Форум: Чешутся руки собрать RCA на родиевых разъёмах.
-
BigDanceMouse
Доброго времени.
Изоляция проявилась желанием почесать руки. Для пробы решил спаять RCA межблочник с сетевого проигрывателя к усилителю. Получилось, внезапно, достаточно успешно, от чего руки зачесались еще сильнее и непременно что бы с родием - хочу еще один RCA что бы узнать как подороже комплект будет звучать.
Планирую 2х метровый кабель и 4 разъема с родиевым покрытием.
Хочу что бы кабель получился чем быстрее тем лучше.
По ценам до 5к за метр и до 2.5 (+-) за разъем.
Из предположений -
Tchernov Cable RCA Plug Ultimate
Furutech FT-111(R)
Furutech FP-108(R)
======================
Furutech FA-aS22
Furutech FA-13S
Подскажите, пожалуйста, что будет интереснее, на ваш взгляд?
Опубликовано: 19 мая 2020 в 23:45:30
-
Сиддхартха о том, что у каждого свой путь к «просветлению». Злиться на кого-то что он не выбрал ваш путь? Ну такое себе.
Опубликовано: 21 мая 2020 в 00:11:20
-
Злиться не надо, согласен полностью. Но и подставлять другую щёку тоже не стоит)
Опубликовано: 21 мая 2020 в 16:57:52
Истина где-то рядом... -
И не будем )
Возвращаясь к теме - пока склоняюсь к Furutech FX-Alpha-Ag, какие родиевые разъемы на него посоветуете? Из тех что по-бюджетнее чем вбт.
Вторым вариантом думаю Furutech FA-aS21. Какие на него?
Опубликовано: 21 мая 2020 в 17:16:41
-
Берите для серебра всё же лучше серебряные WBT, чтобы потом не думать, что могло же быть лучше, а ведь нет...:)..
Хотя, если вы читали Гессе, то духовная стойкость не позволит сильно рефлексировать, так что можно взять что-нибудь из тех же Фурутеков родиевых...:)... только не зазвенело бы по итогу...
Для 21-го Фурутека тоже посоветовал бы медные ВБТ-эшки или опять родные Фурутеки на выбор.
Мне почему-то кажется, что 510-й Ояд будет посолиднее Furutech FX-Alpha-Ag, но настаивать не буду, Фурик тоже многие хвалят.
Вы скажите в какую сторону хочется сдвинуть акцент подачи вашей системы, тогда будет проще что-то советовать...
Опубликовано: 21 мая 2020 в 18:29:45
Истина где-то рядом... -
Думается что в светлую сторону.
Меня больше интересует такая вещь - можно ли межблочным кабелем ускорить атаку? Что бы звуки начинались более плотно и собрано. Или для этого все же надо смотреть на АС/усь?
Опубликовано: 21 мая 2020 в 18:44:42
-
Конечно, 80 процентов качества это сами компоненты системы. Если считать что КДП идеальная, ну, почти идеальная, то оставшиеся 20% влияния и есть собственно сами кабели. При этом надо помнить, что плохой комнатой и плохими кабелями можно уделать звук так, что никакие компоненты не помогут...:)...
По поводу осветления и ускорения... конечно, это родий и посеребрёнка, тот же хвалёный Нордост, особенно начальные модели. Собранность могут дать моножильные кабели, например, тот же 510-й Ояд, а если его одеть в родиевые коннекторы, то будет светло.
P.S. Компоненты у вас развязаны с поверхностью, на которой стоят..?.. акустика тоже ?
Опубликовано: 22 мая 2020 в 01:46:26
Истина где-то рядом... -
vit43l
-Нет никакой неестественности и раздутого баса в кабеле Furutech-fa-as22!
А вы сами то его сравнивали с 21-м, чтобы говорить так)
Опубликовано: 22 мая 2020 в 07:05:22
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
студио
Может хватит доё....ься?У меня не раздувает,Сергей делал 21 на Фурутеках,у него вообще разницы с 22 нет,ну и чего вы добиваетесь?Знаете разницу между силовыми кабелями и акустическими,в чём она?Медь одинакова,изоляция одинакова-дальше -то что??Я вот сижу с семечками,наслаждаюсь выше зрелищем,-присоединяйтесь,не будьте как некоторые.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 09:44:53
-
Студио, ведь относительно недавно я подробно расписывал про конкретное сравнивание 21 и 22 в системе Сергея, что вам выше уже напомнили. И вы в той теме участвовали. Тоже провалы?) Ну а у меня сейчас в системе работают и уп2.1(предшественник и практ.копия 21-го) и 22-й..Потому и говорю так.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 11:49:34
ку -
hodok68
-Сергей делал 21 на Фурутеках,у него вообще разницы с 22 нет
Ага лечите уши, для кого разницы нет с 22-м и разница не только в басе)
-Знаете разницу между силовыми кабелями и акустическими,в чём она?Медь одинакова,изоляция одинакова-дальше -то что?
Какие конкретно модели вы имеете ввиду прежде чем так говорить огульно? Приведите примеры и укажу вам на разницу, если вы не знаете.
-Я вот сижу с семечками,наслаждаюсь выше зрелищем.
Приятного аппетита)))
vit43l
- В целом, на сейчас, тональный баланс по сравнению с уп2.1 кажется чуть темнее, ну и соответственно басовитее. Т.е. общий тон.баланс сдвинут чуть вниз.
Походу провалы то у вас)
-"22-й "естественно, выше классом" 21-го" - именно так. Правда 21-го у меня не было, а были и есть уП2.1,
Офигенные выводы)
-ведь относительно недавно я подробно расписывал про конкретное сравнивание 21 и 22
И где это КОНКРЕТНОЕ СРАВНЕНИЕ?) В упор никакой конкретики не нашёл, всё вокруг да около)
Опубликовано: 22 мая 2020 в 12:52:21
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
студио
Тля,вот легко.Ортофон спк-200 и Фурутек фс-502.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 12:56:54
-
Евгений, вы прикалываетесь или серьёзно?)
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:02:34
А,мля,чуть не забыл.Ортофон-3100,Ояйде 22,Ниго и всё остальное.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:03:45
-
студио
Мы тут слава ему от одного *приколиста*отделались,вы что сказать-то хотели??
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:04:40
-
Да,чего же у меня с памятью-то?Силовые кабели прекрасно делаются и из межблочных,просто на вскидку-Фурутек-220,Ояйде Терцо,было бы желание.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:10:11
-
hodok68
Походу с коньячком вы сегодня походу перебрали, общего у них много это КАБЕЛИ АКУСТИЧЕСКИЕ))) Ну 22-й и ниго конечно позиционируются фирмой с возможностью применения в сети без земли.
Это мне ваше заявление непонятно:Знаете разницу между силовыми кабелями и акустическими,в чём она?Медь одинакова,изоляция одинакова.
Судя по вашему все кабеля имеющие одинаковую медь и одинаковую изоляцию будут звучать одинаково? )
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:15:42
студио
Я вот пока трезвый как стёклышко,но не вижу разницы между акустическими и силовыми для аппаратов где не требуется 3-ий провод-земля и применять мне такие кабели ничего не мешает,будут ли они звучать одинаково с какими?-да хрен его знает,у меня сейчас 3 акустических как сетевые-я не жалуюсь и вы не жалуйтесь.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:19:53
-
студио
Или вы считаете что есть принципиальная разница в звуке между Ояйде 23 и 22-серьёзно??
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:25:53
-
Да всё это я прошёл уже давно, раньше тоже этим баловался, но завязал. Использовать конечно можно, это зацикленные технари, знающие только цешку в руках пусть думают обратное. Кстати маленько соврал, это в стерео я перестал их применять, а вот в кино до сих пор Ортофон-3100 стоит на проекторе, блюрейнике и сабе, ещё в другой комнате на телике.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:30:52
hodok68
-Или вы считаете что есть принципиальная разница в звуке между Ояйде 23 и 22-серьёзно?
Конечно ,если входной терминал IEC на аппарате без земли, то разницы нет, даже я бы сказал лучше применять 22-й.
Но дело зачастую в силовых не только в третьем проводнике.
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:35:27
студио
Ну видите,ведь можете,если не зацикливаться.Я сейчас в поиске сидюка,чего-то захотелось музыки,а не блю-рей на все случаи жизни и хочется соединить именно по балансу,хотя длинна кабеля будет максимум 0.6 метра,так как усилок новый,но встаёт во весь рост проблема земли и её петель.Пришлось сесть за учебники и тряхнуть стариной,голова уже плохо соображает, без допинга,но-стараюсь.Я в большой комнате развёл фильтр Фурман-210 интересно-силовой кабель сделан из Фурутек фс-502,а земля идёт не по проводу,так как в стенной розетке нет земли,а присоединена к корпусу фильтра и отдельным проводом уходит на щиток.Намаялся,но надо было голову забить,а через руки самое то!
Опубликовано: 22 мая 2020 в 13:40:23
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме