Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Сейчас у всех сеть загажена и выделенная линия особо не спасает, а она у меня метров 12. До того как стал использовать iFi Audio Accessory AC iPurifier, звучание системы могло меняться в течении дня несколько раз и ,как правило, к вечеру оно становилось стабильным. Подавление помех у этого фильтра относительно невелико, на уровне 40 дБ... Но тем не менее, система отыгрывает с ним намного стабильней уже независимо от времени суток, явных перепадов больше не наблюдаю. А что касается самого Hi-Fi Tuning, то куда бы я его не устанавливал, везде проявлялась эта его особенность. Ее же отмечали и в сравнительных обзорах, как то находил их ранее.. Но так его влияние носило локальный характер, другое дело на выделенной - глобальный. Думал взять новую серию, Supreme Diamond, с искусственным алмазом, да как то не решился. И вообще, пришел к мысли, разнообразие в данной области редко способствует положительным результатам, ровно как и в кабельной обвязке - одно исправляет, а в другом - наоборот, идет в диссонанс.
Опубликовано: 13 апреля 2025 в 01:32:39
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
У меня нет такого эффекта от Hi-Fi Tuning Supreme3 silver/gold в усилителе. Наоборот даже, на четвертой неделе проявилась еще больше прозрачность в звуке, «воздушность», никакой тяжести и тяги к акцентированию мид-баса или баса. Они на своем месте.
Опубликовано: 13 апреля 2025 в 12:19:30
One is the axis, anonymous in glory, love is now empty, forever incomplete (с) 1987 Douglas P. -
Der Rosenkavalier, речь идет о HiFi-Tuning Supreme³ именно Coprum, где плавкий провод выполнен из меди Cardas. Что же касается silver/gold, это другая...песня). В моем Gigawate G-16 контактная часть (пятаки то есть) выполнены из чистого серебра и в прямо сравнении с Supreme³ Coprum, наблюдается тот же самый эффект - повышение воздушности и прозрачности в звуке, а еще сам бас более очерченный и уходит больше в глубь. Есть еще HiFi-Tuning Supreme, вот у него плавкий провод выполнен из меди с покрытием Rodium. Но он вообще не зашел мне в систему по вполне по понятным причинам - детальности в ней вполне хватает и его влияние в целом оказалось излишне, лежит где то в коробочке... Кстати, у Вас же куплен HiFi-Tuning Supreme³ Coprum, можно легко сравнить его с silver/gold, даже не сомневаюсь, эффект будет однозначным с моим.
Опубликовано: 13 апреля 2025 в 12:39:07
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Mundorf twaron Angel Hair, магия или все таки физика?!
"Демпфирующий материал TWARON — это уникальная и действенная разработка, которая позволит вашим акустическим системам продемонстрировать всё, на что они способны. Замечено, что замена штатного демпфирующего материала на TWARON увеличивает музыкальность и эмоциональность ваших громкоговорителей. В отличие от прочих материалов TWARON Angel Hair имеет характеристики демпфирования, близкие к линейным, от 700 Гц и выше. Использование от 3 до 10 граммов TWARON на литр является достаточным количеством. Оно зависит от частотного диапазона, а также от типа и размера ваших громкоговорителей. Помните, что вы не должны заполнять корпуса полностью ("сколько поместится") — этим вы "убьёте" звучание акустических систем. Исходя из этих соображений, мы рекомендуем демпфировать только пространство за низкочастотным динамиком.
Использую данный демпфирующий материал уже года три. Пробовал располагать его непосредственно прямо за Midwooferами, подъедает бас, лучше всего его располагать тоже за динамиками Midwoofer, но как можно ближе к задней стенке корпуса АС, образуя тем самым свободное пространство между ними. И по поводу количества, достаточно всего 1.5-2 грамма на литр... У моих АС 34 литра объем, заложил всего по 50 грамм в каждую. Эффект от применения TWARON действительно присутствует, в частности касаемо систем, где в качестве средне и низкочастотного динамика используется именно Midwoofer. Тем, кто обладает подобными системами, думаю. это хорошо известно - это их недостаток. После применения TWARONа действительно получилось улучшить звучание в среднечастотном диапазоне и как уже было обозначено в выдержке из статьи, повышается музыкальность и эмоциональность, кроме того, улучшается разборчивость и мелодичность.
Опубликовано: 14 апреля 2025 в 20:14:12
У всех по разному. Кто-то вообще поролоном СЧ отсек забивать под завязку и звучит норм.
Опубликовано: 14 апреля 2025 в 22:42:05
-
Поролон бывает разный и то, в АС лучше всего использовать специальный, акустический. Но в отличии от TWARONа он более плотный, так как в его структуре меньше воздуха, а следовательно будет забирать внутренний объем. Для отсека СЧ может подойти ибо со своей задачей подавления резонансов от тыльной стороны динамиков он будет справляться, а вот для Midwooferов, да под завязку...вопрос. Из за своей плотности, поролон запросто может подавить НЧ, даже при небольшом наполнении в корпусе. Изначально, я разместил TWARON прямо за динамиками, вплотную, и никак не мог понять, куда делись низкие частоты. Точнее они были, но на общем фоне их было недостаточно. Изъял его из АС...НЧ появились в полном объеме, а вот СЧ просели. По сути чисто экспериментально выяснил, как нужно заполнять внутренний объем АС TWARONом, а вот по его размещению в рекомендациях производителя это не было уточнено.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 11:33:45
Поролон как раз и добавляют чтобы вытеснить лишний объем. Для СЧ в самый раз.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 15:53:57
-
TWARON я бы для СЧ вообще не использовал. Поэтому эта шняга не всем двухполоскам подходит.
Вообще для двух полосок лучше синтепон или овечья шерсть в рулонах, и приклеенная на заднюю станку и боковую, если все стенки обклеивать, то СЧ по любому провал.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 15:59:20
-
Ну опять же, речь идет о СЧ динамиках... Да, раньше вообще на них колпаки устанавливали, изолируя динамик во внутреннем объеме, да еще ватой забивали. В моем же случае речь идет о Midwooferе, это несколько другое. До того как купил TWARON, я обклеил корпуса АС внутри матами Visaton Damping Material, от области ВЧ и до фазоинвертора, перекрыв тем самым два Midwooferа. Это помогло мне избавиться от резонансов в районе 500-800 Гц, в диапазоне которого живут большинство духовых инструментов, в частности тромбон - диапазон его основных частот как раз располагается от 50–580 Гц. Как такового провала по СЧ не произошло, а неприятные призвуки пропали напрочь.
И уже потом применил TWARON... Что в итоге от его применения, изложил выше.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 16:41:07
Замеры надо делать, от чего вы там избавились.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 16:45:30
-
Там было и без замеров понятно...паразитные резонансы. Мало приятного как на слух, так и визуально видеть как Midwooferы начинали вибрировать от резонанса, извлекая при этом хлопающий и резкий призвук. Причину выявил, когда открыл АС. И что увидел, три "шлепка" тонких полосок синтепона в области этих самых Midwooferов, два по бокам и один на задней стенке, напротив динамиков. Три полоски размером 300х150 мм., даже не перекрывали внутренние углы и это на объем 34 литра. А если постучать костяшками пальцев снаружи корпуса АС, то можно было услышать характерный под звон и это при толщине задней и боковых стенок в 18 мм., передней - 22. Хорошо, что установлены в ней две внутренние распорки, а то и стенки бы тоже подыгрывали - высота корпуса систем 100 см. По сути демпфирование было выполнено абы как.
Опубликовано: 15 апреля 2025 в 20:06:53
"И что увидел, три "шлепка" тонких полосок синтепона в области этих самых Midwooferов, два по бокам и один на задней стенке, напротив динамиков. "
-
Так этого достаточно. Наполнитель ставится чтобы уменьшить добротность на частоте резонанса.Чтобы убрать вибрацию стенок самодельные распорки не помогут, потому что корпус нужно стягивать, а это делается на этапе сборки корпуса. В вашем случае только обклеить стенки вибродемпфиром.
Но я больше склоняюсь что у вас костыли в виде усилителя Marantz PM-KI Pearl Lite, не способен он удержать 6 динамиков. Все же надо стремится к моноблокам или двойное моно. Как не крути, но это другой звук, более широкий и мясистый.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 00:33:50
-
Распорки уже были установлены и они врезаны в боковые стенки, получается как бы одно целое. Демпфирование помогло избавиться от всех описанных недостатков. Кроме того, проклеил все вынутренние стыки и углы дополнительно клеем ПВА и в итоге курпаса теперь стали как монолит. Что касается усилителя... Я бы не сказал, что он не способен расскачать АС и наполнить достойным звучанием комнату... Ещё как мясисто отыгрывает система, причем на любых жанрах, но это надо слышать. Зря Вы так про мой Marantz, он без труда справляется с данной акустикой и как бы тему о его замене я закрыл уже как с год. Другие планы и не малые затраты...
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 08:21:17
p.s.
опечатка...корпуса)).
Да, вес каждой акустики без малого 24 кг., ещё поискать в данной ценовой категории... Установлена на специальных виброразвязывающих подстаках, ни каких посторонних призвуков типа дрожание стекол, дверей как и дрожание самого пола в комнате прослушивания из за этого не возникает.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 08:59:02
Зря Вы так про мой Marantz, он без труда справляется с данной акустикой и как бы тему о его замене я закрыл уже как с год. Другие планы и не малые затраты...
-
Любой усилитель справится. Даже за 4т.р с аллиэкспресс. Я говорю о хай-энд звучании. Это моноблоки или двойное моно.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 16:36:42
-
Подключите взамен Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring, какой-нибудь тералабс ген2 или декаду, можно гармонику попробовать 11 реферанс.
Тогда поймете к чему я клоню по поводу моноблоков или двойного моно.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 16:39:58
-
Да я прекрасно понимаю, как оно будет звучать... Не раз отмечал, что звуковая сцена в таких системах строится вокруг среднечастотного диапазона, подчеркивая его певучесть и мелодичность, и все в ней гармонично и сбалансировано. Но тем не менее, своей целью собрать Hi-END я не ставлю. Увлечение звуком далеко не единственное что меня интересует... Безусловно, если даже я и возьму акустический кабель Tara Labs RSC Gen2, нашел его б/у в Штатах, вывести свою систему хотя бы приближенно на его, Hi-END, уровень скорей всего и не выйдет... Но тем не менее, у меня получилось воссоздать в ней его принцип звучания и это меня вполне устраивает.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 18:55:01
Ну и еще одна небольшая особенность по iFI Internet Filter…
Данный фильтр обоюдный, работает в обе стороны, обеспечивая в добавок еще гальваническую развязку с LAN линией. Лучше всего его устанавливать непосредственно к месту подключения к сети, а не в LAN порт компьютера. А вот уже до компьютера использовать экранированный патч-корд. Таким образом происходит не только фильтрация сигнала, особенно если линия как у меня вштроблена вместе с сетевыми кабелями, но и лучше обеспечивается его помехозащищенность до самого сетевого стримера. Буквально сегодня заметил появившуюся резкость в звуке слушая Яндекс музыка, а переключив фильтр, эта резкость пропала.
Опубликовано: 16 апреля 2025 в 22:10:26
Детский сад какой. Покупать кучу ненужного барахла. Как дети.
Опубликовано: 17 апреля 2025 в 10:20:27
-
Дети — цветы жизни. Пусть развлекаются.
Лучше чем водка и за руль по пьяни.
Опубликовано: 17 апреля 2025 в 10:57:48
One is the axis, anonymous in glory, love is now empty, forever incomplete (с) 1987 Douglas P. -
Скоро ледоход, белые ночи и посиделки на даче с барбекю. Ещё не надумали приобрести Штиль-инверторный стабилизатор? Уверен, на авито можно подобрать в два раза дешевле. Хоть у меня и в норме напряжение, всё равно использую. Ну, нравится и правильная синусоида и отсечение соседских шумов. Рекомендую всем и каждому, даже на телевизоре отражается так благотворно, что режим бай-пасс не включаю (нафиг, нафиг), если с инвертором лучше
Опубликовано: 17 апреля 2025 в 20:31:19
И жизнь хороша, и жить хорошо
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме