Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы
-
Евгений Данский
Доброго времени суток.
Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.Система на данный момент:
• Marantz CD-85
• Marantz PM-14SA (ver.2)
• Dali Rubicon 2
Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49
-
Считаем вместе. По вашей формуле.
0.37 х 0.37 х 3.14 : 4 х 50 = 5.373325
Опубликовано: 6 июля 2022 в 19:44:54
ку -
Михаил, так только там и можно что-то посмотреть. Оттуда и брал информацию про толщины. Но это не о чём
Опубликовано: 6 июля 2022 в 19:48:55
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Круто,спасибо,а то я чего-то тормознул.А вы всё вспоминаете про 3 кв и 2.8 кв?
Опубликовано: 6 июля 2022 в 19:52:56
-
Ну а чё ж не вспомнить, когда опять такая же петрушка)
Опубликовано: 6 июля 2022 в 20:00:14
ку -
Не,в этот раз не пройдёт-2.8 кв.мм!
Опубликовано: 6 июля 2022 в 21:11:58
-
Понимаю. Ни в тот, ни в этот раз не проходит. Значит судьба такой. С петрушками.
Опубликовано: 6 июля 2022 в 22:20:55
ку -
Олег, мне кажется, что сильно задумываться о сечении кабеля, измеряя его до сотых долей мм, не имеет особого смысла. Более важно, на мой взгляд, как кабель влияет на звучание. Отзывов на этот кабель очень много, так как делают его достаточно долгое время - есть уже и юбилейные и легендарные варианты кабеля..
Лучше один раз услышать, чем разводить различные теории.
Тут ещё важно не напороться на фейк!
Опубликовано: 7 июля 2022 в 10:09:12
Истина где-то рядом... -
В общем, мой 31 продолжает прогреваться на усилке, и уже ощущается, что становится звук получше.
Я тут прочитал, что для более правильного эффекта от применения силового кабеля, его должно быть не менее 2-метров.
1 метр конечно тоже будет давать эффект, но не такой полноценный как 2 метровый кабель. - Кто-то проверял эту теорию?
Пожалуй следующий силовой я беру длиной 2 метра.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 10:37:13
-
Вот и сравните.может и отличается кто как пишет мумага стерпит существуют для кого то и волшебные длинны
Опубликовано: 7 июля 2022 в 12:27:50
-
Бумага
Опубликовано: 7 июля 2022 в 12:28:32
-
Алекс
Про 2 метра-это скорее всего старикан из голландии мутит,сделайте скидку на возраст и остальное.
Вы бы лучше рассказали как именно вы разделали кабель,раз *кина*нам не досталось.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 18:20:43
-
Михаил,
я особо на толщину не загоняюсь. Просто именно про этот 7N P4030 II (всё верно до единого знака в этой маркировке) кабель много разного пишут: То старый не такой как новый, то серебристый не такой как чёрный, то Аниверсари, то Легенда. Одни светлее по звуку, другие - темнее и т.п. А тут ещё и разная толщина жилок и соответственно их кол-во (50 против 100) при одинаковом общем сечении - а это вообще как может быть? Вот как тут разобраться?
Опубликовано: 7 июля 2022 в 18:41:29
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
hodok68, про длину кабеля ситуация не однозначная и не опровергнутая.
С одной стороны, если рассуждать, то 10 см. кабеля от розетки до инлета большой погоды в звуке не сделает, скорое тут будет делать погоду проводка идущая до розетки. У меня 301 по 1,5 метра.
По поводу разделки, я ею не занимался, разделал и собрал кабель человек, который этим занимается. Я без опыта не стал туда лезть, а просто заплатил человека за разделку и сборку, чтобы не допустить косяков.
P.S. В общем, купил 2 метра 3TS20 + Oyaide P-029e / C-029 Set. Позже сравню.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 18:42:14
-
Алекс,
про длину прямо сегодня читал на Сундуке. Там только от оного уважаемого товарища написано, что менее двух метров силовики не использует никогда. За то здесь не менее уважаемый человек когда-то говорил, что в его системе стоят максимально короткие силовики (по 0,5 метра).
Я лично так думаю: если кабель "красит", то чем больше его длина, тем больше этот окрас будет проявляться. И, видимо, тем меньший окрас окажет вилка. А все эти якобы "фильтрующие помехи сети" большие длины силового кабеля - по-моему бред бредячий.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 18:51:50
Алекс
Ну можно было фото сделать,мы бы оценили,поцокали языком,может похвалили бы-может!
В своё время некто Кардас троллил всех *золотым сечением*уж как только над сечением не издевались и в толщину, и в длину,большинство производителей поплёвывает на весь этот движ, с высокой колокольни.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 18:54:15
-
Олег
Ну вот мы с Виталием *воюем* за 0.2 миллиметра,на сайте аудиофоникс.фр дам диаметр 2.6 мм,на ещё одном сайте,те же 2.6 миллиметра,на двух российских сайтах написано 2.8 мм,я лично,если упереться, то считаю 2.7 мм.
А про длину,вообще пофиг,на мо й взгляд,-как вам удобно так и делайте,так как производители делают весь ряд от метра и до конца фантазии-ну почти!
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:00:00
-
Олег
Кстати,Фурутек 3тс 20 изначально был 1.5 метра,куплен там где люди продают на отрез по 0.5 метра,всё что осталось-это результат экспериментов,-лужение,лопатки,голый провод, влияние длин-и т.д
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:03:26
-
Да, уж. Мне тут кабель попался после одного специалиста. Так у него экран был подключен со стороны аппаратного разъёма, а не вилки. А до этого один был, так там изоляция двух проводников была прорезана до жил на месте среза внешней изоляции (видимо так неаккуратно отрезал) и чуть было не замыкало на экран. И оба раза говорили, что разделывал очень толковый спец. Ну а уж про то, какой цвет оплётки должен быть фазой, а какой - нулём - даже и не парятся - типа "пофигу, как прогреешь, так и будет работать". Хорошо ещё если земляной провод не на месте фазового или нулевого (ну это вряд-ли конечно).
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:08:08
Олег
А так же,влияние ОСС на разъёмах с родием,позолотой,латунью двух типов,джапской и французской и без покрытия,правда на никеле не пробовал,тут виноват-каюсь.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:10:04
-
Олег
Я бы рассказал как мне разделали,я бы сам,но было интересно посмотреть-оценить.Когда вообще,в очередной раз и точно последний,забью на всё это-опишу,я не то что ссыкливый- просто гадить в колодец на умеючи и вовремя!!
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:16:35
-
Вот такая от Легранд,кто-то отжал,пришлось покупать Супру.
Опубликовано: 7 июля 2022 в 19:21:54
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме