Форум: Музыкальный материал.
-
Jeffrey
Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08
-
vit43, l создайте свою тему, например: "Всё о звуке и музыкальном материале" и попросите господ из "калашного ряда" в ней не трындеть. Может тогда получится нормально пообщаться.
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 10:27:59
-
Джэфф обидится, ведь вы предлагаете его кинуть за борт. Создайте свою ГЕННАДИЙ В КУРСЕ
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 14:27:03
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк -
vit43 имеет больший стаж и авторитет и если в созданной им теме появятся персонажи из "калашного ряда", то в моей теме тем более. Название темы может быть любое, какое vit43 сам выберет и никто не обидится.
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 18:34:29
-
Геннадий, мой предыдущий пост про DP был написан в кратковременном эмоциональном порыве. И почем зря, как собственно и оказалось. Сами видите, что от форума осталось.., лишь потужный кадр во множественном числе.. Так что еще и тему свою заводить - вот нафик нафик
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 18:57:51
ку -
vit43l вот про эту композицию DP "When a Blind Man Cries" (1972) и хотел поговорить, тоже понравилась. Ведь если скромно попросить этого "кадра во множественном числе.. " оставить в покое например тему : "О классическом Роке и не только", то что, напрасно?
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 19:16:19
-
Однозначно напрасно.
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 19:49:19
ку -
Почему же напрасно? Если тема будет называться МЕЖДУ НАМИ - ДЕВОЧКАМИ, я в ней точно трындеть не буду. А что? Очень современно! Лужок, каровки и пас-ту-шок... такой... малоденький-малоденький
Опубликовано: 11 сентября 2024 в 01:38:29
приходи ко мне лечится и лисица и куница, и жучёк и паучёк -
vit43l
Этат форума стало такоя благадаря таким мудаками как ты Виталька и Ходок. Всех нормальных чувачишек с мозгами ваша тупая шайка изжила и чаго таперича ты стонешь- палучили чаго заслужили. Адин хУбых нармальный адикватныя чувак осталься. А ты Виталька Шамана ншаго слушай, подпиндосник предательскай а не ворогов рассейских типа Дипа Пурпла и Марийки Кэри.
Опубликовано: 11 сентября 2024 в 18:33:28
-
SPECTRUM
Можно кого нибудь из П Флойд послушать . По крайней мере , с его утверждением , что книги надо читать - сложно не согласиться .
Опубликовано: 14 сентября 2024 в 17:35:21
-
Купил также последний на нынешний день сольник Бориса Бланка из Yello "Resonance". Как-то на мой взгляд и ух альбом получился какой-то уж чрезмерно эмбиентный, ИНОобразный. Брайян Ино мне вообще-то нравится, но не всё. С Фриппом вообще никак. С Д.Бирном другое дело. Странное дело, при моей любви к King Crimson, так себе к Talkin Heads.
Пардон, отвлекся. Да, взял еще компакт Бланка с певицей Malia (очень хорош), этот альбом на виниле у меня уже был..
Продолжение следует.
Может быть).
Про ранние и поздние (до 80г.) Назареты, про новый альбом Стива Хеккета, про пятый альбом супергруппы Black Country Communion с Хьюзом, Бонамассой, Боненом(jr) и Шериньяном.
Опубликовано: 14 сентября 2024 в 20:43:55
ку -
Опубликовано: 14 сентября 2024 в 20:44:32
ку -
Поправка моей описки - Бонемом. Джейсон Бонем. Сын того самого Бонема, дирижаблевого
Опубликовано: 14 сентября 2024 в 21:57:48
ку -
Я подсел на Genesis
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 18:10:05
-
Надеюсь на группу, а не на авто)
И периода 71-74гг. Ну с нятягом можно и Треспэсс 70г. присоединить
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 21:33:04
ку -
Да, на группу:-)
К своему стыду, до июня сего года ни разу не слышал Genesis, кроме песни с клипом с игуаной из глубокого детства на MTV. Думал, FM-радио поп какой-то, а тут ТАКОЕ.
Причем нравится и пост-Габриел эпоха до альбома Abacab включительно.
Вопрос собственно вот в чем -- стОит ли брать 4 первых сольника Гэбриэла? Я слышал его в той эпохе на альбоме Fripp'a Exposure (пару песен он там поет), но не уверен, насколько похоже на его сольники.
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 21:42:26
-
У меня Генезис весь КД, кроме 1го 69г. и последнего без Коллинза. Сольники ПГ, Хэккета, и Коллинза также все. Филлипса и Разерфорда с его механиками нет. На виниле Генезис лишь с ПГ 71-74, и 83, 86.
Генезис первая моя группа из арт-рока, которая в подростковом возрасте произвела на меня просто неизгладимое впечатление.
Первые четыре сольника ПГ не очень похожи на то, что он делал в группе. Качественный поп-арт, впрочем как сами Генезисы потом без него.
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 22:09:35
ку -
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 22:11:37
ку -
У Фриппа на Exposure и P.Hammill поет. Второе моё подростковое потрясение с его VDGG. Кримсон был чуть позже
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 22:24:04
ку -
Я так и не понял, как они оказались в поле моего интереса, скорее всего слишком часто стали попадаться обсуждения этой группы, особенно заинтриговали дискуссии со сравнением всех изданий на CD - это просто поразительно, как в 80-х над их мастерингом издевались, то баланс каналов нарушен, то уровень громкости в пределах одной песни пляшет, короче полный хаос.
Итого, купил я в июне весь каталог на CD (кроме двух концертников Genesis Live и Seconds Out) в издании 1999 года на mini LP Toshiba-EMI Japan (ремастеринг 1994 года, известный как The Definitive Edition и скорректированный по сравнению с 80-ми + по дыр-дыр зеленый). Поначалу вообще не зашло, но у меня был подавленный эмоциональный период в то время, при этом задним умом понимал, что музыка сложная, требует концентрации внимания. Потом вслушался и присел. Привстал через месяц и пришлось покупать весь каталог на SACD/DVD-A 2007 года, также на Toshiba, но уже не только ремастеры, но и ремиксы Ника Дэвиса.
А Гэбриела, пожалуй, возьму, но не до кучи, а для общего развития.
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 22:33:45
-
вот еще такой свеженький есть, редкий по нынешний временам аналоговый мастеринг AAD/AADSD
Genesis – Selling England By The Pound
Label: Analogue Productions – CAPA 002 SA
Series: Atlantic 75 Audiophile Series
Format: SACD, Hybrid, Stereo, Album, Remastered
Country: US
Released: Feb 6, 2024
Mastered directly from the original analog tape to Direct-Stream-Digital by Chris Bellman at Bernie Grundman Mastering
Опубликовано: 16 сентября 2024 в 22:40:03
-
Геннадий: Проверку на воспроизведение рока начал бы с AC-DC / Ballbreaker- The Furor. Запись довольно чистая, хорошо прописаны все инструменты.
Опубликовано: 17 июня 2022 в 18:21:53
интересно, почему именно The Furor с этого альбома выделена… Там все песни идеально и чисто прописаны. Весь альбом записан на винтажных ламповых усилителях, потрясающий, теплый, детальный звук. Мой любимый альбом AC/DC сейчас, хотя и очень жесткий по лирике.
Опубликовано: 19 сентября 2024 в 12:49:43
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме