Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Der Rosenkavalier

99

Вы сами себе противоречите. Зачем мне Littlefuse ставить, если они для аппаратуры за несколько миллионов? У меня скромная аудиосистема, пусть стоит Hi-Fi Tuning, свою функцию пока выполняет, на звук не влияет и на том спасибо.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 10:30:22

Smack My Bitch Up
    • Der Rosenkavalier

99

И вообще Маврик и Саня Ху. -- самые грамотные специалисты здесь в плане электрики, даже слово "гуру" не будет преувеличением в их адрес. Всегда прислушиваюсь к их мнению, еще ничего плохого не советовали. И с предохранителем мне очень помогли.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 10:36:50

Smack My Bitch Up
    • Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      Вы сами себе противоречите. Зачем мне Littlefuse ставить, если они для аппаратуры за несколько миллионов? У меня скромная аудиосистема, пусть стоит Hi-Fi Tuning, свою функцию пока выполняет, на звук не влияет и на том спасибо.
      -
      Это к тому что предохранитель за 6 или 20т.р руб не сделает из вашей скромной аппаратуры аппретуру за миллионы рублей.
      Вы же ради этого купили Hi-Fi Tuning, чтобы он запел как миллионик. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 12:30:39

• Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      И вообще Маврик и Саня Ху. -- самые грамотные специалисты здесь в плане электрики, даже слово "гуру" не будет преувеличением в их адрес. Всегда прислушиваюсь к их мнению, еще ничего плохого не советовали. И с предохранителем мне очень помогли.
      -
      Как так. У вас же предохранитель на звук не повлиял, в чем их "грамотная специальность"?  Может они вам забыли посоветовать вазелином смазать, так электронам легче скользить. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 12:34:11

• Der Rosenkavalier

99

Вы же ради этого купили Hi-Fi Tuning, чтобы он запел как миллионик. 

Прочитайте всю ветку, там есть причина покупки нового предохранителя. И не лепите горбатого в следующий раз. А то Ху. вам так вазелином смажет, чистотелом не отмоете.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 12:41:05

Smack My Bitch Up
    • Maverick0165

1781

Der Rosenkavalier, знаете, а я все таки порекомендую Вам установить на усилитель предохранитель от Littelfuse, серии 213, артикул 0213004.MXP или чуть по мощнее - 0213005.MXP. Первый на 4А, а второй на 5. Это обычные стеклянные предохранители, но плавкий провод намотан в виде спиральки на стеклянный сердечник, что в свою очередь исключает микрофонный эффект в подобных предохранителях. HiFi-Tuning Supreme³ Copper пожалуй по звуку самые нейтральные из всех, что приходилось мне устанавливать - наиболее сбалансированные, но есть и недостаток. Чуть, но все таки раздувают они низкочастотный диапазон в его верхней части, тем самым маскируя его нижнюю часть. Помимо этого, присутствует легкая вуаль в средне и высокочастотных диапазонах, как бы смягченное звучание.  Это явление свойственно всей кабельной продукции Cardas, из меди которой сделан плавкий провод в предохранителях Copper. Что же касается самих Littelfuse в прямом сравнении с Supreme³, они практически не уступают им по сбалансированности, но перечисленные недостатки Supreme³ в них отсутствуют. Один только момент, лучше всего по звучанию мне понравилось установка предохранителя от входа в обратном расположении, т.е. надпись его номинала на колпачке установлена ни к INLET, а в схему. Из 7_и предохранителей, что стоят в моих компонентах системы, стоит всего лишь один из сегмента Hi-Fi, это Synergistic Purple на входе в ЦАПе. Касаемо HiFi-Tuning Supreme³  Silber/Gold... Их не было у меня, возможно дела обстоят получше чем просто у Copper, но вот предыдущей серии  Ultimate мне не зашли в систему.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 12:43:43

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Der Rosenkavalier

99

Маверик, спасибо за совет.

Как уже писал ранее, не заметил вообще никакой разницы между Hi-Fi Supreme silver/gold и предыдущим штатным. Уже третья неделя пошла, вроде пора было дать эффект, но нет никакого раздутия НЧ или чего-то подобного. Если перегорит (тьфу-тьфу), попробую этот Littlefuse.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 12:59:23

Smack My Bitch Up
    • Maverick0165

1781

Не  за что, Der Rosenkavalier)... Услышать недостатки или достоинства этих предохранителей можно лишь в прямом сравнении. На моей выделенной линии стоят два защитных устройства, как то это уже отмечал. Один автомат GigaWatt G-16A, контактные пятаки у него выполнены и серебра и держатель предохранителя Hi-Fi  Tuning с предохранителем 10х38 Supreme³ Copper тоже на 16А. Оба эти устройства включены параллельно как по входу, так и по выходу. Могу коммутировать одно из двух не выключая систему - на ходу то есть. Вот тут четко отслеживается все что перечислил выше из недостатков по Supreme³ Copper, как в принципе и в самих компонентах. По самим Littelfuse, заказывал их в интернет магазине Эиком. Заказ от 5 штук и придется чуток подождать, где то с месяц - доставка из за рубежа. Вполне возможно, что в Вашем усилителе такой и стоял...

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 13:32:56

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      "Прочитайте всю ветку, там есть причина покупки нового предохранителя. И не лепите горбатого в следующий раз. А то Ху. вам так вазелином смажет, чистотелом не отмоете."
      -
      Да я понял что у вас полетел предохранитель и нужна замена. Менять надо было на такой же за 50 рублей.
      Если реально хотите услышать разницу от обычного предохранителя и Hi-Fi Supreme, для этого нужно и держатель предохранителя соответствующий.
      Кстати держатели предохранителей влияют на звук еще больше чем сами предохранители, особенно те которые впаиваются в плату. 
      В вашем случаи, у вас цилиндрический, можно подобрать что-нибудь из Schurter, Wurth, Eaton.  
      А вообще лучше померить отверстие и подобрать вообще другой держатель. Для эксперимента можно взять недорогой Dragon City, у них есть пару вариантов, с посеребрёнными контактами и никелированными. 
      Если говорит об Eaton, то там у некоторых цена доходит до 25 000руб. Но в вашем случаи это излишне. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 16:15:43

• Der Rosenkavalier

99

Да, действительно, какая-то муть колпачки для предохранителя за 25К. Излишне для меня. Привык довольствоваться малым, скромным. Я же же не в московской тусовке аудиофилов. Если увидите меня в ней — подойдите, дам вам тысячу долларов.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 16:37:17

Smack My Bitch Up
    • Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      "Да, действительно, какая-то муть колпачки для предохранителя за 25К. Излишне для меня. Привык довольствоваться малым, скромным."
      -
      Судя по держателю по умолчании, девайс у вас не особо дорогой. Или винтаж вообще.  Так что для него  Hi-Fi Supreme не особо-то и нужен. А если уж менять, то и держатель тоже. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 16:42:00

• Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      Хубых, Маверик, я заказал такие два:

HiFi-Tuning Supreme³ Fuse 5 x 20 мм Slow 7 А Copper

HiFi-Tuning Supreme³ Fuse 5 x 20 мм Slow 6,3 А Silver/Gold (на 7А не было в наличии)

Они оба мне подойдут или на 6,3А лучше удалить из заказа, пока не поздно?
      -
      Это очень плохой совет увеличивать ампераж предохранителя в первичке. Тем более в два раза. У вас родные 3,15А 250В, а это на минуточку 788 ватт. Тем самым увеличивая ампераж вдвое это 1,5кВт. Смысл предохранители вообще пропадает, у вас в случаи аварии предохранитель не сработает, он тупо пропусти весь ток и будет наблюдать как все горит синем пламенем, или сработает с очень большим опозданием. 
      Во вторичной обмотке можно хоть в трое увеличить, там нарастающий ток все-ровно его спалит. Но даже тут я бы больше 20% не увеличивал, это влияет на скорость срабатывания. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 17:00:56

• Maverick0165

1781

Gelios 2

Кстати держатели предохранителей влияют на звук еще больше чем сами предохранители, особенно те которые впаиваются в плату. 

Вот тут, пожалуй, полностью соглашусь с Gelios 2. Стояли впаянные держатели, даже назвать их таковыми сложно - фольга одним словом. Прогибались и заминались от легкого нажатия пальцами, и это в месте, где в пиках ток может достигает более установленного значения предохранителя - в усилителе! А контактная группа этих держателей впаянная в плату вообще ни о чем... Заменил это недоразумение на держатели от Simens, предварительно покрыв их в ювелирке Gold. Покупал в Греции, за долго до санкций... Der Rosenkavalier, у меня их много, порядка 20 штук, так что могу подарить пару-две.

Слева просто медь, а два справа уже покрыты.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 21:29:23

• Gelios 2

15

Наверное не медь, а латунь. Из меди их не делают по причине ее мягкости, плохого прижима. Даже с латуни они не очень хорошо прижимают без пластиковых кроваток. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 22:48:50

• Der Rosenkavalier

99

Ох, расстроили вы все меня. Теперь всё на выброс - предохранитель, усилитель... Как это все надоело, надо завязывать с этой музыкой дома и самому идти исполнять. Лохотрон какой-то нон стоп.

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 22:58:33

Smack My Bitch Up
    • Gelios 2

15

Der Rosenkavalier
      Ох, расстроили вы все меня. Теперь всё на выброс - предохранитель, усилитель... Как это все надоело, надо завязывать с этой музыкой дома и самому идти исполнять. Лохотрон какой-то нон стоп.
      _

Прежде чем что-то менять в девайсах на дорогое, вместо обычного по умолчании. Надо с начало себе задать вопрос: что именно мне не хватает в музыке? Баса, СЧ или ВЧ или просто натуральности, эмоциональности.

Если перетык сетевых кабелей, предохранителей, межблоков, не помогает добиться нужного результата, причем неважно цена, хоть 300т.р за кабель. То нужно делать мониторинг сети анализатором спектра или качественным осциллографом на зашумленность сети. Такие услуги есть. Или подбирать фильтр, но хорошие стоят не дешево. Решив эту проблему можно система заставить звучать по-новому даже с дешевым шнурком из ближайшего хозмага. 

Опубликовано: 2 апреля 2025 в 23:34:40

• Der Rosenkavalier

99

Я же говорю: проще все выбросить и забыть, чем так заморачиваться. Уже стадия, когда все не нужно, фильтры эти, осциллографы, метрономы… хоть мозги отдохнут от этого вечного напряжения.

Опубликовано: 3 апреля 2025 в 00:25:05

Smack My Bitch Up
    • хУбых.

106

Продиджи надо послушать, продиджи.. первых трёх великих альбомов будет достаточно и печаль отступит, и хандра пройдёт. Сидюк за миллион их раскроет - это последняя великая группа, я не ожидаю, что в ближайшие годы под луной явится нечто новое

Опубликовано: 3 апреля 2025 в 01:08:58

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • Maverick0165

1781

Возможно что сплав, хотя было обозначено что медь. Но тем неменее предохранитель держат очень жостко, а когда вставляешь его или вынимаешь, слышен характерный щелчек. Раза три менял предохранители, но обжим этими клемами не изменился и без усилия просто так не поменяешь. Купил специальный пинцет для этого, обхватывающий тело предохранителя. Что касается контактной части впаиваемой в плату, то сечение в сумме где то 2.5 мм.кв. Сверлил отверстия сверлом на 2.0мм., вошли плотно в плату.

Опубликовано: 3 апреля 2025 в 08:15:01

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС