Форум: недорогой но хороший сетевой фильтр
-
Дмитрий
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста сетевой фильтр в пределах 10-15 тыс.руб. Для ресивера Onkyo 607, DVD Denon 2930. Например: Monster Power MP HTS 2600, Belkin Pure AV Power Console PF30, QED Qonduit MDH-6, Isotek Sirius. Или достаточно будет Monster Power MP HTS 1000 DE как вариант. Предложите свой вариант если он по мнению, опыту, сравнению лучше, в пределах оговоренной суммы. За ответ благодарю.
Опубликовано: 29 апреля 2010 в 13:40:55
-
Советую остановиться на QED Qonduit MDH-6, при своей нынешней стоимости он вне конкуренции.
Опубликовано: 29 апреля 2010 в 17:57:15
Когда нечем крыть, кроют чем попало. -
Я посоветую Belkin Pure AV Power Console PF30 - качественное изменение в звуке, которое слышит даже обыватель и прекрасное исполнение. Молодцы китайцы.
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 00:55:54
-
Консоль Belkin PF30 выглядит конечно получше чем QED Qonduit MDH, но мне самому кажется, что последний по качеству начинки превзойдет PF30. Скажите YUOMINAE, а с QEDом я не услышу изменения в звуке т.к с PF30, у вас есть опыт использования Belkinа? Мне всего 3 розетки нужны, а остальные будут пустыми. Все что не делается, все из Китая)))
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 01:41:15
-
QED Qonduit MDH-6 я не использовал, а вот Belkin меня приятно удивил. Фирма Китайская, не знаю сами они разрабатывали схемотехнику фильтра или слизали с именитого бренда, но результат на лицо. С учетом цены я считаю лучшей покупкой. Вот только не понятно, версию Silver они что перестали производить?
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 02:22:42
-
Бренд Belkin отнють не Китайский, а Американский, основан НАШИМ РУССКИМ Мужчиной. На 100% уверен, что по схемотехнике он проиграет QEDу.
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 10:09:22
Когда нечем крыть, кроют чем попало. -
Согласен,QED Qonduit MDH-6 лучше(проверено лично)взять хотя-бы качество изготовления:1.Массивный корпус из фрезерованного алюминия 2.Разделение на цифру и аналог. 3.Съемный силовой кабель сечением 3*2.5. 4.Значительное улучшение звука при правильной фазировке фильтра и подключенного оборудования. 5.Великолепное соотношение цена-качество.Белкин как ни крути-хиленький пластиковый корпус и такой же силовой кабель.Думаю от него глобальных улучшений не услышите,хотя в видео,он возможно и неплох за свою цену.
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 21:01:55
-
Seva речь идет о Belkin Pure AV Power Console PF30, а это далеко не то что вы видели и уж тем более слышали. Послушайте и вы будете удивлены.
Опубликовано: 30 апреля 2010 в 23:17:43
-
По поводу схемотехники, вот внутренности двух фильтров:
Monster hts5100
http://s53.radikal.ru/i139/1004/16/16fde01a1dbc.jpg
http://i032.radikal.ru/1004/c9/6e38d7678526.jpg
Belkin Pure AV Power Console PF50 http://i061.radikal.ru/1004/4e/22018301b218.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1004/a1/18c2191cac7b.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1004/ab/cb769e3ac6ac.jpg
Ну как велика разница при двукратном различии в цене?
Опубликовано: 1 мая 2010 в 02:17:22
-
Здравствуйте YUOMINAE,я посмотрел Ваши ссылки и если не ошибаюсь,то на фото другая(более старшая модель)Белкин,но никак не PF30.Спору нет в тех моделях схемотехника иная,все розетки гальванически развязаны между собой,каждая имеет свою обмотку и многоступенчатую систему фильтрации.Корпуса указанных фильтров уж точно не пластмассовые.Я против Белкин ничего против не имею,ведь главное получить желаемый результат!С уважением Seva.
Опубликовано: 1 мая 2010 в 02:46:21
-
Belkin Pure AV Power Console PF30 не многим проще PF50 - чуть меньше корпус, меньше розеток для подключения устройств, отсутствует LED дисплей и розетка на передней панели, а схематически они одинаковы. Seva как я понимаю под PF30 вы представляете какую то иную модель, а она как раз и открывает линейку которую замыкает PF60.
Опубликовано: 1 мая 2010 в 03:16:08
-
Возможно я ошибаюсь,примерно год назад устанавливал Белкин(простенькую модель)в систему дом кинотеатра...Помню силовой кабель был плохенький и корпус пластиковый.Позже убедил клиента поменять его на Furutech TP80e.Бюджет у всех разный,да и уровень аппаратуры.Многие вообще отказываются от фильтров(считают,что инсталяторы их на деньги разводят)потом горько плачут над вышедшими из строя компонентами и бегают по сервис-центрам.Скупой платит дважды,а учиться лучше на чужих ошибках..,это так лирика...Желаю всем хорошего звука и видео.
Опубликовано: 1 мая 2010 в 03:29:50
-
Здравствуйте. Можно ли установить QED Qonduit MDH за телевизором, не будет ли он создавать помехи или наоборот "забирать" от TV. Почувствую улучшение от этого фильтра на своей связке Onkyo 607 и DVD Denon 2930, акустика Monitor Audio Silver. За ответы, заранее спасибо.
Опубликовано: 5 мая 2010 в 00:55:58
-
Здравствуйте Дмитрий,данный фильтр помех не создает(у меня кстати тоже DVD Denon 2930) QED имеет толстый качественный корпус,да и сам фильтр работает как пассивное устройство,попросту ему нечего излучать.Думаю разницу почувствуете и в звуке и в изображении.Кстати для DVD Denon 2930 очень рекомендую качественный силовой кабель установить,у меня стоит(изготовил сам)Furutech 3TS20-получил значительное улучшение!Удачи!
Опубликовано: 5 мая 2010 в 01:06:47
-
Добрый день Seva. Спасибо за ответ. Про Denon 2930, у Вас этот аппарат давно? Проблем с лазером не возникало? Наткнулся на один форум, там несколько человек писали, что снизу плеера в вентиляционные отверстия попадает пыль и наседает на лазере, после чего он потихоньку перестает видеть и читать диски. Спасались сервисным центром. У Denonа звук нравится? Кабель вещь, а какую вилку использовали?
Опубликовано: 5 мая 2010 в 15:50:19
-
Здравствуйте Дмитрий.Denon 2930 у меня примерно 2 года,с проблемами описанными выше не сталкивался.Конструктивно Denon 2930 имеет тройной корпус,для гашения внутренних и внешних вибраций и экранирования блока питания и привода.Думаю пыли попасть внутрь аппарата будет весьма проблематично, достаточно будет регулярно протирать пыль под аппаратом(я использую антистатическую метелку и пылесос,да и признаюсь делаю влажную уборку регулярно-люблю чистоту =) )Для просмотра фильмов использую аналоговое подключение 5.1 на Ресивер NAD T 773.В настройках Denon 2930,я полностью отключил цифровые контуры(видео смотрю по компоненту)В моем случаи это оказался лучший вариант коммутации.На силовом кабеле использую разъемы Furutech(G)Звуком,как впрочем и картинкой,я очень доволен,но все же слушаю музыку на отдельной стерео системе.
Опубликовано: 5 мая 2010 в 16:52:11
-
Здравствуйте Seva. Дай Бог и дальше не знать проблем. Про Dеnon, моделька не новая, не хотелось поменять на более новое, функциональное или пока все устраивает? А можно будет использовать силовой кабель Furutech 3TS20 с другими(других фирм) DVD или Blu Ray плеером и будет ли от него такая же польза?
Опубликовано: 6 мая 2010 в 01:10:40
-
Доброй ночи Дмитрий.Denon 2930 меня вполне устраивает,менять на что-либо другое в ближайшее время не планирую.Blu Ray возможно прикуплю,но позже.В функциональности,как в прочем и в дизайне предпочитаю минимализм.Для меня главный критерий качество,считаю чем проще схемотехника и механика компонентов,тем они надежней-минимум наворотов(светодиодная подсветка,масса режимов окружающего звучания и т.п)Никакой видео коммутации через ресивер-чем больше соединений(не всегда нужных)тем больше потерь в качестве.Все кабели я подбирал предварительно протестировав в своей системе.Основой построения системы считаю качественное электропитание(розетка,сетевой фильтр,силовые кабели)Думаю,что 3TS20 вполне сыграется и с аппаратурой других производителей,но если есть сомнения,то лучше взять на тест.У меня практически вся аппаратура подключена кабелями Furutech(хотя пробовал и другие варианты)Нюансов в построении системы много...В настоящий момент,больше увлечен стерео нежели дом.кинотеатром.По возможности отпишите к чему пришли.Удачи!
Опубликовано: 6 мая 2010 в 02:11:01
-
Добрый день Seva. У меня изначально строилась система универсального звучания(если ее можно так назвать) для дом. кино и прослушивания музыки, я понимаю это совсем не то, что стерео, и качество звука имеет совсем другой уровень, но на данный момент меня пока все устраивает. Сейчас занимаюсь улучшением системы, такими способами, как: мраморные плиты под акустику(не знаю даст это прирост в звуке, но с практичной точки зрения, шипы не портят паркет, колонки стоят повыше, да и смотрится хорошо) замена силового кабеля(на DVD), подумываю о стабилизаторе напряжения российского производства ТСС СНАС-3000С серии \"VIP\", покупкой фильтра QED(уже заказал), смена акустического кабеля на Furutech U-4.1T больше, нет смысла(мне кажется),мелочь, а системе будет приятно. Прослушать у меня возможности нет, живу не в Москве. Нюансов действительно много, но потихоньку мы их узнаем и начинаем с ними \"дружить\". Приятного прослушивания музыки.
Опубликовано: 6 мая 2010 в 12:30:00
-
Небольшой вопрос: что будет если я перегружу одну из розеток источника(100Вт) на фильтре QED Qonduit MDH какие последствия могут быть?
Опубликовано: 6 мая 2010 в 13:03:34
-
Здравствуйте Дмитрий.По перегрузке фильтра коротко:конечно этого делать не стоит,но если это произойдет,то:1) сработает предохранитель и фильтр полностью отключится.2)возможно помимо предохранителя выйдет из строя контактная группа в данной розетке.Розетка 100Вт,имеет более высокую степень фильтрации,потому в нее рекомендуют подключать слаботочное оборудование(CD,DVD,LP)Вы на верном пути в модернизации своей системы,не сомневаюсь-прирост в качестве будет.По поводу стабилизатора:он будет весьма полезен(особенно если у Вас сеть нестабильна)Фильтр включайте после стабилизатора и тогда все должно быть гуд!Акустические Furutech U-4.1T очень достойный выбор(у меня в дом.кинотеатре тоже U-4.1T)Желательно всю Вашу систему запитать через отдельную линию от щитка и установить качественную розетку Furutech.Я все это делал в несколько этапов(затея весьма затратная)При таком подходе система должна положительно отреагировать,тогда вы будите приятно удивлены,что и музыка на ней начнет звучать более увлекательно и естественно.Удачи!Пишите,будет интересно как у Вас приживутся новинки.
Опубликовано: 6 мая 2010 в 16:19:06
-
Здравствуйте! Приобрёл сетевой фильтр Belkin Pure AV PF30.Сегодня подключил к нему плазму и спутниковый ресивер. Качество картинки изменилось к лучшему.Меньше стало шумов.Контрастность увиличилась.На счёт музыки сказать ничего не могу.Собираю систему ДК среднего уровня. Думаю этот фильтр оптимальное решение.Конечно в планах поменять и селовые кабеля на спутниковом ресивере и установить фильтр Isol - 8 VMC 1080. Не сомневаюсь в положительных результате.Так что ребята покупайте хорошие фильтра.Они действительно работают. Да и техника будет под зашитой!
Опубликовано: 18 апреля 2011 в 20:34:12
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме