Форум: Обвязка Audiolab 8200 + PMC
-
Quest
Имеется система следующей конфигурации:
Распред - Systems and Magic Black Noise Four
Источник - BBP 101 Plus 24/192 WAV player
ЦАП + пред - Audiolab 8200DQ
Мощники - Audiolab 8200M (2 шт.)
Акустика - PMC TB2i Signature
Жанры - прогрессив, психоделик, хард
Требуется комплексное решение по обвязке имеющейся системы. Особенно актуальны силовые кабели, т.к. сейчас везде стоит штатное барахло. Интуитивно тяготею к Oyaide, но с благодарностью приму любые рекомендации.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 19:05:32
-
И что вас останавливает?Все расписано,вливайтесь!
Опубликовано: 17 июня 2013 в 20:50:56
-
Останавливает недостаточно целостное видение завершённого варианта коммуникации. Разом всё не купить, т.к. накладно, поэтому приобретаться будет постепенно. Делая последовательные шаги, хочется быть уверенным, что не нужно будет возвращаться. Решил начать с силовых кабелей, а именно с того, который идёт от розетки (Furutech FP-SWS-D(G)) к распределителю. Затем силовой на источник, затем на ЦАП/пред, затем на мощники (напрямую в розетку). Мыслю так, что к распределителю целесообразен кабель с большим сечением, хорошим экранированием, возможно моножила, монокристалл, например, Oyaide EE/F-S 2.6 с коннекторами Oyaide P-079e/C-079. К источнику и ЦАПу/преду думаю пойдёт SAEC AC-5000, к мощникам - Oyaide Tunami. С коннекторами затрудняюсь. Таков план, хотелось бы его скорректировать, если выявится необходимость, утвердить и начать воплощать.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 21:33:46
-
2,6 слишком жирно,2.0 *за глаза*,у вас не киловатты.
079?046 и не мучится или Фурутек 25-35.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 21:58:38
-
А что жирок в данном случае может быть лишним? Мне денег не жалко, вдруг когда-нибудь пригодится.
А почему вы считаете, что 079 - это мучение, а 046 и 25-35 - нет?
Опубликовано: 17 июня 2013 в 22:18:39
-
Я за разумную достаточность,вы можете поставить и Ояде Сваровски и кабель толщиною с *ага*,лучше вам от этого не будет,хотя ваши деньги мне не жалко,без подколов.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 22:29:08
-
Да и я без подколов. Просто не знаю, вот и спрашиваю.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 22:45:26
-
Quest,всё правильно,к распределителю должен подходить самый мощный кабель.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 23:33:00
-
..Quest,ничего не буду предлагать,и,тем более сове
товать,просто дам информацию к размышлению.Наверня
ка в ваших аппаратах стоят предохранители,так вот
сечение проволочки в предохранителе 0.000 кв.мм,а Вы
подводите кабель сечением 5.5кв.мм.,это приблизитель
но как наливать из бочки в четвертинку без воронки.
Я не призываю ставить кабеля сечением 0.000,как у
предохранителя,я,как и предыдущий оратор,за необходи
мую достаточность и бОльшее внимание уделяю качеству
проводника,нежели его количественной составляющей.
А 79 и 46 коннекторы очень хорошие варианты,25-35 то
же неплохо,но здесь уже на любителя.А вот Ваша фраза
" хочется быть уверенным, что не нужно будет возвра
щаться ",как говорят в Одессе..забудьте думать...,
вернётесь,и ещё не раз,поверьте.Удачи.
Опубликовано: 17 июня 2013 в 23:35:20
Лучшие учителя--это наши ошибки. -
Штатные предохранители замените на последнем этапе,когда всё кабеля будут подобраны и прогреты.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 01:06:28
-
Спасибо за высказанные соображения! Буду думать и, наверняка, прислушаюсь.
Однако, хочется понять для чего в принципе выпускают кабели сечением 5,5 мм2? Для электроплит? Ведь предохранители есть во всей Hi-Fi-технике и все они не толще комариной пис*ки. Какая разница для проводки предназначен кабель или для разделки под коннекторы, ведь в любом случае ток, идущий по нему упрётся в предохранитель.
Хотелось бы ещё услышать соображения по поводу планов по установке SAEC AC-5000 на источник, пред и ЦАП, а Oyaide Tunami - на мощники. Понимаю, что пока не попробуешь в своей системе не поймёшь, но ведь уже в исходном плане должна быть хотя бы элементарная логика.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 05:49:37
-
...."Однако, хочется понять для чего в принципе выпускают кабели сечением 5,5 мм2?".Кабели выпуска
ются не только для подключения аппаратуры(силовые),
можно подключить любой агрегат,а есть и очень мощные
студийные усилители,в аннотации на кабель ведь не на
писано,к чему именно его подключать."..Какая разница для проводки предназначен кабель или для разделки под коннекторы,",есть разница,на линии у
Вас висит вся аппаратура,а на кабеле с коннекторами
только один аппарат,а предохранитель пропустит ровно
столько,сколько должен пропустить по номиналу.А по
поводу планов по установке--только опытным путём(это
к вашему вопросу о возвращении),и это,по-моему не по
дчиняется никакой логике.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 08:23:40
...Однако, хочется понять для чего в принципе выпускают кабели сечением 5,5 мм2?..
Для потребителей с импульсными источниками питания или импульсных по своей природе. (они потребляют ток кратковременно, однако величина этого тока значительна и при малом сечении силовика может ощущаться "недостаток энергии"). Это различного рода импульсные оконечники, телевизоры, транспорты, DACи, ets. (слышал мнение, что даже усилитель класса A/B можно считать импульсным, но тогда в вопрос не углублялся)
...Ведь предохранители есть во всей Hi-Fi-технике и все они не толще комариной пис*ки...
В предохранителе проводник короткий, так что падение напряжение на нём сравнительно мало (хотя если заменить его на аналог большего номинала или же вообще его обойти, можно получить существенный прирост в звуке).
...Понимаю, что пока не попробуешь в своей системе не поймёшь, но ведь уже в исходном плане должна быть хотя бы элементарная логика...
Силовик от розетки до распределителя питания должен быть самым большим по сечению и экранированным. Остальное - только опытным путём. Лично у меня: POCC на транспорт (SAEC 5k) и оконечники (AR 5k) и "обычная" медь на DAC (Fish P3) и пред (Kimber P-14), посеребрёнка в силовых не прижилась (зато ею выполнены практически все сигнальные кабели).
Опубликовано: 18 июня 2013 в 09:08:27
-
...Распред - Systems and Magic Black Noise Four...
Вроде как в нём внутренняя разводка выполнена проводом в 2,5 квадрата. Так что толку от кабелей с большим сечением проводников скорее всего булет мало.
Да и оконечники, ИМХО, лучше запитывать отдельно от слаботочки.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 09:38:09
-
...Распред - Systems and Magic Black Noise Four...
Вроде как в нём внутренняя разводка выполнена проводом в 2,5 квадрата. Так что толку от кабелей с большим сечением проводников скорее всего булет мало.
итого 4х2,5=10квадратов
про толк решайте сами
Опубликовано: 18 июня 2013 в 13:52:55
-
"ечение проволочки в предохранителе 0.000 кв.мм,а Вы
подводите кабель сечением 5.5кв.мм.,это приблизитель
но как наливать из бочки в четвертинку без воронки."
берем тестер замеряем сопротивление предохранителя и сопротивление готового силового кабеля
видим что оно примерно равно и делаем выводы в том числе и про глупость с бочкой
Опубликовано: 18 июня 2013 в 13:54:47
-
...итого 4х2,5=10квадратов
про толк решайте сами...
До распределителя - полностью согласен.
После - мучают опасения.
Не имел удовольствия пользоваться дивайсом, так что лишь строю предположения.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 14:11:24
-
О, дискуссия! Отлично! Пара уточнений…
grey1957 писал:
…есть разница, на линии у Вас висит вся аппаратура, а на кабеле с коннекторами только один аппарат…
Речь идёт об установке толстого кабеля от розетки до распределителя. В этом случае кабель и есть продолжение линии, на которой висит вся аппаратура.
Максим П писал:
…Да и оконечники, ИМХО, лучше запитывать отдельно от слаботочки…
Это условие и оговаривалось выше – «мощники напрямую в розетку», т.е. минуя распределитель, питающий транспорт, пред и ЦАП.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 14:30:10
-
Нужен не только кабель с хорошим сечением,но и с достойной степенью его "очистки".А нужен толстый кабель,чтобы создать перепад (чем толще и чище проводник,тем мельше его сопротивление). Те кто применяет тоненикие до 2мм силовые кабеля в последствии с трудом отличают один межблочник от другого.Да и тянуть силовой в аппарате желательно до транса(сделать внутреннюю разводку,попутно обойдя переключатель сети).Сравните два кабеля с разным сечением например AR-5000 и AR-10000.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 18:09:07
-
...colorex,сказка про бочку,это так,для красного
словца,речь идёт о целесообразности установки на вы
деленку 25-ти амперного кабеля(2.6) для системы с
потреблением 1квт(макс),и тем более на аппараты с
ещё меньшим потреблением.Моё мнение,для данной систе
мы 2.0 за глаза,даже с учётом дальнейших изменений
в системе.
...zxcvbnm,а как Вы мыслите такое подключение".Да и тянуть силовой в аппарате желательно до транса(сделать внутреннюю разводку,попутно обойдя переключатель сети)" в усилителях,работающих в клас
се А ??? При таком подключении он будет постоянно
включён,и будет жрать эл-во,да и ещё и греть воздух.
Зимой ещё ничего,а летом ... ну никак.
....Quest,вот Вы говорите"Речь идёт об установке толстого кабеля от розетки до распределителя."
А к розетке что подходит?Вы её сами устанавливали
вместе с подводкой к ней,или стоит родная?
Опубликовано: 18 июня 2013 в 19:28:38
На каждом аппарате написана потребляемая мощность,сложите и умножьте на 2 или на 3 как вам по идеологии.Находите *законы Ома*для электр.цепей и считаете общую мощу от этого и исходите а вешать на источник с 30 ватт потребления силовик 2,5 мм-это анархия и махновщина,хотя если вы такой то *флаг вам в руки* и спрашивать смысла не имело.
До розетки как раз 2,5 мм а после толще и не надо,некому и нечему у вас там больше потреблять,не чудите.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 20:13:09
-
grey1957 писал:
...А к розетке что подходит? Вы её сами устанавливали вместе с подводкой к ней, или стоит родная?...
К розетке подходит какой-то отечественный медный кабель 3х2,5мм2. Розетка Furutech FP-SWS-D(G), устанавливал сам.
ose писал:
...На каждом аппарате написана потребляемая мощность...
Написана: на ЦАПе/преде - 30W; на мощниках, включённых розетку, отдельную от той, в которую будет воткнут распределитель, - по 300W; на источнике ничего не написано (кетай, однако), но думаю, что тоже пара десятков W. Таким образом, на распределителе будет висеть ватт 50-60.
Опубликовано: 18 июня 2013 в 21:46:51
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме