время назад необходимое количество метров провода Special Speaker Wire на тест без оплаты, притом с доставкой в Новосибирск? Давно бы все вопросы для себя выяснили сами, не дожидаясь стороннего мнения. На наш взгляд, Ваше мнение, в этом случае, все-таки должно быть важнее, чем чужое мнение.
Опубликовано: 14 января 2021 в 17:04:10
-
Ч.П.Ю. предлагал подарить 5м. Я как-то за все привык платить. Тест не предлагался.
Опубликовано: 14 января 2021 в 17:08:48
-
А такой подарок разве не предполагал последующее Ваше прослушивание? Кроме того, помнится, нами также предлагалась возможность оплаты, в случае если провод понравится, если уж Вы так щепетильно относитесь к этому вопросу. Что именно Вас не устроило?
Опубликовано: 14 января 2021 в 17:27:16
-
/А такой подарок разве не предполагал последующее Ваше прослушивание? / Естественно, предлагал. Все устроило. Но я же написал, что за все привык платить, а подарки я принимаю только от самых близких (и то не ото всех) родственников.
/Ваше мнение, в этом случае, все-таки должно быть важнее, чем чужое мнение. / Чужих мнений, причем радикально противоположных, я тут на разных форумах столько начитался. Что, скорее всего, за аналогичную цену лучше Плай 3.4мм практически ничего нет. С месяц еще погоняю Ояд, если ничего не изменится, выбрасываю и все, точка.
Опубликовано: 14 января 2021 в 19:09:54
-
надо сделать так чтобы кимбер подходил и не забывайте что силовые кабели влияют на звук не меньше
Опубликовано: 15 января 2021 в 08:58:37
-
вначале двухтысячных как только появились кабели супра в России взял себе четырёхжильный как раз для TDL T-LINE 3 , эффект был вау да и товарищи заходили и удивлялись толщине и звуку , когда попривык стал понимать что что то не то , а на до мной пару этажей жил тогда (потом погиб в шахте) Лёха Котов который тоже увлекался музыкой и вот он зашёл и говорит поставь это, теперь то и объясняет мне ,что всё играет замечательно ,но ОДИНАКОВО, что пауэр, что блэк ,что дэт и я понимаю в чём дело и продаю жаждущим толщины супру, ура !
Опубликовано: 16 января 2021 в 09:03:00
-
/когда попривык стал понимать что что то не то/ Николай, а что было не то?
У меня она с 2002 года, все устраивало (правда до покупки Ояда сравнивать было не с чем), если бы не замена коротких 1.25м кабелей, может и не думал бы с чем-то сравнивать. Вчера на выходные взял у знакомого QED XT-25, он у него к каким-то Дали подключен. Сегодня пару разных альбомов арт-рока (Кинг Кримсон и Ван Дер Графа) послушал, не впечатлило, хотя на разных форумах так нахваливают. С Супрой звук лучше, сочнее.
Опубликовано: 16 января 2021 в 14:15:06
-
я же сказал звучало всё одинаково как будто пишутся в одном месте на тех же инструментах и режисёры хреновы одни, кабель на месте надо погонять прежде чем выводы делать может и сок появится
Опубликовано: 16 января 2021 в 15:29:45
-
кстати у меня долгое время стоял на TDL kimber 8 vs и приходилось послушать KIMBER MONOCLE XL
Опубликовано: 16 января 2021 в 15:39:54
-
/звучало всё одинаково / Это,наверное, истина. Медь везде одинакова, разные кожухи и буквы (названия) на них.
Николай, а как вы считаеие, какая из меди лучше: облуженная или нет?
Опубликовано: 16 января 2021 в 17:11:13
-
Медь чем чище, тем точнее и "правильнее" звучание...
Не всегда это слышно на системах начального уровня, о чём Николай и говорит.
И посеребрёнка иногда вызывает вау-эффект, но со временем понимаешь, что это какая-то туфта и начинаешь смотреть по сторонам в поиске лучшего звука. Чем вы сейчас, в принципе, и занимаетесь...Вы опишите систему помимо акустики, чтобы было понятно почему кабели у вас мало отличаются по звучанию, тогда может быть возможно будет что-то дельное посоветовать
Опубликовано: 17 января 2021 в 03:15:39
Истина где-то рядом...
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме