Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы
-
Евгений Данский
Доброго времени суток.
Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.Система на данный момент:
• Marantz CD-85
• Marantz PM-14SA (ver.2)
• Dali Rubicon 2
Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49
-
Дополню. Речь о кабельной продукции в нарезку.
К примеру: такая-то модель акустического Furutech в сочетании с межблочным Abbey Road и силовым Oyaide.
Либо все кабели Furutech, но разных моделей дали наилучшее сочетание и т.п.
То есть определенные сочетания, которые проявили себя наилучшим образом, независимо от системы к к торой они подключались.
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:58:05
-
Да, еще добавлю. Слушал в своей системе посеребрённые DH Labs, мне они не понравились в итоге. Все же чистая медь, больше нравится. Однажды довелось послушать Silent Wire LS12, правда не в своей системе, вот эти кабели очень понравились мне в отличии от Canare. Но я не слышал многих других.
К примеру, мне интересно как отличаются Acrolink 7N от монокристалла Furutech и где они лучше себя проявляют, в межблоке, акустическом или силовом?
Опубликовано: 28 января 2022 в 11:18:40
-
Евгений, как сейчас звучит система и что в настоящее время не устраивает в звучании, что хотелось бы изменить?
Кабели это как бы тонкая доводка звучания системы, и ими невозможно в корне поменять мягкое звучание Марантца или сильно добавить нижнего баса у полочников..
Обычно я советую начинать с силовых кабелей, стандартно на усилитель это Furutech Alpha-3 на коннекторах Oyaide 079-х или 046-х. После этого погреете, послушаете, осознаете изменения, произошедшие в звучании, и тогда будете двигаться дальше в желаемом направлении. - alpha-3Для проигрывателя посоветовал бы Neotech NEP-3003 - neotech-nep-3003 - он недорогой и хорошо бы подошёл к Марантцу, но его почему-то нет к сожалению в этом магазине..
Можно попробовать Furutech FP-TCS21 - furutech-fp-tcs21 - он есть.
Опубликовано: 28 января 2022 в 11:40:58
Истина где-то рядом... -
Если сравнивать Acrolink 7N-4030 с Furutech Alpha-3 , то Акролинк более чёткий и прозрачный, но у Альфы есть больше воздуха в сцене. Так что нужно выбирать в нужном для вас направлении.
С Акролинком надо быть внимательным, чтобы не напороться на подделку, ибо китайцы не дремлют)
Опубликовано: 28 января 2022 в 11:48:09
Истина где-то рядом... -
Михаил 66, силовые заменю однозначно. Просто я думал, все комплексно сделать и считал, что есть некий универсальный рецепт подбора - силовой, межблок, акустический.
насчет мягкости и глубины баса, к этому претензий нет, пока устраивает. Хотя не исключаю, что перейду на напольники в будущем. От замены кабеля хочется получить больше эмоциональности, макродинамики, нюансов в звуке так сказать, Canare это все таки начальный уровень и я его уже прошел.
По поводу Acrolink 7N встречал хвалебные отзывы в его сторону, он в нарезку есть в hi-end centre, у них должен быть оригинал.
Acrolink 7N и Furutech Alpha это один уровень?
Опубликовано: 28 января 2022 в 12:14:00
-
Акролинк это просто чистая медь, Альфа это монокристаллическая медь, как вы понимаете, это немного разные вещи, которые пока не попробуешь сам в своей системе, не поймёшь, что нравится больше. У меня в системе как один так и другой нашли своё место)
Акролинк обычно ставят но 004-е Ояды, это существенно удорожает кабель..
Комплексно лучше не делать, так как только в процессе постепенного обновления придёт понимание в какую сторону надо двигаться. Хотя, если ограничения по средствам нет, то можно взять самые дорогие, но обычно советуют брать кабели где-то 15-20% от стоимости компонентов..
Опубликовано: 28 января 2022 в 12:50:11
Истина где-то рядом... -
Евгений, Вы погодите пока с крупнозатратными изменениями в виде Акролинка и матьих 004-ых Ойядов. Можете описать подробно как у вас организовано питание от самой розетки в стене (а может у вас выделенка, мало ли - тогда от щитка) до ваших компонентов. Какие удлинители, разветвители, кабели?
И еще: соблюдена ли фазировка вилок питания? Многие об этом даже понятия не имеют, поэтому и спрашиваю.
Опубликовано: 28 января 2022 в 13:14:58
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Михаил 66 если бы я выбирал самые дорогие, то взял бы готовые кабели от брендов и сюда не заходил даже. :) Вот сейчас читал, забугорный форум, у них в тренде Harmonix Hijiri, несколько человек купило и расхваливают во всю. Цена не маленькая конечно, но не для моей системы такие кабели.
Я считаю, что цена на кабели не всегда играет ключевую роль. думаю, что иногда грамотно подобранные кабели в нарезку с хорошими коннекторами, дадут не худший результат, чем самые дорогие кабели от бренда. Хотя, может я не прав.
Я взял на заметку силовой Furutech Alpha-3, подожду еще отзывы пользователей, почитаю другие мнения и потом сделаю окончательный выбор.
Опубликовано: 28 января 2022 в 13:17:20
-
Jeffrey, от щитка кабель к сожалению не идет. В стене 2 обычные сетевые розетки, в одной кабель усилителя. в другой источника. Насчет фаз я знаю, пометил их на розетках.
Опубликовано: 28 января 2022 в 13:20:06
-
Михаил 66, кстати по поводу монокристаллической меди, она есть и в недорогих кабелях DAXX S182, S184, но вроде как ее не особо хвалят. У Furutech монокристалл лучше, насколько можно судить по отзывам.
Опубликовано: 28 января 2022 в 13:26:30
-
У CD кабель встроенный (правильно ли я понимаю?) и если фазу вы выбрали правильно, то уже пол дела. Вы его тоже собираетесь заменить?
А какой кабель на усилитель: Canare или тот, что был в комплекте?
Опубликовано: 28 января 2022 в 13:41:34
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Jeffrey CD твикнутый, кабель там стоит вот такой коннектор https://www.hificollective.co.uk/power-connectors-iec-transparent.html
Межблочник, акустический и все силовые и коннекторы Canare.
Опубликовано: 28 января 2022 в 14:03:02
-
Евгений, а на какую сумму вы рассчитываете (стоимость за 1 м) для акустического кабеля, силового? Ну и межблок. Только не ориентируйтесь на эти пресловутые 15...20%
Опубликовано: 28 января 2022 в 14:18:50
Олег, а почему не ориентироваться то?, на что вы ориентируетесь, расскажите нам, если не секрет?
Опубликовано: 28 января 2022 в 15:09:58
Истина где-то рядом... -
Михаил, ориентируюсь на реальные действующие матьих цены и свои возможности. Аппаратура то покупалась давно и по другим ценам.
Ну вот смотрите: 1 метр пресловутого Альфа 3 + 2 коннектора 046 или 079. Это грубо 30. т.руб. Сколько должен стоить Усилок? 150...200 т.р, Чуть меньше стоит силовой для CD (ну пусть 25 т.руб), тогда сам CD должен стоить порядка 125...170 т.р. Плюс, предположим нужны стандартные 5 м на акустику. Это примерно (возьмём скромно по 3 т.руб за метр) - ещё 15 т.руб плюс коннекторы - от 5 т.руб (скромненько) за все 8 шт. Плюс межблок - ну пусть за 10 т.руб будет по скромному. Что выходит по кабелям: 30+25+20+10=85 т.руб. А стоимость комплекта тогда 425...560 т.руб. Сходится с имеющимся у Евгения? Для чего придуманы последние продвигаемые Черновы за 180 тыров за ОДИН межблок? Для сетапов от 3 млн ?
Опубликовано: 28 января 2022 в 15:54:22
Стоимость Alpha-3 с коннекторами меня устраивает. Единственное чего я опасаюсь и за чем я сюда пришел, действительно ли Alpha-3 будет лучше остальных кабелей за ту же стоимость?
Опубликовано: 28 января 2022 в 16:02:00
-
Если усилитель Marantz PM-14SA в ритейле стоит тысяч 250-300, то силового кабеля за 30 тысяч для него вполне достаточно. Межблочный ещё за 20-25 тысяч и будет отлично.
Евгений, универсального подбора кабельной обвязки не существует, так как у всех системы разные, комнаты для прослушивания тоже, да и уши у всех свои) Поэтому лучше самому знакомиться на конкретных примерах с влиянием кабелей на звучание и приобретать свой опыт. Мы лишь можем подсказать кабели, которые подошли уже многим, и которые вызывают в основной массе положительные эмоции.
Опубликовано: 28 января 2022 в 16:05:40
Истина где-то рядом... -
Олег, совсем не обязательно покупать все кабели сразу, я бы сказал, что даже совсем не надо. Как я уже говорил, лучше всё делать постепенно, и тогда не понадобится в скором будущем опять заниматься тем же самым...
Евгений, Альфа-3 конечно же не самый лучший кабель в мире, но за указанные деньги это хороший выбор, не зря же джапы столько лет её производят, а дальше уже сами посмотрите.
Интересно, сколько стоил в ритейле ваш проигрыватель? думаю, тоже немало..
P.S. Кстати, не стесняйтесь просить скидку на кабели и разъёмы у менеджера магазина, она может вас порадовать)
Опубликовано: 28 января 2022 в 16:20:01
Истина где-то рядом... -
Михаил 66, ну если Alpha-3 проверенный вариант без недостатков, который многим зашел, пожалуй стоит его взять.
Я не знаю сколько стоил Marantz CD-85 на момент выхода, но и сейчас за него просят не мало в хорошем состоянии.
В нем установлен чип TDA1541 который многие считают одним из самых музыкальных. Собственно и сейчас некоторые умельцы собирают ДАКи на этом чипе, особенно любят его с лампой.
Опубликовано: 28 января 2022 в 16:48:39
-
Это всё правильно, но главная фишка этого аппарата в том, что в нём установлен великолепный транспортный механизм CDM-1/MK2 Я бы посоветовал как-нибудь попробовать послушать его с хорошим внешним цапом, потому что чип может быть и хороший, а вот его реализация не очень.. и может случиться откровение)
Опубликовано: 28 января 2022 в 17:26:41
Истина где-то рядом... -
Странно, что никто розетки настенные не посоветовал. Те же оядовские, палладиевую на усилитель а золотую на источник. Хотя с них и стоило бы начинать опыты. Раз уж захотелось приобщиться к волшебным аксессуарам.
Опубликовано: 28 января 2022 в 17:39:08
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме