Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Некто Зуевв здесь делился опытом, как скрутил три проволочки по 0.5 кв из серебра МУНДОРФ и стало у него всё только лучше, чем было. Охотно верю и удивляюсь только, почему ему одной было мало
Опубликовано: 13 марта 2025 в 22:14:11
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Хубых, вы непомерно разговорчивый под вечер. У меня проблема, а вы в своем репертуаре...
Ну не умею я ничего крутить. Мне бы купить, что грамотные люди посоветуют, поставить и забыть. И продолжать слушать Брамса с Шубертом.
Опубликовано: 13 марта 2025 в 22:18:16
Ich bin der Welt abhanden gekommen -
Ну, там же есть хай-фай тюнинг на 7 ампер - его и купите, даже два. Один медный, другой серебро с золотом. Уверен, после сравнений вы будете знать о предохранителях всё
Опубликовано: 13 марта 2025 в 22:28:07
Добро
закажу их тогда, цена не такая рисковая для экспериментов. Спасибо!
Какой сначала лучше поставить, чтобы сразу не разочаровываться? И сразу спрошу — как устанавливать? Стрелкой от усилителя или в?
Опубликовано: 13 марта 2025 в 23:41:49
Маврик сравнивал и находил достоинства и у медного и у серебряного, вообщем - они разные. Берите два, надоест один, второй пригодится. А направление тока по надписи достаточно очевидно, что бы не перепутать
Опубликовано: 13 марта 2025 в 23:48:41
Хорошо, если у вас настроение глумиться — по ходу надписи в усилитель или от него?
Опубликовано: 14 марта 2025 в 00:00:30
Гм.. ток идёт из усилителя? Это оригинально и нуждается в проверке опытом. Не бойтесь вставить и вынуть предохранитель и снова вставить другой стороной - от этого он не сломается. А надпись для ориентации, потому как материал прирабатывается к одному режиму
Опубликовано: 14 марта 2025 в 00:15:31
Der Rosenkavalier
Synergistic весьма неплохие предохранители и я скажу, их влияние на звук весьма велико. Но вот что касается их надежности... Да, даже Slow Blow 3.15 А перегорит на Вашем усилителе, это факт. У меня их было два, Synergistic Bleck на 3.15А. Первый перегорел после второго включения, а второй продержался чуть более 5 месяцев. Поэтому берите на 4А как минимум, но можно и на 5. Сейчас в моем ЦАПе стоит Synergistic Purple на 2А, так как родной был на 1А, и весьма себя неплохо чувствует уже почти с год. В выпрямительной части его блока питания установлены фильтрующие конденсаторы общей емкостью 68000 мкФ. Учитывая их ток заряда я и установил предохранитель с двукратным запасом по току.
Опубликовано: 14 марта 2025 в 10:40:52
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Хубых, Маверик, я заказал такие два:
HiFi-Tuning Supreme³ Fuse 5 x 20 мм Slow 7 А Copper
HiFi-Tuning Supreme³ Fuse 5 x 20 мм Slow 6,3 А Silver/Gold (на 7А не было в наличии)Они оба мне подойдут или на 6,3А лучше удалить из заказа, пока не поздно?
Опубликовано: 14 марта 2025 в 10:48:00
Гм.. ток идёт из усилителя?
Предохранитель вставляется в этот колпачок и далее он идет в сам усилитель. Я сомневаюсь, что пластмассовый колпачок вырабатывает какой-либо ток. Я точно запомнил, что маркировка с номиналом (цифры) на предохранителе была в направлении катушки, лого фирмы соответственно на другом конце, в направление вставки в усилитель. Вопрос, будет ли такая точно такая же маркировка на новых предохранителях.
Опубликовано: 14 марта 2025 в 11:03:08
Касаемо HiFi-Tuning, то тут можно брать как однозначный, так и больше по току, это не Synergistic... Но все равно, не стоит сильно увлекаться, не более чем в полтора раза и на 6.3 А белее чем предостаточно. На корпусе предохранителей HiFi-Tuning есть изображение, устанавливаются по треугольнику (диод), где направление указано от плоской его части к острею. По колпачку трудно выяснить направленность...нужно знать что и куда припаивается к основанию держателя предохранителя, то что внутри самого корпуса.
Опубликовано: 14 марта 2025 в 11:21:53
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
хУбых.
...делился опытом, как скрутил три проволочки по 0.5 кв из серебра МУНДОРФ и стало у него всё только лучше, чем было.
Ничего удивительного, одно то что это серебренная нить, другое - сечение, через который проходит ток. Чем оно больше, тем больше ток оно пропустит. Да только в плане защиты устройства не все так однозначно, это факт. Установленные предохранители самими производителями уже берутся из расчета по запасу по току и его значительное увеличение (3х0.5 = 1.5 мм.кв.!) может привести к неприятным последствиям. По сути это силовой кабель впаянный напрямую, который способен пропустить ток до 20А! в пике.
Опубликовано: 14 марта 2025 в 11:41:50
Похоже, что вход фазы в узкой части, где пружинка (надеюсь, она тоже покрыта благородным родием) - не так это и важно, направленность проявляется после многолетнего использования. Лучше ставить по направлению, что бы потом не перепутать. В другой раз, в другой аппарат поставить, например. Лет 25 не сталкивался, что бы предохранитель сгорел. Входной автомат в щитке плавился (шнайдер, будь он неладен) а так, нет
Опубликовано: 15 марта 2025 в 18:48:52
На новом HiFi-Tuning Supreme³ Fuse 5 Silver/Gold есть маркировка с номиналом на одном конце и я поставил ее к пружине, как было с предыдущим. Когда забирал заказ, у продавца специально спросил, в каком направлении устанавливать, он ответил, что в любом, типа специально у фирмы спрашивал, и они сказали -- непринципиально. Поставил сегодня -- по звуку все как и было, без существенных различий. Видимо, штатный тоже качественный стоял, но рожей (номиналом) не вышел.
Опубликовано: 15 марта 2025 в 19:33:37
Сфоткал второй, если устанавливать так, как я сделал, то надпись и стрелочка идут в направлении ОТ усилителя к колпачку.
ХЗ как правильно, конечно
Опубликовано: 15 марта 2025 в 19:44:58
Некоторые различия проявятся со временем сильнее и надеюсь, что в лучшую сторону. Жалко, что медный остался невостребован. Думал прочитать про возросший объём и душевность вокала, но видимо, в другой раз
Опубликовано: 15 марта 2025 в 19:49:18
Не знаю, сомневаюсь, что услышу различия из-за предохранителя. Серебро-золото должно было дать, но не заметил пока, все было как было. Обычно уши мгновенно реагируют на смены кабелей.
Что ж, будем вместе вслушиваться и ждать.
Опубликовано: 15 марта 2025 в 20:03:37
Тот, что на фото - видел на авито за 6 тр и если бы не упёртость продована... ну, не желает он отправлять авитодоставкой (какой странный каприз)
Опубликовано: 17 марта 2025 в 23:40:30
И жизнь хороша, и жить хорошо
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме