Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
АлександрТ
Наверное можно сэкономить на инлете , завести (как вариант) на ближнюю розетку какой нибудь кабель с землёй .Хотя , есть у меня в загашнике ( не пригодилась ) Furu FI-06 NCF (R). Можно и её вморозить .Что скажете ?
-
Не можно, а нужно. Инлет распределителю вообще не нужен, куча переходов: инлет+инлет+разем+винты, ну и куча переходов самих покрытий.
Заводите кабель и гидробжим делаете. В противном случаи четкость баса потеряет и уже неважно какие у вас розетки, вилки.
Опубликовано: 18 декабря 2023 в 22:06:07
-
Gelios
От посеребренки вообще лучше отказаться, везде.
А как-же цифровые ?Те же DH Labs 750 , или HDMI(DH Labs или Audioquest ) .Правда цифровые и HDMI AQ не попадались , а с Labs"ами знаком неплохо .
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 14:17:15
-
АлександрТ, вы особо-то не увлекайтесь догматами Гелиуса, фрукт ещё тот, с именными тараканами в своей кастрюле. По упёртости в своей компетентности во всём на уровне щеневмерликов. "Особенностей" пока вроде поменьше, чем у того чудика с метеоритами, но по мне где-то очень недалеко)
Хотя вот с мнением о любой посеребрёнке пожалуй что с ним соглашусь. Или медь или серебро, но не серебрение меди. Имхо)
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 22:13:32
ку -
АлександрТ
А как-же цифровые ?Те же DH Labs 750 , или HDMI(DH Labs или Audioquest ) .Правда цифровые и HDMI AQ не попадались , а с Labs"ами знаком неплох
-
Цифровые какие именно? Топовые пуристы только из чистого серебра.
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 22:40:48
-
Gelios
Топовые пуристы только из чистого серебра.
Не знаю , что такое пуристы , Oyaide 510 по вашему , является топовым кабелем ? Как определить , топовый кабель или не топовый ? Какой критерий , цена ?Дешевле 10 000 долларов или евро , наверное НЕ топовый .
Цифровые какие именно? Я вроде написал какие именно .Явно не оптика . Длинна нужна ? В моём случае DH Labs 750 0.5 м ,
DH LabsHDMI Silver 2.0 Video Cable 1.5 м . DH Labs Silver Sonic USB 1.5 м .
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 23:05:21
-
АлександрТ
Как определить , топовый кабель
-
Никак. Такого определения нет. Есть ценовые категории у различных компаний. Дороже значит лучше.
Серебрение это дешевый способ вызвать у слушетеля вау-эффект, который со временем пропадает и такие кабеля обычно уходят на вторичку.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 00:09:19
-
АлександрТ
Я вроде написал какие именно .Явно не оптика . Длинна нужна ? В моём случае DH Labs 750 0.5 м ,DH LabsHDMI Silver 2.0 Video Cable 1.5 м . DH Labs Silver Sonic USB 1.5 м .
-Я в видео кабелях ничего не понимаю. Я не смотрю видео. Просто некогда.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 00:11:10
-
Gelios
Я до позапрошлой зимы тоже . Не заморачивался , но решил попробовать . Результат превзошёл все ожидания .
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 00:52:04
-
АлександрТ
Я до позапрошлой зимы тоже . Не заморачивался , но решил попробовать . Результат превзошёл все ожидания .
-
Если ты про серебренку, то на это и рассчитано, на вау-эффект.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 01:03:42
-
Gelios
Если ты про серебренку, то на это и рассчитано, на вау-эффект.
Да какой там вау-эффект. Если посеребрëнка китайская или с Юноны (как у нас в яСПб бывает) вау-эффект для тугоухих.
Что касается HDMI, изображение становится более сочным и со временем негативные нюансы не выползают.
Кстати, на меня больший вау-эффект когда-то произвела силовая Supra 2.5
. Первый кабель. Потом были и посеребренные Nordost Shiva и DH Labs. Наверное вау эффект получается на самой дешёвой посеребренке на титановых твитерах. У меня шёлковые Seas.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 17:28:56
-
У меня тоже SEAS престиж. Заменил штатные и вау-эффект испытал и лет пять продолжаю испытывать. Хоть и писали, что кроссовер надо переделывать - кому надо, пусть и переделывает.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 18:27:01
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк -
хУбых, а почему вдруг другом животных стали?
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 18:44:34
ку -
Так ведь скольким я помог, кошак-индюк и им подобным.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 18:48:33
ветеринар
У меня тоже SEAS престиж. Заменил штатные и вау-эффект испытал и лет пять продолжаю испытывать. Хоть и писали, что кроссовер надо переделывать - кому надо, пусть и переделывает.
Здесь речь идёт про первое впечатление. А потом типа вылезают недостатки.
Первое впечатление, это как яйцо натощак. Второе будет уже не натощак.
А что касается динамиков SEAS - это точно для моих ушей.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 19:42:41
-
Яйцо натощак - это оригинально и наверное, очень по питерски. Хлебают же там щи с булкой... ну, если только натощак. Сиас у вас эксель?
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 20:05:28
Яйцо натощак - это оригинально и наверное, очень по питерски. Хлебают же там щи с булкой... ну, если только натощак. Сиас у вас эксель?
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 20:05:32
ветеринар
Нет не эксель . Из экселя вроде как неплохие авторские колонки собирают . Слушать не приходилось . Но всё , что доводилось услышать играющее на динамиках SEAS (ProAc , Penaudio , и т.д. ), оставляло самое благоприятное впечатление .
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 22:10:50
-
Во-во, сколько пара пищалок стоит и сколько пара колонок, что вам нравятся. Мне подошли, в отличии от вифы, так бывает. В аудиомании комментариев полно по поводу таких счастливых случаев.
Опубликовано: 23 декабря 2023 в 22:25:27
АлександрТ
Что касается HDMI, изображение становится более сочным и со временем негативные нюансы не выползают.
-
Мне можешь про видео ничего не говорить. Я тут бессилен. У меня ТВ чет там показывает, я даже программу не переключал года два наверное, просто включаю как фон.
Опубликовано: 24 декабря 2023 в 01:30:15
-
ветеринар
В Аудиомании мои отзывы перестали публиковать . И удалили вообще все , хорошие и плохие .
Опубликовано: 24 декабря 2023 в 02:07:35
-
Ладно я над черновыми и оду-ваном воспитательную работу проводил, вам-то кто подгадил?
Опубликовано: 24 декабря 2023 в 09:00:17
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме