Поиск по форуму:
opener

Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы

• Евгений Данский

Доброго времени суток.

Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
    В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
    Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
    Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
    Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.

Система на данный момент:
    • Marantz CD-85

• Marantz PM-14SA (ver.2)
    • Dali Rubicon 2
    Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.

Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49

• Михаил 66

5878

Олег, по поводу длины кабеля могу рассказать несколько историй 
      Первая история - когда было в системе много кабелей Vovox Textura, сравнивал в лоб кабели разной длины, 1 метр и 1.8 метра. Вывод однозначный - 1.8 лучше. 
      К тому же сам производитель пишет о предпочтении 1.8 метрового кабеля. И только если есть распред Vovox, тогда можно использовать метровый кабель для подводки к нему и после него к компонентам тоже 1м.   Всё это попахивает пиаром своих изделий, но в принципе, рациональное зерно в этом есть. Распред у них, действительно, хорошо влияет на музыку.
      От себя могу сказать, что и метровый кабель играет отлично!

Вторая история -  сравнивали в моей системе два силовых кабеля фирмы Kubala-Sosna Emotion длиной 1.5 и 2 метра. Результат поразил - двухметровый кабель был очень явно лучше полутораметрового. Удивительно, но факт. Причём не только в моей системе.

Напрашивается вывод, что чем лучше кабель, тем больше звучание зависит от длины, и наоборот,
      чем проще кабель, тем меньше влияние вообще и тем меньше зависимость этого влияния от длины. 

Опубликовано: 8 июля 2022 в 09:41:40

Истина где-то рядом...
    • Михаил 66

5878

Да, ещё про 7N 4030  и его "различные" виды... тоже не надо "загоняться")
      Думаю, что любой из них будет отличным вариантом, даже если его одеть в
      "бюджетные" 037-е коннекторы, а не в 004-е

От себя могу сказать, что первый 4030-й  зашёл в систему на ура, тогда я взял на пробу второй...

И даже на 004-х он почему-то не встал ни в одну из систем так как первый и как хотелось бы. 
      Странно, но вот так.. оказалось одного вполне достаточно))

Единственное, что нужно отметить, что второй был метровый, в отличие от первого 1.5 м

Опубликовано: 8 июля 2022 в 10:04:00

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

Когда то у меня были все кабели фиш .последнии на 046 и меня уговорил один чел принести к нему фиш на 046 и сравнить с таким же его и я был не мало удивлён на сколько мой кабель играет интереснее

Опубликовано: 8 июля 2022 в 11:45:16

• Михаил 66

5878

Вчера был у друга, решили послушать винил, Марка нашего Нофлера.. 
      Послушали, потом он говорит, давай поставлю на вертушку стоковый кабель..
      Поставил - звук стал плоским как камбала и невыразительным от слова совсем.
      Поменял кабель обратно на тот что был, всё вернулось - сцена, объём, краски жизни...
      Вот такая история с эзотерикой))

Фонокорректор, естественно, был внешний. Кабель питал только двигатель вертушки.

Опубликовано: 8 июля 2022 в 12:27:52

Истина где-то рядом...
    • Jeffrey

906

Михаил, всё что вы сказали про длину никак не противоречит тому, что я написал. Единственное, что ...чем лучше кабель, тем больше звучание зависит от длины, и наоборот, чем проще кабель, тем меньше влияние вообще и тем меньше зависимость этого влияния от длины. Вот здесь я думаю, что вместо лучше нужно поставить красивше, а вместо проще - нейтральнее.

Но это чисто мои мысли, ибо сравнивать не приходилось.

Ну а про вчерашний опыт с винилом - ну ясное дело. Тут и говорить нечего (надеюсь фировка то была как положено?)). Иначе бы не подбирали кабели под них. Только чисто спортивный интерес: а какой кабель стоял на этой вертушке, до этого жестокого эксперимента со стоком? 

Опубликовано: 8 июля 2022 в 14:04:20

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • НИКОЛАЙ59

4636

Слушали фиши с 7 фильтрами на 046

Опубликовано: 8 июля 2022 в 17:05:47

• Михаил 66

5878

С фазировкой всё в порядке, это азы, которые проверяются на автомате)

Насчёт красивше и нейтральнее... Если бы мы не хотели добиться от наших компонентов более красивого звучания, то этого форума и даже магазина не было бы с таким ассортиментом.  Чем отличаются более дорогие компоненты от бюджетных, как вы думаете? Именно более правильным, естественным, а значит красивым звучанием.  Любая запись на носитель и последующее воспроизведение сопряжено с искажениями той красоты звучания, которая была изначально!  И чем выше уровень системы, тем ближе к этой красоте воспроизводится запись.
       А поскольку хай-енд стоит запредельно, то приходится бороться за качество звучания доступными методами, то есть с помощью кабелей, коннекторов, инлетов и тд... 

Но в принципе можно ничего не делать и слушать плоский и невыразительный саунд, говоря, что всё это блажь, и закон Ома для всех проводников одинаков))
      ...

Удовлетворяя спортивный интерес - на вертушке стоял обычный Чернов Классик))

При этом в звучании слышатся именно черновские нотки, если сменить кабель, то и нотки меняются соответственно кабелю. Как это возможно, я не знаю, но это факт!

Опубликовано: 8 июля 2022 в 17:44:40

Истина где-то рядом...
    • Jeffrey

906

Думаю, что если хорошенько подумать, то можно объяснить такой эффект на вертушке с точки зрения физики )

Опубликовано: 8 июля 2022 в 19:20:44

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Jeffrey

906

Ну если конечно психоакустика точно не при чём ))

Опубликовано: 8 июля 2022 в 19:21:24

• hodok68

7701

1.Чем отличаются более дорогие от дешёвых?Жадностью всех кто завязан в цепочке производитель-покупатель,но производитель первый.Одна канадская фирма считает себя премиум классом-это уже плюс к цене ни за что,и было решено увеличить прибыль за счёт одного усилителя ,а стоил он 2000 зелени,они ему просто поменяли морду и даже ублюдочное расположение правых акустических постов оставили-только морду и цена стала 4000 зелени.Никаких супердеталей там как не было так и не появилось, и конструкция аппарта этого не позволит,есть не малый,где-то 90 процентный, шанс превратить аппарат в кирпич,а менять только акустические посты?-ни все извращения одинаково полезны-зато прибыль возросла.И инфляция тут не причём.

2.Жупел всех времён и народов-огрызок!

3.Перенос производства в китай,помог только массовому рынку,все остальные лишь увеличили прибыль.

Да тут светит целая лекция о -лениво!

Опубликовано: 8 июля 2022 в 19:27:26

• Jeffrey

906

Получается обычный фэйс лифт, не более, а выдаётся за что-то совершенно новое и даже инновационное. Как это напоминает наш автопром ))

Опубликовано: 8 июля 2022 в 19:39:18

• hodok68

7701

Ага,теперь пройдёмся по дистрибьюторам.Если он официальный ,а на коробке стоит клеймо- Ворлд Варранти,-Мировая гарантия-то накидывать свою цену, за то что вам будет гарантийный ремонт-не имеет права,оно уже включено в прайс,а такой развод сплошь и рядом,учитываю совершенно дикую разницу в цене на аппаратуру Атолл.И это лишь малая часть разводов.

От скольких фирм остался только офис в стране,а всё производство в китае-это же страшно представить,но ценник как-то не очень ужимается.

Опубликовано: 8 июля 2022 в 21:08:47

• Михаил 66

5878

К сожалению это касается почти всех аспектов производства, да и жизни в целом. 

Такое впечатление, что мир катится в какую-то яму. Яркий пример - объединённый запад.

Но вернёмся к нашим кабелям. Конечно, цены на мой взгляд не очень адекватные на те же Кубалы и Валхалы, но их ведь кто-то покупает, иначе бы они столько не стоили. К тому же, говорят, что Валхала второго поколения существенно лучше первого  (сам слышал только первого). Значит это не просто фейслифтинг, а что-то более существенное. 

Вынужден согласиться с Евгением, что нынче миром бизнеса (и не только) управляют не самые достойные люди, а торгаши, как их называл Задорнов.  Производителю зачастую проще вложить миллионы в рекламу старого продукта под новой этикеткой, чем создать новый, или, как сейчас говорят, инновационный продукт.   Правда бывают счастливые исключения, связанные с развитием науки и техники.  

Опубликовано: 8 июля 2022 в 21:29:29

Истина где-то рядом...
    • hodok68

7701

Да можно и не соглашаться,ничего это не изменит,жизнь-боль и это ещё не конец,к сожалению,а может и к счастью!А вот про исключения-на сколько они реально работают,а не развод лохов,которым физику и электричество заменяет борьба за права кого попало.

Опубликовано: 8 июля 2022 в 21:37:49

• Михаил 66

5878

Например, у Synergistic Research вышел новый предохранитель Purple Fuse.

Вот его описание:
      Новый Purple Fuse превосходит наш Orange Fuse благодаря технологии, изначально разработанной для наших современных кабелей серии SRX. На самом деле, до появления двух прорывных технологий SRX  мы не могли улучшить Orange Fuse с его невероятным сочетанием деталей и богатой гармонической музыкальности. В результате мы решили было отказаться от введения нового предохранителя в 2022 году, поскольку, несмотря на два года попыток, мы не смогли создать ничего лучше звучащего, чем Orange.
      И только после того, как мы завершили работу над двумя новыми технологиями, а именно трехэтапным процессом кондиционирования высокого напряжения с длительным периодом действия и совершенно новым соединением UEF с графеном, мы смогли значительно превзойти Orange Fuse. Вместе эти новые технологии создают большую звуковую сцену с лучшей фокусировкой изображения и более высоким разрешением за счет ощутимого снижения уровня шума.
      Из всех поколений предохранителей и усовершенствований, которые мы разработали за последнее десятилетие, новые Purple Fuses, безусловно, имеют лучшее звучание и делают самый большой скачок в производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Улучшаются все аспекты субъективного качества звука, в том числе естественный звук, в котором инструменты и вокал звучат изначально правильно.  Динамика, низкоуровневая детализация, расширение высоких частот и плавность — все это делает огромный скачок вперед в передаче естественного звука.

Понятно, что это реклама и восхваление, но люди два года работали и чего-то достигли.
      Наше дело проверить и решить, интересно оно нам или нет...

Опубликовано: 8 июля 2022 в 22:42:26

Истина где-то рядом...
    • Смит

312

Когда проверять будете? Это когда станцию ГОРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ сдадут в эксплуатацию? Но, с интересом прочитаю ваш отзыв, цветастый и многословный. 

Опубликовано: 8 июля 2022 в 22:56:28

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС