Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
ветеринар
вам-то кто подгадил?
Да Бог его знает? И если подгадил , то кому ?Явно не мне .У меня уже всё произошло .В отличии от потенциальных покупателей .
Когда-то (лет 10 назад )купил силовой кабель .Прочитал отзыв про хреновую сборку (установку коннектора) этого кабеля .Дай , думаю посмотрю , что у меня .Дела оказались ещё хуже .Написал отзыв ,его через какое-то время удалили .Хотя качество самого кабеля замечательное и я его хвалил .Потом была ситуация с акустикой центрального канала , которая меня вполне устраивает .Всё замечательно .Но вот грить немного дугой выгнут .Зазор между грилем и корпусом по краям 11мм , по центру 9 мм . Что я отметил в отзыве .С тех пот моих отзывов , ни плохих . ни хороших там нет и не публикуются .Любые . Плохие , хорошие , все .
Опубликовано: 24 декабря 2023 в 12:15:35
-
Значит, их кто-то читал
Опубликовано: 8 мая 2024 в 10:44:00
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк -
Читал отзыв топикстартера в ПУЛЬТе про черновский кабель для выделеной линии. По его скромному мнению, простая моножила в стене куда лучше. В свидетели была вызвана вся Кемеровская филармония. Я в это охотно верю, входной щиток не так далёк, что бы не оказывать своего влияния и потому заслуживает своей любви и внимания. Ну, поставил этот кемеровчанин держатель с предохранителем ЛЕГРАНД - кабель и показал уровень. Поставил бы что подороже, глядишь и филармония бы призадумалась
Опубликовано: 14 октября 2024 в 12:37:00
I've returned...не надолго)).
Собрал я себе новый мощный компьютер на базе последней платформы - Cote i5 14600KF, чипсете Z-790, 64 Gb ОУ и видеокарте GeForce RTX 4070 Ti SUPER TUF GAMING OC 16G. Охлаждает это хозяйство четыре 140 и один 120 вентиляторы на продуве и с водяным охлаждением форм-фактор 360 с тремя 120 вентиляторами...
Думал купить сетевой аудио проигрыватель AudioLab 9000N... Поразмыслив, решил опробовать его функционал на базе этого "монстра" с подключением к своему ЦАПу по S/PDIF, собранным цифровым кабелем от Tchernov, Special Coaxial IC 3_м метровой длины. Скажу так, чуда не ожидал... ОНО и не произошло. Встроенный звук, даже на продвинутом звуковом чипе далеко не для реализации сетевого стримера, поэтому была приобретена внешняя звуковая карта от Asus, Xonar U7 MK II. Подключив ее по интерфейсу USB кабелем от "Stereolab Cables" USB -А, где используется экранированные проводники Siemеns 50-х гoдoв сечением 0.5 мм.кв., получил значительное улучшение. Но все равно, дотянуть до уровня моего PC Audio не получилось. Причина тому шумы, возникающие от работы мощного процессора, цифрового БП и "кучи" вентиляторов...что логично. Первое что было установлено, это фильтр USB от iFi Audio...
Удалось достичь значительного улучшения, "НО"... Стал замечать, что музыкальные композиции, заканчиваясь, как бы обрывались на последних нотах. Причиной тому были шумы, но уже возникающие по линии LAN, источником которых служат как сами блоки питания роутеров и свитчей, так и наводки на сами линии (длина у меня более 10 м. кабелем 5 cat., без экранирования). Установил в свой свитч фильтр SR LAN Performance Enhancers...
А поскольку линия LAN довольно длинная, то для фильтрации наводок на нее, уже в сам порт LAN компьютера добавил еще один - iFi Audio LAN iSilencer...
После всех этих доработок и полного прогрева (более 100 часов) отличить звучание "сетевого стримера" от PC Audio и CD транспорта не представляется возможным. Пока слушаю (иногда) контент в формате Lossless через программу Яндекс Музыка... Объяснять как все звучит не вижу смысла, да и цели такой не ставлю. На сим, всем удачи!
p.s.
информация для тех, кто слушает музыкальный контент через сетевые аудио проигрыватели. Относительно собственного шума данных устройств, то тут дела обстоят куда лучше, а вот шумы по линии LAN... от них никуда не деться, даже если линия выполнена экранированным кабелем. Помимо фильтрации шумов, данные фильтры восстанавливают в добавок еще и форму сигнала. Информацию по ним в сети Интернет, при желании, можно найти.
Опубликовано: 26 ноября 2024 в 01:45:32
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Вот! Сразу видно страстного и увлекающегося человека. Год форумной тишины не прошел впустую. Очень впечатляет даже по фоткам. Уверен, что и звучит на высшем уровне.
В каком разрешении кстати Я.Музыка стримит? В авто пытался послушать, но явно было очень низкое качество, на одну песню хватило терпения. В скачанной Apple-музыке было лучше. Но тут скачанное, а там стрим. Все очевидно.
Позвольте предложить вам для теста на шумы в системе: https://music.yandex.ru/album/2870041?utm_medium=copy_link
Опубликовано: 26 ноября 2024 в 15:12:40
previously known as ghhf, Current93, Terrektorh, Einstürzende Neubauten, Sehnsucht -
Как удивительно, новый черновский силовой остался не купленым. Я удивлён и слегка раздосадован, ведь больше некому (широким жестом) внести пожертвование и ПИМену, и ПтЮЧу
Опубликовано: 26 ноября 2024 в 16:25:21
Ничего удивительного, сами видите, сколько вложений на одно только устранение помех и наводок. Тут уже не до пожертвований.
Я бы взял, конечно, на демо/тест их новую линейку, так кто ж даст…прошли те времена снисходительно отношения к участникам форума AllCables.ru.
Остается только копить на новую «Черную красавицу» от Audioquest. Там повыше в линейке кстати есть «Жар-птица», но она для олигархата предназначена.
Опубликовано: 26 ноября 2024 в 17:30:02
previously known as ghhf, Current93, Terrektorh, Einstürzende Neubauten, Sehnsucht -
Да уж, северное сияние в этом году над Мурманском породило много токов Фуко а их дави, не дави - только успевай из кармана деньги доставать. Я бы позавидовал новому компьютеру, но давным-давно выбираю АМД, оптический привод и стандарт де-факто КРЕАТИВ, для звуковоспроизводства. Но, хоть какие то шаги - это шаги в будущее. Буду ждать, когда автору новости припомнят клипш-колонки
Опубликовано: 26 ноября 2024 в 18:18:58
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме