Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• НИКОЛАЙ59

4636

Спасибо

Опубликовано: 21 января 2023 в 15:55:50

• Maverick0165

1741

Нашел я решение с силовым для подключения Furutech к выделенной, оно лежало в коробке. Neotech NEP - 3003 на силовых...SONARQUEST PA-40E(G) + PA-40F(G) EU Gold  Special Aluminum. Да, те самые, Китайские!) Этот кабель с легкостью вытеснил стоявший до него Oyaide EE / F-S 2.0 V2 на Wattgate 390/350 AU Evo (меду прочим топовые). Кому то нравятся именно Японские коннекторы - да на здоровье! А у меня, благодаря вот этому кабелю, нет теперь ни какой разницы куда ЦАП подключен, напрямую в выделенную или в распределитель Furutech. Конечно же, я не рекламирую, просто хочу отметить, прежде чем делать выводы, мол все что не Японское, возводить в раздел... Ну, вы надеюсь поняли, в какой)).

Опубликовано: 21 января 2023 в 17:48:58

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • ghhf

631

Maverick, как минимум странно постоянно читать от обладателя Denon и Marantz скепсис в отношении японского звука. Эта нация не вчера «производством» звука занялась и совершила несколько революций в звуке, как минимум в носителях. Уже оскомину набило, честно

Опубликовано: 21 января 2023 в 17:55:27

Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
    • НИКОЛАЙ59

4636

Странности бывают я не удивлён  у самого чудеса происходят

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:16:37

• НИКОЛАЙ59

4636

Прошла неделя после переключения с фашистского разъёма вбт на менее фашистский кардас (по разговорам что стоит он) через пару часов прогрева явно лучше пошла середина .голос и тд бас другой вроде как чуть меньше но он интересней .Почему поднял тему припоя при пайке был применён припой мундорф самый фентиперсовый может он так влияет

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:28:56

• НИКОЛАЙ59

4636

Разговор про цифровой вход в цапе

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:30:15

• Jeffrey

906

Игорь.

По графику. Мне кажется, что это рекламное лукавство. Что такое Standard Fabric, Может имеется стандартная ткань, то есть НЕ акустичкская. Ведь нет же конкретного сравнения и независимого теста типа; акустическая ткань условного производителя №1, № 2 , №3 и наша чудо ткань. Например про недавно упоминавшиеся юбилейные Варфы Линтон писали, что с тканью звучит лучше, чем без.

Николай, 

Удалить пятно. Я бы сделал так: дыхнул (аккуратно, чтобы ещё дополнительно не наплевать) на это место до запотевания и (успеть до испарения) аккуратно (точечно) потёр ватной палочкой.

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:38:25

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Maverick0165

1741

ghhf, Вы говорите о другой составляющей... Я же о кабельной обвязке, той самой Японской продукции, Denon и Marantz. Мне частенько ставят чуть ли не в вину, что использую один единственный продукт, который есть у меня от Китайского производителя и звука с ним быть в априори не может. Вот это точно уже оскомину набило. Вот пусть, те кто еще только погружаются в эту тему, знают - все надо слушать и сравнивать самим, а не делать выводы по критическим отзывам, по большей части не имеющие отношения к конкретному случаю. Уж простите... что так часто выкладываю посты по данной тематике.

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:39:04

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

Олег, все может быть... Но тем не менее, с моими грилями не происходит подавление высоких, а у Николая, хоть и малость, но такое наблюдается. Даже не приглядываясь, можно отметить по представленным фото, что тип ткани у нас разный - в моих грилях она более прозрачнее. То что с грилями может быть лучше, даже не может быть и спора, еще как может. Для этого инженеры учитываю все характеристики и ящика и динамиков, а расчеты и конструктив производят уже с учетом влияния самих грилей. А почему бы и нет, если помимо защиты динамиков, можно сделать звучание АС лучше. Такой вывод читал относительно и своих Klipsch, и скажу, далеко не лишнее эти грили.

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:52:09

• Maverick0165

1741

Почему поднял тему припоя при пайке был применён припой мундорф самый фентиперсовый может он так влияет.

Николай, и припой тоже влияет, причем не меньше чем сам терминал RCA. Все что мы припаиваем к нему, имеет контакт с поверхностью разъема непосредственно через сам припой. Другое дело, когда такой контакт выполняется через зажим винтом.

Опубликовано: 21 января 2023 в 18:58:50

• НИКОЛАЙ59

4636

Самое смешное в этом то что теперь SR BLACK вместо родного когда ставишь всё раздувается до раздражения хватает 5минут видимо как у кого то от серебра родия и рэд вэйва...

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:10:17

• НИКОЛАЙ59

4636

Я про предлхранители 

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:11:10

• Jeffrey

906

Мне с грилями как-то комфортнее психологически. Во-первых взгляд не отвлекается на диффузор (колонки становятся менее заметными), во-вторых я не переживаю, что подойдёт ребёнок и обязательно захочет туда пальцем ткнуть. По звуку разница не большая.

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:11:54

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Jeffrey

906

Николай, 

"теперь" - это без грилей или только после припоя?

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:15:01

• Maverick0165

1741

Николай, а ничего удивительного. Сама медь, используемая в производстве Cardas обладает такими свойствами. К примеру, предохранители, те что стоят в моем ЦАПе и усилителе, HiFi-Tuning Supreme³ Copper Fuse. В них применен плавкий провод именно Cardas и по сравнению с Ultimate² (серебряный провод) звук более насыщенней и плотнее, особенно в среднечастотном и низкочастотном диапазонах. По высоким, лучше всего конечно же Ultimate²... У Synergistic Black тоже наблюдал такое, но лучше звучат и высокие частоты и он чуть детальнее в добавок по всему спектру частот.

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:30:00

• НИКОЛАЙ59

4636

Олег WBT AG у меня давно стоял грили не причём я уже давно ради интереса и всяких замен переставлял на родной вход и слвшал интересней звук потом возвращал назад думал что мне каца...Михаилу об этом рассказывал не даст соврать

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:57:00

• НИКОЛАЙ59

4636

Игорь предик не кардас

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:57:53

• НИКОЛАЙ59

4636

Бусман предик

Опубликовано: 21 января 2023 в 19:59:05

• НИКОЛАЙ59

4636

Стало слышно на родном терминале и стоковым предиком не хватки самого нижнего баса да и количества его глубины тоже мало наверно такой звук называют сухой хотя металл играет хорошо видимо из за не хватки нюансов и тд но только ставишь что то вроде PINK FLOYD сразу появляется раздражение от сухости звука тем более помнится как было до этого переключил опять цифровой кабель на вбт стало лучше с низом и нюансами Поставил диск ДИО сакрет нартс 85 голос стал резать уши думаю дай заменю предик на блэк который до этого как я говорил выше просто раздувал и раздражал и о чудо раздутость пропала и голос вернулся в норму После таких процедур решил вместо стокового инлета поставить ояд пп и всё стало после не большого прогрева замечательно Это как раз для Игоря о том как что то бывает очень нравится в конкретном случае и может не пойти при не большом изменение в системе в мом случае хватило стокового терминала всего лишь цифрового

Опубликовано: 26 января 2023 в 10:46:15

• hodok68

7701

Николай

У меня вот есть робот-пылесос, забава для лентяя меня,если я махну предохран на Хай-Фай Тюнинг,будет круто?

Опубликовано: 26 января 2023 в 18:07:59

• НИКОЛАЙ59

4636

Евгений ну по предикам вам наверно виднее..ведь наверняка поменяли на амр или тюнинг раньше меня и наверняка был восторг чтобы почуять ещё большую разницу в звуке вам надо ояд инлет поставить вернуть назад всегда можно не ленитесь .здравствуйте

Опубликовано: 26 января 2023 в 18:19:04

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС