Поиск по форуму:
opener

Форум: Музыкальный материал.

• Jeffrey

Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08

• НИКОЛАЙ59

4636

Опубликовано: 5 января 2024 в 13:48:31

• НИКОЛАЙ59

4636

Это вам не эта

Опубликовано: 13 января 2024 в 13:02:36

• ветеринар

266

Надо срочно выпить а то Новый Год проходит.

Опубликовано: 13 января 2024 в 14:46:39

приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк
    • vit43l

1359

https://m.youtube.com/watch?v=vJm2k7_9eWw

Вчера впервые услышал эту песню и до сих пор хожу от эмоций от неё вштыренный как не знаю чем. Мурашки, влажные глаза.. - что это? Вроде песня песней, ну хорошая, мелодичная, а почему так торкнуло? Не понимаю. Наверное старость, слезливые глаза и памперсы чуть позже..

PS. Смотрел какой-то обзор звучания винтажных Харбетов с таким же Онкио и там поставили этот трек без пояснений что и кто это. И я тут же пропал. Позже уже нашел кто и что это. Поразило, что Свиридова может быть такой другой и такой душевной. Видеоряд шикарный, хорошо добавляет атмосферности песне, но на мой взгляд, не совсем стыкуется по смыслу с содержанием песни.

PS2. Автор музыки и текста Алексей Сапков, музыкант фолк-рок группы Мельница.

Опубликовано: 3 февраля 2024 в 02:57:29

ку
    • ветеринар

266

Обидили красааааавицу, отняли копеееееечку

Опубликовано: 3 февраля 2024 в 19:39:26

• vit43l

1359

Значит тоже понравилось. Чего стесняться-то)

Опубликовано: 3 февраля 2024 в 23:35:46

ку
    • ветеринар

266

Всё, что из Белоруссии - слегка с приветом, Лукошенко и Свиридова, Ляпис Трубецкой...

Вообщем, Эуропа. Розовый фламин-гусь от этого чем отличается?  Видеоряд, да - вызывающий. Где это они путешествуют? На острове Лесбос? Ну да, ведь Эуропа. А так обычные девичьи суицидальные мечталки-хотелки, которые проходят с возрастом. Когда фигура расплывётся а рожа станет мерзкой, каждая из них будет точно знать, назло кому она будет жить. Как там у Пушкина? Три девицы под окном, спали поздно вечерком

Опубликовано: 4 февраля 2024 в 01:03:16

• vit43l

1359

Не согласен. Да, снимали в Испании (гуглил), поскольку Нескучный сад за съемки заломил конскую цену, поэтому переписали сюжет клипа и сняли в Гишпани в разы дешевле. И причем здесь фламинго? Впрочем понятно, ведь ваша желчь и хроническое недовольство всем и вся величина постоянная. 

"Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (с)

Опубликовано: 4 февраля 2024 в 02:24:18

ку
    • ветеринар

266

Волны перекатывали через мол и падали вниз стремительным домкратом. Может, не стоило сюжет переписывать? А в подмосковье водятся лещи, ягоды-грибы, лучше места просто не найти. А кто это придумал? Петя.... Что то кошак-шапокляк уже все сроки просрочил, это не к добру

Опубликовано: 4 февраля 2024 в 04:09:58

• ветеринар

266

Есть в наличии этот розовый винил Свиридовой в голддиске. Удивлюсь Виталий, если не купите - фанатеть, так фанатеть

Опубликовано: 18 февраля 2024 в 23:10:24

• АлександрТ

538

ветеринар

Это надо слушать или смотреть ?

Опубликовано: 19 февраля 2024 в 15:05:06

• ветеринар

266

А что? Розовый винил, у меня вот такого нет, только синие, жёлтые и прозрачные, чёрные, само собой.

Опубликовано: 19 февраля 2024 в 20:25:40

• АлександрТ

538

Недалёк тот день , когда снимки диафрагмы снова в моду войдут .)

Опубликовано: 19 февраля 2024 в 21:19:06

• ветеринар

266

Жалею, что лет семь назад не приобрёл в аудиомании Спейс на светящихся в темноте винилах, издательства Миру-Мир. Для такой музыки, наверное очень подходяще. Жаль, что тираж был маленький. Зная о таких чудесах, банальный чёрный и покупать не хочется.

Опубликовано: 19 февраля 2024 в 22:06:35

• ветеринар

266

Купил таки в БОМБЕ за пятёрку двойной цветной винил концертный (моно) группы ДИНАМИК в Кирове 1982 года. Зачем? Да так, освежить память о школьных годах. Ведь 40 лет не слушал а когда игла стала извлекать звуки, понял почему. Это врямя ушло и пёс с ним... прошлое надо оставлять в прошлом

Опубликовано: 2 апреля 2024 в 21:16:01

• АлександрТ

538

В БОМБЕ прайс конский . Раза в полтора выше ,  чем на Озоне . По  крайней мере , то , что меня интересовало .

Опубликовано: 4 апреля 2024 в 08:45:53

• vit43l

1359

DP "When a Blind Man Cries" (1972)

Недавно съездил на Горбушку за музыкой и набрал много всего и всякого (простите!), начиная от первых трёх Mountain ... до последнего на данный момент DP "=1".

Этот DP очень хорош. На мой взгляд Макбрайд вписался на все 100.

Но я не об этом. Новый DP'24 достоин отдельной темы и обсуждения.

Хоть диск конечно же пиратский, но изготовлен качественно, полиграфия там и пр. По звуку также отлично.

В отличии от евро и us версий (13 песен) на этом диске 15 треков (+2 "live in Milan 2022" допа)

Первый доп и есть та песня, что в заголовке.

Честно говоря, эта старая вещь мне вообще была малознакома. Сингл 72 года. На моем имеющемся юбилейном 25th двухдисковым альбоме она есть в бонусах. Но как-то проходила мимо. Песня и песня. Переслушал её еще неск.раз за посл.неделю. Ту самую, 72 года, в обоих версиях, и ремастированном и ремиксированном виде. Также нашел в сети многие варианты разных годов исполнения этой песни Гилланом, там даже есть с большими симф.оркестрами. 

И вот такой искренности, душевности и силы, как в этом миланском концерте, именно этой песни я более нигде не услышал и не увидел.

Данное исполнение просто до мурашек! Имхо естественно.

Совсем ведь старичок (~78 лет на то время) и ни капли каких-либо понтов, только голос, пусть и не той чисто физ.силы связок времен ин рока и машин хеда, но какая именно настоящая сила в передаче эмоций..

PS. Пишут, что Рич не любил эту песню и при нём её не играли на концертах. Одеяло с его без сомнения великолепной гитары в данном случае очевидно перемещалось в сторону вокалиста. Черный человек он во всём черный. При всём его всенесомненном мастерстве. Опять же имхо)

https://yandex.ru/video/touch/preview/14305301627487315163

Данная песня в промежутке 43-48 мин. 

Весь концерт не смотрел, так, прокрутил на быструю. Э

PS2 Пост написал от души по горячим следам. Поддержу разговор по этой теме.

Всевозможные подколы с иронией и прочим сарказмом останутся без ответа.

Всем всяческих благ.

Опубликовано: 31 августа 2024 в 04:07:57

ку
    • vit43l

1359

Опубликовано: 31 августа 2024 в 04:33:15

ку
    • SPECTRUM

45

vit43l

Виталька,  придурак! Ты почему слушаешь пиндосовские, вражеские  группы, а? Ты предатель Русскага Мира, предатель Новороссии, предатель самого лучшаго перезидента Мира Путинга! Ты, Виталька, должон слухать  Надьку Кадышеву, Серёгу Жукова, Шамана нашего, с самой крутой песняю "Я узкиий", Шатунова с Белымя Розами, и Рюмка Водки Гришки Лепсу, группу Любэ, кстати, самую любимаю группу нашега перезиденту Путинга! А ты, придурак деревенскай, даже этаго не знаёшь и нипанимаишь чо тваришь! Ты вражина рассийскай империи, вражина перезидента нашиго самаго вяликаго и нипабедимаго!!! За тобою Виталька, ужо скоро приедуть те, кому положено приехати ежели и дальше будешь пропагандировати вражеская и пиндоская музыка!  

Опубликовано: 3 сентября 2024 в 19:47:06

• ветеринар

266

Ведь песен нехороших не бывает - бывает, что я выпью мало водки. В те далёкие, лохматые годы хитом в ссср была другая английская песня ВАЙ, ВАЙ, ВАЙ - ЮЛАЙЛА. Кто её только не перепел, и Магомаев и Карел Готт а вот это шмурыганье соплями, про пьяньчугу на полу даже Валерий Обозинский петь не стал. Мулерман собирался, но тут оказия случилась в Израиль слинять, он и слинял. Всегда не мешает слушать наше родное, исконное, русское ТИЛИ-ТИЛИ, ТРАЛИ-ВАЛИ а у буржуев для этого брать аппаратуру и кабеля с разъёмами

Опубликовано: 5 сентября 2024 в 10:13:12

• SPECTRUM

45

хУбых

Ты умеешь вникнуть в суть вопроса! Респект тебе!

Опубликовано: 5 сентября 2024 в 19:38:18

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС