Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
p.s.
пожалуй эту фразу "...Tchernov не ярчат, а подчеркивают недостатки кабелей сторонних брендов, благодаря особым свойствам меди BRC" нужно несколько перефразировать. Тут вернее будет сказать не недостатки, а привносимые особенности в звук, которые могут стать недостатками ввиду их усиленной реализации особыми свойствам меди BRC (синергия). Безусловно, все производители кабельной продукции заслуживают уважение и обязательно найдут своего потребителя, но еще раз хотелось бы подчеркнуть - моно бренд в обвязке имеет свои преимущества.
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 11:11:55
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
И главное, есть ещё чем улучшить. Где кабель за 54 тр, там и за 59 - не вопрос. Именно за столько продаёт в Оренбурге мебель-маркет черновский референс 1.65 заводской сборки. Вот где синергия появится, синергичней не бывает
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 14:09:32
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк -
Нотки сарказма всегда привносят какую то долю оживленности в дискуссию). Однако боюсь Вас огорчить,...пусть будет Ветеринар), но вот цена тут вообще не играет роли никакой. А ключевое обозначение в этой - увеличение количества кабелей Tchernov не является фактором прямо пропорциональному увеличению синергии в целом. Или проще говоря - увеличение количества кабелей Tchernov в обвязке системы не влечет за собой возрастание синергии, она просто есть. Ваши силовые масляные кабели тоже имеют право на уважение, как никак додумались же...еще подсыпать золотые микрочастицы. Есть у них своя особенность, смягчать звук. Как бы для усилителя NAD это вполне заходит, уж больно он напористый. Но если добавить в такую обвязку кабель Tchernov (на усилитель), то тут смягченность может перерасти в муть. И вопрос, а где тот самый Reference метровой длины, пристроили его, или так же как теперь и моя Oyaide EE/F-S 2.0 "покается с миром" в коробочке?
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 19:05:11
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Зачем же покаеться? Был он у меня очень долго на золотых ваттгейтах, питал усилитель. Потом тестил на нём все остальные разъёмы (до отвращения). Сейчас на нём золотые ояды и снова питает усилитель, карма у него такая - NAD питать. Бывает же такое... а масло масленное в количестве более одного - вата ватная, я проверял. Никакой, прости господи, синергии... Классик черновский на одном компьютере прелесть, на другом отстой, хотя блоки питания, видео и звуковые карты одних производителей (меня это удивляет), так что за десяток лет закономерностей я не выявил. Мерзкий кабель на одном аппарате - незаменим на другом
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 19:31:04
Это касаемо второстепенных устройств, а не системы. Моего монстра питает Furutech fp-314ag на одноименный силовых с которого вывожу контент Я. Музыка. Его влияние на звук никак не проявляется, а вот на изображение монитора все просто супер. Силовые Oyaide, я так понимаю из деокседированной фосфорной бронзы, 079? Помимо блока питания и другой периферии, в компьютере идет преобразование напряжений вторичными цепями на мат. плате - самими мосфетами. Вполне возможно, что "собака зарыта" тут, если платы от разных производителей. Ну и сами процессоры тоже имеют к этому отношение. Пробовал устанавливать в свой PC-Audio Pentium и Core i-5, на Pentium звук куда интереснее.
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 20:32:20
Ага! Вот где собака порылась! Матплаты от гигабайт а вот прцессоры, райзен молодцом а фикус уже старичёк, но держу для коллекции - где еще можно виндовс ХР с семёркой и восьмёркой использовать.
Опубликовано: 15 декабря 2024 в 21:08:02
ветеринар, вы про своих покеров в каждый дом не забывайте. Ведь просядка получается по вашей меленькой и убогенькой цели. А то разговорился тут через губу с по настоящему увлеченным человеком..
Маверик, мои искренние поздравления с обновой в вашей системе! Главное, что бы именно вы слышали и получали удовольствие от музыки в вашей системе после замены каких-либо её элементов.
Опубликовано: 16 декабря 2024 в 01:01:54
ку -
Опять пивасик? Навязчивие мысли о вселенском зле и неустроинстве бытия? И это вместо тог, что бы купить очередной кабелель
Опубликовано: 16 декабря 2024 в 02:06:00
Вот ведь дурилка картонная). Только пресловутым пивасиком и могём типа ущемить? хубых, ну вот почему вы и в самом деле такой убогенький? А как всё красиво начиналось.. с природы, мыслью, причем хорошим языком. А что щас? Скатился..
Ну да ладно, я спать. Всем хорошим людям спокойной ночи!, а нехорошим - ну такой ночи, какой они и заслуживают)
Опубликовано: 16 декабря 2024 в 02:23:54
ку -
Пиво, оно и есть пиво - на ночь набульбенился и с утра на работу
Опубликовано: 16 декабря 2024 в 03:22:45
Что-то Игорь Валентинович не расписывает цветасто свои впечатления от покупки. Похоже, что новых откровений не густо, по сравнению со старым классиком. А жаль
Опубликовано: 17 декабря 2024 в 17:49:35
Об изоляции кабелей от пола читал как то тему, но все времени не было проверить. Тут на OZON наткнулся на вот эти подставки, якобы Cardas... Понятное дело, это чистой воды реплика, но сделанная качественно. Хотел заказать фирменные, но санкции...
Первое на что обращаешь внимание, это низкие частоты. Лучше сфокусированы и плотнее, добавился и Панч, причем теперь его ощущаешь не только в области груди, но и в области живота. Из личного опыта, чем ниже частота НЧ, тем ниже она бьет по телу. Вывод только один, помимо уровня громкости - чем выше, тем больше вибрация, существуют еще и электромагнитные колебания, возникающие при прохождении сигнала по кабелю. Оба эти явления в равной степени негативным образом влияют на звук, а именно размазывают эти самые частоты. Стоит отметить и тот факт, что теперь звучание низких частот больше сфокусировано в точке прослушивания, а не как раньше - на сотрясании самого помещения.
p.s.
казалась бы, это всего лишь просто реплика... Да только физические законы никто не отменял.
Опубликовано: 12 января 2025 в 18:06:03
Есть вибрации приятные для слуха и вызывающии тревожность. Как там у вас с Кольской АЭС, финны её уже больше не выдаивают в ущерб российскому населению? В загородном доме дело без стабилезатора обошлось, если нет, то поведайте что, да как. Я вот на авито заказал штиль за 30, который в днс 50 (причём новый в коробке), так как аэс в моих краях ещё даже строить не начали. Газа у меня в доме тоже нет, в Турции он нужнее
Опубликовано: 12 января 2025 в 22:11:44
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Напряжение в моем районе, в Первомайском, которое южнее остальных весьма стабильное, а колеблется в приделах 220-225В. В загородном доме, что был сдан перед НГ, дела намного хуже... Просадки и нестабильности присутствуют, но это вина самого хозяйства, что экономит деньги на вводной подстанции - автотрансформаторах и самих силовых линиях. Стабилизаторы, дело хорошее, да только есть пару НО. Это тип - 3_х фазное напряжение, где лучше всего устанавливать стабилизатор на каждую из них... В случае выхода одного, два других будут функционировать, а замена неисправного не вызовет полного отключения потребителя. Другое - для подобного применения лучше всего брать именно электронные стабилизаторы, они точнее и не такие шумные. НО, для звука данное устройство будет большим минусом. Но так ли иначе, я бы рекомендовал Вам пересобрать щит по типу, что делаем мы и который собрал своему племяннику...
Опубликовано: 12 января 2025 в 22:35:30
Maverick, спасибо за наводку, нашел я эти Кардасы, пусть и реплика. Давно хотел навести хоть какой-то порядок за стойкой. У меня там сейчас настоящий бордельеро, колхоз (советские пришепки без пружин, кольца утеплителя из вспененного ПЭ для в/п труб). И вообще гораздо тесней, чем у вас, поэтому такой же икебаны всё равно не получится. Но хоть как то. Поэтому наверное тоже прикуплю, цена уместная за такие красивые брусочки с вырезами. Вопрос - вот там на озоне на первом фото шесть брусков с вырезами, а в заглавии написано 4шт. Выбираешь другой цвет и брусочки уже прямоугольные, 4шт. и на фото и в описании. Я так понимаю, вы купили 2 комплекта по 6шт. Верно? А в описании описка?
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:55:15
ку -
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:56:03
ку -
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:56:18
ку -
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:56:38
ку -
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:56:55
ку -
Опубликовано: 13 января 2025 в 21:56:55
ку -
Во я надуплетил!)
Чёта сначала зависла отправка, неск.раз нажал "отправить сообщ" и вот такая очередь после вылетела. Если кто из админов иногда заглядывает сюда, то просьба лишние картинки удалить
Опубликовано: 13 января 2025 в 22:02:02
ку
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме